Творожный сыр из кефира в домашних условиях прекрасная диетическая закуска. Мягкий сыр из кефира прекрасно сочетается как с пикантными, так и со сладкими вкусами. А ведь еще он полезный и отлично подходит для здорового питания, в нем содержится большое количество лактобактерий. Готовится элементарно просто. Готовьте, пробуйте, и я уверена, этот рецепт приживется в вашей семье и станет любимым.
Творожный сыр из кефира в домашних условиях легко приготовить. И да, можно готовить не только из кефира, но и из ряженки, и из других молочных продуктов. Самое интересное, что готовить будем в морозилке. Как приготовитьТворожный сыр из кефира в домашних условиях рецепт
1. Удобнее покупать кефир (3,2%) в коробке, а не в бутылке. Кладем в морозилку.
2.Когда кефир заморозится, разрезаем упаковку и перекладываем замороженный кефир в дуршлаг или сито, застеленное двумя слоями марли. Снизу подставляем миску, чтобы было куда стекать сыворотке. Груз сверху ставить не нужно!
Кстати, сыворотку ни в коем случае не выливаем. Готовим выпечку на сыворотке и даже куриные голени!
Бутерброды с таким творожным сыром подаем к первым блюдам. Очень вкусно!
Творожный сыр из кефира в морозилке со сливками рецепт с болгарским перцем и крабовыми палочками
Готовим сыр по технологии предыдущего рецепта из 0,5 л кефира или бифилайфа и 0,5 л сливок 10%.1.Смешиваем кефир со сливками и оставляем на ночь. Утром сливки заквашиваются, разливаем на 2 миску и ставим в морозилку. Утром откидываем на марлю. Творожный сыр из бифилайфа со сливками в морозилке получается мягким и нежным.
2.Нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.
3.Нарезаем очень мелко 100 г крабового мяса или крабовых палочек.
4.В готовый творожный сыр добавляем болгарский перец и крабовые палочки, все хорошо перемешиваем. И еще немного укропа.
Вот теперь можно приготовить бутерброды с творожным сыром, перцем и крабовыми палочками.
Рийет из горбуши с творожным сыром из ряженки
Данный рецепт можно приготовить из кефира, но мне больше нравится из ряженки. Она делается из топленого молока и получается послаще, чем кефир.
1.Замораживаем ряженку (кефир) и повторяем все, как в первом рецепте. Только солим в этом случае адыгейской солью.
2.Рийет выгоднее готовить не из самой горбуши. Покупаем 2 рыбины, отрезаем голову, хвост, вырезаем хребет, плавники и молоки. Жабры из головы обязательно удаляем. Все это заливаем холодной водой, добавляем соль, перец-горошек, лавровый лист и половинку луковицы прямо в шелухе. Доводим до кипения, удаляем пену и варим до готовности. Остужаем и удаляем все косточки.
3.Измельчаем при помощи блендера и смешиваем с подготовленным сыром. Творожный сыр с рыбой мажем на хлеб, подаем к рыбному супу.
Как приготовить основную часть горбуши сочной смотрите здесь. А тут можно вкусно посолить горбушу.
Паста из авокадо для бутербродов с творожным сыром из мацони
Готовить будем сыр творожный из мацони.
Потребуется 0,5 литра мацони. Он имеет очень нежный вкус и паста получится идеальной.
1.Замораживаем мацони, выкладываем на двойной слой марли и дуршлаг. Снизу подставляем миску. В нее будет стекать сыворотка.
2.Мягкий авокадо очищаем от кожуры. Измельчаем в блендере.
3.Добавляем зубчик измельченного чеснока, 2-3 грецких ореха и столовую ложку оливкового масла. Теперь выкладываем сюда мягкий творожный сыр из мацони, адыгейскую соль по вкусу. Далее перемешиваем нежную массу. Получившуюся пасту намазываем на поджаренный хлебушек.
Часто готовлю
Можно придумывать бесконечное количество рецептов с творожным сыром. Пробуйте эти вкусные и простые рецепты, надеюсь, в вашей семье они приживутся и вы будете их часто готовить!
Бутерброд с творожным сыром, помидором и авокадо
Рецепт творожного сыра готовим по первому рецепту.
Помидор нарезаем кружочками, раскладываем на тарелку, солим адыгейской солью и посыпаем сушеным чесноком.
Запекаем в микроволновке 1,5-2 минуты.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Подсушенный в тостере кусочки хлеба намазываем творожным сыром, сверху кладем кружок помидора, сверху кусочки авокадо и посыпаем черным перцем. Очень вкусно! Ставим палец вверх!