Прохладительные напитки в домашних условиях рецепты

холодные напиткиПрохладительные напитки безалкогольные заполонили наши магазины и многие покупают их к праздничному столу, и просто так, летом в жару. Но в состав этих напитков входит много всяких добавок и вредных веществ, которые нежелательно употреблять не только детям, но и взрослым.

Прохладительнын напитки безалкогольные можно сделать самим в домашних условиях, по нижеприведенным рецептам, используя соки, оставшиеся сиропы от варенья и чистую газированную воду. Получившиеся напитки не только вкусны, но и полезны. Также вы можете посмотреть видео как украшают напитки.

Прохладительный напиток «Персик»

Вымойте спелые персики, очистите их от кожицы и косточек. Разомните их до получения однородной массы. Выжмите сюда же сок лимона. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Влейте газированную воду и смешайте все шейкером. Разлейте в бокалы и подайте со льдом.

Ингредиенты: 2 персика, 1 лимон, газированная неминеральная вода – 700г, сахар по вкусу, лед.

Персиковый нектар

Заполните 6 бокалов наполовину кубиками льда. Залить ½ стакана персикового нектара в каждый стакан и добавьте газированной воды. Украсить каждый бокал несколькими кусочками персика. Подавайте сразу же.

 

Ананасовый напиток

В высокий бокал влейте 100г ананасового сока, добавьте 1 ст.л. лимонного сиропа, и влейте 60 г газированной неминеральной воды, положите лед.

 

Напиток «Арагви»

В крутой кипяток всыпьте сахар, добавьте малиновый или вишневый сироп, влейте гранатовый сок. Охладите и разлейте в бокалы.

Ингредиенты: 100 г ананасового сока, 100 г вишневого или малинового сиропа, 2-3 ст.л. сахара, 1 л воды.

 

Прохладительный напиток «Фирюза»

Нарежьте кубиками мякоть дыни (примерно 1×1 см). Мелко раздробите пищевой лед  и наполните им до половины высокий бокал. Добавьте виноградный и гранатовый соки, положите нарезанную кубиками мякоть дыни и осторожно влейте газированной воды. Украсьте веточкой мяты. Подайте к столу.

Ингредиенты: 25 г гранатового сока, 25 г виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 75 г газированной неминеральной воды, лед.

 

Вишневый бенгальский напиток

Положите несколько кубиков льда в каждой из 4 бокалов. Влейте ¾ бокала вишневого сока на лед в каждый бокал, затем сверху около ¼ бокала газированной воды. Украсьте каждый бокал вишней и сразу подавайте.

На 4 порции: кубики льда, 3 стакана свежего вишневого сока, 1 стакан газированной неминеральной воды, 4 свежих вишенки для украшения.

 

Вишневый

В большой кастрюле смешать вишни, сахар, тимьян, залить все водой и варить на среднем огне, помешивая, около 30 минут. Снять с огня и дайте остыть.

 

Вытащите тимьян, перелейте смесь в блендер и взбейте однородного состояния. Процедить через мелкое сито. Добавьте сок лайма и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

Положите в бокалы лед, налейте 1/3 бокала вишневой смесью и добавьте сверху газированной воды.

На 6 порций: 2 ½ стакана вишни без косточек, ¼ стакана сахара, 1 веточка свежего тимьяна или мяты, ¼ стакана воды, ¼ стакана сока лайма или лимона, газированная неминеральная вода, лед.

Зеленый чай

В кувшине смешайте зеленый чай, сок ананасовый, мед и лимонный сок, пока мед не растворится. Подавайте в высоких бокалах со льдом, украсьте свежими ананасами.

На 4 порции:  2 2/3 чашки сваренного и охлажденного зеленого чая, 1 1/3 стакана ананасового сока, ¼ стакана меда, 2 столовые ложки свежего сока лайма, кубики льда, свежие куски ананаса для украшения

 

Морковно-апельсиново-ананасовый

Перемешайте блендером сок апельсина, ананаса, моркови и лимона. Подавайте охлажденным.

Ингредиенты: 1 апельсин, 1/8 часть ананаса, 2 моркови, ¼ лимона.

 

Виноградный

В 4 бокала положите несколько кубиков льда и 6 замороженных виноградин в каждый бокал. Влейте ¾ стакана виноградного сока  в бокал, а затем сверху примерно на ¼ стакана газированной воды. Украсьте каждый бокал веточкой мяты и сразу подавайте.

На 4 порции: кубики льда, 24 замороженных виноградинок красного или зеленого винограда, 3 стакана белого виноградного сока, 1 бутылка газированной неминеральной воды, свежие веточки мяты для украшения

 

Медово-мятный напиток

Развести мед с водой, закипятить. Снять с плиты. Добавить в кастрюлю мяту и дать остыть.

Когда смесь остынет, вынуть мяту и влить лимонный сок. Размешать, добавить сахар и охладить.

Охлажденный лимонад разлить по бокалам, добавить лед.

Ингредиенты: 2 стакана воды, ½ стакана меда, 4 веточки мяты, 1 стакан лимонного сока, сахар по вкусу, лед.

 

Посмотрите видео как можно приготовить прохладительные безалкогольные напитки в домашних условиях, рецепты и как их украсить.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Виктор

    Спасибо за рецепты. обязательно попробую

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан