Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами и яйцами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.
Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами
Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.
Итак, выкладываем в миску
Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.
Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.
Отварную морковку трем на крупной терке.
Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.
Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.
Я также добавила немного майонеза для остроты.
Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь или Морское дно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 250г маринованных грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 1/ 2 половинка луковицы
- 3 яйца
- 1 вареная морковь
- соль
- майонез
- ½ стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
- зеленый лук для украшения