Пикантный рулет из лаваша с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой и творожным сыром я приготовила на скорую руку в качестве закуски. Удачное сочетание компонентов этого рулета придает ему весьма насыщенный вкус. Сыр я выбрала творожный, он очень нежный и хорошо гармонирует с кукурузой и болгарским перцем.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, яйцом, сладким перцем и кукурузой
Отварим
Также на той же терке натрем крабовые палочки (крабовое мясо) и болгарский перец. Натираем все раздельно в разные тарелки. Чтобы легче натереть крабовые палочки — они должны быть не до конца разморожены. Зелень мелко рубим ножом.
Смешиваем творожный сыр, майонез и измельченный чеснокодавкой чеснок. Чеснока много не кладите, он должен чувствоваться совсем немного.
Равномерно смажем лист лаваша половиной смеси творожного сыра с майонезом и чесноком. Творожный сыр с майонезом очень пластично и мягко размазывается по лавашу.
Посыпаем лаваш натертыми яйцами, затем зеленью и болгарским перцем. Сверху кладем второй лист лаваша, точно также смажем его второй половиной творожного сыра с майонезом. Разложим по лавашу тертые крабовые палочки и кукурузу.
Плотно завернув лаваш в рулет, закрываем пленкой и прячем в холодильник, по крайней мере, на час, чтобы лаваш пропитался.
Новый рулет из лаваша с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой и творожным сыром наверняка придется по вкусу всем любителям закусок на скорую руку.
Ингредиенты:
на 2 листа лаваша —
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса
- 2 яйца
- ¼ крупного сладкого болгарского перца
- ½ банки консервированной кукурузы
- 100 г творожного сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- немного зелени
Также вас может заинтересовать
Рулет из армянского лаваша с мясом и яичными блинчиками
Рулет из лаваша с окороком, сыром и брокколи
Рулет из лаваша с консервированным тунцом
Главное быстро.