Кесадилья с курицей и овощами — быстрая вкусная закуска. Для приготовления кесадильи нам потребуется мексиканская лепешка — тортилья. Я уже готовила кесадилью по-мексикански. Такие кесадильи очень удобно готовить как быстрые закуски на фуршет, для прихода неожиданных гостей, это хороший рецепт завтрака на скорую руку.
Рецепт приготовления кесадильи с курицей и овощами
Отварную курицу мелко нарезаем.
Свежий помидор нарезаем толстыми кружочками и поджариваем на оливковом масле с двух сторон.
Также поджариваем нарезанный соломкой болгарский перец.
Натираем сыр на крупной терке.
Половину круглой тортильи посыпаем тертым сыром. Сверху кладем вареную курицу.
Потом укладываем кружочки помидор и соломку перца. Посыпаем солью и перцем.
Посыпаем снова тертым сыром и заворачиваем лепешку второй половиной. Получился своеобразный чебурек. На большую сковороду укладываем два таких чебурека и обжариваем с двух сторон под крышкой.
Когда сыр расплавится - немного прижмите края деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они получше схватились.
Тортильи можно вполне заменить лавашом. Чем хороши мексиканские лепешки — они круглые, как раз подходят для большой сковороды. А
Рецепт завтрака на скорую руку — кесадилья с курицей и овощами — готова. Можно ее порезать и подать в качестве закуски на фуршет, также пригодится взять с собой на природу перекусить.
Ингредиенты:
- 2 тортильи (мексиканские лепешки, можно заменить лавашом)
- 100 г отварной курицы
- 200 г сыра
- 1 помидор
- ½ красного болгарского перца
- соль, перец
Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром.