Ели когда-нибудь жареную селедку на сковороде в маринаде? Оказывается, селедку можно не только солить, но и в жареном виде она хороша. Учитывая, что цена ее невысока, получается вкусное блюдо эконом-класса. Жареная селедка на сковороде — эскабеш означает рыба без костей в пикантном маринаде. История этого блюда началась со средиземноморья, где это блюдо готовили рыбаки. А потом уже этот рецепт распространился до Европы и Америки. Для приготовления эскабеша используют любую морскую некрупную рыбу. А рецепты вкусной соленой сельди смотрите здесь.
Красиво звучит — эскабеш из сельди, а по-простому — жареная селедка на сковороде рецепт в маринаде.
Как приготовить
1.Размороженную селедку разделываем, удаляем голову и хвост, удаляем внутренности, разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет. Кожу не снимаем. Из двух рыбок получилось 4 филе.
2.Полученное филе посыпаем солью и перцем, обмакиваем в муку одной стороной со стороны кожи, и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой 5 минут.
3.Нарезаем полукольцами луковицу, морковь крупной соломкой, чеснок пластинками.
4.Обжаренную с одной стороны рыбу вынимаем со сковороды, добавляем в сковороду немного растительного масла и кладем туда порезанные
5.Отодвигаем овощи и выкладываем на сковороду рыбу опять же кожей вниз. Овощи в маринаде кладем сверху. Закрываем крышкой и тушим до готовности рыбы еще 5 минут. Выключаем огонь и даем немного остыть и пропитаться маринадом.
На гарнир
Для гарнира к жареной селедке делаем картофель запеченный целиком в духовке.
1.Очищаем картофель от кожуры, режем его пополам или на 3 части, в зависимости от размера. Выкладываем в форму для запекания.
2.Сбрызгиваем весь картофель растительным маслом, чтобы он весь покрылся маслом. Ошпариваем лимон кипятком, натираем цедру на мелкой терке, смешиваем цедру с 4 зубчиками чеснока, порезанного тонкими пластинками, и добавляем эту смесь в картофель. Запекаем до готовности картофеля. Картофель запеченный целиком в духовке очень вкусный, ароматный и полезный.
✓По рецепту сахар не добавляется, но я по вкусу добавила 1 ч.л. меда, мне так получилось вкуснее.
Жареная селедка на сковороде в маринаде — простой рецепт правильного здорового питания. Также этот рецепт можно использовать в питании для похудения. Также селедку можно приготовить по классическому рецепту рыбы в маринаде.
Ингредиенты:
- 2 селедки
- 2 ст.л. муки для панировки
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. воды
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ¼ ч.л. шафрана или куркумы
- 1 лавровый лист
- соль
- черный перец, лучше свежемолотый
- растительное масло для жарки
для гарнира
- 1 кг картофеля
- 1 лимон (цедра)
- 4 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло
Также смотрите рецепты трески в луковом маринаде.