Домашняя шаурма с курицей в лаваше отличная закуска, чтобы взять с собой в школу, в дорогу. Домашняя шаурма быстро готовится, но ее также можно приготовить заранее. Вместо того чтобы дать ребенку в школу вредную колбасу, запеките ему шаурму. Такой рецепт шаурмы мне однажды понравился в кафе и я долго экспериментировала, чтобы получить точно такой же.
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Отвариваем кусок курицы, даем остыть, и мелко нарезаем мякоть.
Капусту белокочанную нарезаем соломкой и отвариваем 3 минуты.
Луковицу также мелко нарезаем.
Смешиваем мякоть отварной курицы, порезанный лук и капусту. Добавляем натертый сыр, яйцо, майонез, соль.
Все хорошо перемешиваем. Расстилаем на столе лист лаваша. Кладем начинку, немного отступив от края,сворачиваем рулетом, завернув боковые стороны. Если лаваш большой, вся начинка поместится на 1 лист.
Если лаваш маленький, разделите начинку на 2 листа.
Завернутый рулет запекаем в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Если вы будете запекать в духовке, накройте лаваш фольгой, чтобы он не засох. В разогретой духовке выпекать не более 5 минут, только, чтобы сыр расплавился.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова. Дав остыть, храните в холодильнике, завернув в целлофановый пакет или положите в закрытый пластиковый контейнер, чтобы не засыхал лаваш.
Чтобы взять в школу, нарежьте домашнюю шаурму с курицей в лаваше в остывшем виде острым ножом и положите в маленький пластиковый контейнер.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти отварной курицы
- 150г свежей капусты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. майонеза
- 100 г сыра
- 1 небольшая луковица
Также из курицы и сыра вы можете приготовить пирожки из лаваша в форме треугольника.
Очень аппетитная шаурма, спасибо!
На самом деле очень вкусно.
Да, лаваш берется тонкий, армянский.
Надо будет попробовать дома сделать, потому что на улице сто лет не покупал.
Попробуйте, достаточно быстро готовится.