Рулетики из лаваша рецепты в духовке и на сковороде

Рулетики из лаваша рецепты в духовке получаются сочными, хрустящими и улетают на раз-два. Приготовить такие рулетики можно из любых имеющихся продуктов очень быстро.

Рулетики из лаваша с картошкой

рулетики из лаваша рецепты

Рулетики из лаваша с картошкой — неожиданно самый вкусный рецепт из таких дешевых продуктов. Потребуется готовое картофельное пюре. Отличная идея, если у вас осталось готовое.

В пюре предварительно добавляем чуток молока и сливочного масла, как в обычную пюрешку на гарнир (если вы только что сварили картофель).  Теперь добавляем натертый на крупной терке сыр, порубленную зелень петрушки и базилика, яйцо, розмарин, мелко порубленную луковицу.

Намазываем половину первого листа лаваша картофельной смесью. Остальную половину листа смазываем тонким слоем майонезом. Сверху кладем второй лист лаваша и поступаем аналогично первому.

Заворачиваем рулетом. Нарезаем на 6 маленьких рулетиков.

Смазываем прямоугольную форму для выпечки растительный маслом.

Выкладываем рулетики, смазываем их сметаной. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут.

Достаем форму, смазываем еще раз сметаной, посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку, не накрывая фольгой еще на 10 минут.

Подробности смотрите в видео в конце статьи.

Если оставить рулетики в выключенной духовке еще на 5 минут, рулетики получатся очень хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2 небольших листа лаваша
  • 200 г картофельного пюре с небольшим количеством сл.масла и молока или 2-3 картофелины для пюре
  • ½ крупной луковицы или 1 мелкая
  • 1 яйцо
  • 70-80 г сыра
  • зелень петрушки и базилика (или какая есть)
  • ½ ч.л. розмарина
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1,5-2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. майонеза

Рулетики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковкой

рулетики из лаваша рецепты с курицей и корейской морковью

Рулетики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью это великолепная пикантная сытная закуска на скорую руку.

Отварную курицу нарезаем кубиками. Можно готовить такие рулетики из скелета курицы, оставшегося при разделке куриной тушки.

Луковицу мелко нарезаем.

Корейскую морковь нарезаем кусочками по 2 см.

Сыр адыгейский натираем на крупной терке.

Смешиваем отварную курицу, натертый сыр, сырое яйцо, корейскую морковку, и луковицу. Добавляем паприку.

Разворачиваем лаваш, выкладываем начинку на короткую сторону лаваша.

Свободную часть лаваша смазываем тонким слоем майонеза и заворачиваем рулет.

Нарезаем лаваш порезать на 8 частей.

Выкладываем рулетики лаваша в посуду для запекания горизонтально.

Смазываем тонким слоем майонеза рулетики, накрываем фольгой и запекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достаем форму с лавашом, снимаем фольгу, посыпаем сыром моцарелла, натертым на мелкую терку, и запекаем в духовке без фольги 10 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г отварной курицы
  • ½ луковица
  • 100 г корейской моркови
  • 50 г сыра адыгейского
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. паприки
  • 2 ст. л. + 1 ч.л. майонеза
  • 15 г сыра моцарелла
  • лаваш

Рулетики из лаваша с яйцом и сыром

рулетики из лаваша

Самые сытные рулетики из лаваша готовлю с яйцом и адыгейским сыром. Вкусные рулетики хорошо подойдут к утреннему кофе — у вас будет чудесный завтрак с лавашом и яйцом.

Яйца и адыгейский сыр натираем на крупной терке.

Зеленый лук мелко рубим.

Смешиваем яйца, адыгейский сыр и зеленый лук.

Смазываем лаваш майонезом или растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем рулет.

Нарезаем рулет на 6-8 частей и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху также смазываем рулетики сливочным маслом.

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу.

Смазываем рулетики сметаной. Натираем на мелкой терке сыр моцарелла (лучше подморозить в морозилке) и посыпаем рулетики сыром.

И ставим снова в духовку без фольги на 10 минут.

Подробности смотрите в видео в конце статьи.

Чтобы сыр натереть очень мелко, нужно его подморозить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца на терке
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 толстых зеленых лука
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 20 г сыра моцарелла
  • сливочное масло

Хотите приготовить хачапури по-аджарски по-быстрому — рецепт из лаваша и из слоеного теста здесь.

Рулетики с грибами и маринованными огурцами

рулетики из лаваша с грибами и маринованными огурцами

Рулетики из лаваша рецепты на закуску. Очень вкусна начинка из жареных грибов с луком и мелкорубленных маринованных огурчиков для остроты. Пикантный вкус рулетиков очень нравятся всем моим гостям.

Вешенки промываем и нарезаем  кусочками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага. Сюда же добавим порезанную луковицу и обжариваем вместе с грибами.

Смешиваем обжаренные вешенки с мелко нарезанными маринованными огурчиками. Добавляем сюда же сырое яйцо, сметану и добавляем 2 ч.л. воды. Сюда же добавим тертый сыр, оставляя примерно 30 г сыра на посыпку.

Лаваш разрезаем на полоски, сворачиваем каждую в кольцо и устанавливаем ее в силиконовую форму для кексиков вертикально. Раскладываем в полученные кольца из лаваша грибную смесь. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Запекаем в духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 450г сырых вешенок
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 70 г маринованных огурцов некислых
  • 130 г сыра любого
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны

И вот еще рецепт рулета из армянского лаваша с мясом и яичными блинчиками
А, теперь, на сладенькое

Рулетики из лаваша с творогом

рулетики с творогом

Рулетики из лаваша с творогом  — легкий десерт для лентяек. Быстро, легко и просто приготовить эту вкусняшку за 20 минут к чаю.

Изюм промываем холодной водой и обдаем кипятком пару раз. Откидываем на сито.

Творог смешиваем с изюмом.

Большой лаваш разрезаем на 4 длинные полосы, и каждую полосу пополам. Получилось 8 полос.

Смешиваем сметану с кефиром и столовой ложкой сахара.

На край полосы выкладываем 1/8 часть творога. Полосу смазываем кефирно-сметанной смесью. И заворачиваем рулетик.

Поступаем так с каждой полоской лаваша.

Выкладываем на противень на силиконовый коврик.

Смазываем каждый рулетик оставшейся сметанной смесью и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусов до легкого подрумянивания. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты: .

  • 1 большой лаваш
  • 200 г творога
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Если вы любите лаваш без запекания смотрите рецепты рулетов с интересными начинками.

Видеорецепт 5 вкусных рецептов из лаваша и рецепт на 2 млн. просмотров

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*