Приветствую, мои дорогие читатели! Простые рецепты приготовления традиционных блюд всегда нужны.
Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом
1 Возьмите 600 г рыбы (подойдет лимонема, минтай, треска, и даже путассу), помойте и очистите ее, порежьте на куски. Посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте, пока она не подрумянится.
2 Возьмите 1-2 больших головки репчатого лука, почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Почистите 1 морковку и натрите ее на любой терке. Когда лук начинает подрумяниваться, добавьте в сковороду морковку. Обжарьте все вместе.
3 Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и вылейте в обжаренные
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 г рыбы (лимонема, минтай, треска и т.д.)
- 1-2 больших головки лука
- 1 морковь
- ½ ст. л. томатной пасты
- ½ стакана воды
- соль, перец
- лавровый лист
- раст. масло для жарки
- мука для обваливания
Жареный сом под маринадом
У сома очень вкусное мясо, главное, правильно его приготовить. Желательно готовить особь не очень крупную, помоложе.
Чешуи у сома нет, но он может быть покрыт слоем слизи. Для очищения от слизи просто потрите кожу сома крупной солью, затем промойте. Затем разрезаем и удаляем внутренности, снова промываем.
1 Нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком, белым вином или разбавленным уксусом, и пусть рыбка помаринуется 10-15 минут для полного удаления постороннего запаха.
2 Теперь рыбу солим, посыпаем черным перцем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3 Готовим заливку
Обжариваем 1 порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, разведенной с водой, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец душистый и гвоздику. Даем прокипеть смеси 5 минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавим в смесь.
4 Выключаем огонь и кладем обжаренного сома в маринад. Посыпаем сверху петрушкой и укропом. Оставляем до полного охлаждения и ставим на ночь в холодильник промариноваться.
Кстати, по этому рецепту можно приготовить щуку.
Ингредиенты:
На 1 кг сома
- 2 головки лука
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, сахар по вкусу
- Черный молотый перец
- Перец душистый
- гвоздика
- зелень петрушки и укропа
Салака жареная под маринадом
Салака считается балтийской «родственницей» североморской селедке. Знаменитые шпроты также делают и из салаки, кстати, их можно сделать дома по вот этому рецепту. Балтийская салака весьма хороша, но для полноты вкуса жарить ее нужно на сливочном масле.
1 Рыбу очищаем от внутренностей и головы, и разложив на разделочной доске, посыпаем солью и перцем.
2 Смешиваем сливочное масло с растительным и разогрела на сковороде.
3 Обваливаем рыбку в ржаной муке и обжариваем с двух сторон.
4 Обжаренную салаку выкладываем на блюдо, прослаиваем очень тонко нарезанными кольцами лука и смазываем сверху сметаной, перемешанной с растертым чесноком и нарубленым укропом.
Даем постоять и пропитаться в течение 30 минут.
Рыба по этим рецептам всегда получается сочной и нежной.
Если вам понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, оставляйте комментарии внизу.
Вкусненько!
Спасибо большое! Люблю новые и несложные рецепты 🙂
Класс, рыбку под маринадом, наверное очень вкусно. Спасибо )
Очень люблю рыбку под маринадом! Готовится быстро, выглядит аппетитно! И очень-очень вкусно!