Еврейский салат — рецепт классический — один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.
Рецепт приготовления классического еврейского салата
Готовится элементарно и быстро.
Отварите вкрутую 2
Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.
Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.
Кладем 100 г майонеза и аккуратно все перемешиваем.
Еврейский салат рецепт классический готов. А уж как подать его — зависит от вашей фантазии.
Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора. Еще вариант подачи — сырные рафаэлло — ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках. Также, вас может заинтересовать салат из моркови и свеклы с сыром, орехами и изюмом, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза

Кольца начиненного перца и кольца помидоров. Перец фаршированный отлично подходит для холодной закуски.
Сырные рафаэлло.
Любимый салат в нашей семье, обычно делаем его к запеченной курице.
Сочетание необыкновенное.
Он хорош к любому блюду. У нас тоже его очень любят.
Исключительно простой рецепт и что самое хорошее в нем это чеснок и сырок, все любимое мною.
И готовится очень быстро.
Легко и просто, то что надо когда нагрянули гости неожиданно.
Можно всегда на такой случай держать плавленые сырки в холодильнике.
Все что просто — гениально!
Согласна.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! СУПЕР !! СПАСИБО !!
Этот салат хорош в различных вариантах.
Еврейские блюда мне так знакомы! Раньше жили в Молдавии, где их было много в советские времена.