Рулет из армянского лаваша запеченный с мясом и яичными блинчиками

рулет из армянского лаашаВкусный рулет из армянского лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Я уже готовила рулет из лаваша с окороком и брокколи, также рулет с консервированным тунцом. Сегодня готовим сытный и вкусный рулет из армянского лаваша с мясом и яичными блинчиками запеченный в духовке.

Для приготовления рулета из армянского лаваша  берем отварное мясо и измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Мясо можно заменить отварными куриными сердечками или куриными желудками. На вкус получается очень даже неплохо, а экономия ощутимая.  Только куриные желудки нужно очень хорошо измельчить, чтобы не осталось желваков.

Сыр моцареллу натираем на крупной терке.

Выпекаем 4 яичных блинчика. Для этого взболтаем одно яйцо с солью и 1 ст.л. молока. Выльем на смазанную маслом и обязательно разогретую сковороду. Накроем крышкой на 2 минуты, затем дожариваем без крышки. Аккуратно выкладываем на отдельную тарелку. Так приготовим 4 блинчика.

Лист лаваша расстилаем на столе. Для смазывания смешиваем растительное масло с майонезом в пропорции 3:1.

Смазываем лист лаваша с помощью силиконовой кисточки.

Отварное мясо равномерно выкладываем на лист лаваша. Сверху распределяем половину натертой моцареллы.

Кладем сверху второй лаваш. Точно также смазываем его смесью растительного масла и майонеза.

Теперь укладываем блинчики на лаваш в один слой ближе к тому месту, откуда вы начнете крутить рулет.

Сверху по всему листу лаваша распределяем мелко нарезанные помидоры и перец.

Посыпаем оставшейся моцареллой.

Плотно закручиваем рулет, выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой с запасом по длине.

Смазываем рулет смесью из 1 желтка с добавлением 1 ч. л. воды.

Края рулета прикрываем фольгой, чтобы не горели. Основная часть рулета остается открытой.

Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Рулет из армянского лаваша с мясом это всегда отличная закуска, готовится на скорую руку, в случае если в доме есть отварное мясо, и всегда хорошо приветствуется за столом. А вы готовите торт-закуску из пшеничных лепешек (тот же лаваш) на праздничный стол?

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 листа больших лаваша
  • 300 г отварного мяса (можно заменить куриными сердечками или желудками)
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • ½ крупного болгарского перца
  • 1 свежий помидор
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль
  • растительное масло и майонез для смазывания лаваша
  • желток для смазывания рулета

Все рецепты из лаваша.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан