Закусочный
Закусочный торт с курицей, маринованными огурчиками и грибами
Покупаем упаковку пшеничных или кукурузных лепешек. Обычно в ней 6 лепешек, можно использовать и
Обжарим грибы вместе с половинкой луковицы.
На плоскую тарелку кладем первую лепешку и смазываем ее майонезом.
Отварную курицу режем кусочками и половину равномерно распределяем по лепешке.
Выкладываем вторую лепешку и придавливаем ее, чтобы немного примять курицу. Смазываем ее творожным сыром, переворачиваем и с другой стороны смазываем майонезом. Выкладываем порезанные кусочками маринованные огурчики.
Третью лепешку смазываем майонезом и раскладываем половину обжаренных грибов с луком.
Четвертую лепешку смазываю творожным сыром и выкладываю оставшуюся половинку отварной курицы.
Пятую лепешку смазываю творожным сыром и выкладываю вторую половину жареных грибов.
Последнюю лепешку смазываю творожным сыром. Бока закусочного торта смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем закусочный торт по бокам мелконарезанным укропом и листочками маринованного имбиря.
В заключение, мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем торт сверху. Также украшаем зернами граната.
Охладим торт-салат два часа в холодильнике.
Начинка для закусочного торта:
- упаковка пшеничных лепешек
- 180 г курицы вареной
- 80 г маринованных огурцов
- 50 г укропа
- 200 г свежих грибов
- ½ луковицы
- 4 ст.л. творожного сыра
- майонез
- зерна граната для украшения
- имбирь для украшения
Видео приготовления закусочного торта
Рецепт закусочного торта Снежный краб
Еще один рецепт закусочного торта с крабовыми палочками. Можно готовить и с крабовым мясом — оно нежнее. Часто готовлю просто рулет из лаваша с такой начинкой, но торт-салат гораздо эффектнее смотрится на праздничном столе.
Смазываем пшеничную или кукурузную лепешку с одной стороны майонезом с растертым чесноком, а с другой — творожным сыром.
На первую и четвертую лепешку выкладываем нарезанные крабовые палочки. Немного оставляем для украшения.
На вторую и пятую — нарезанные кальмары.
На третью — яйцо с зеленым луком. Оставляем немного желтка для украшения.
Шестую последнюю лепешку украшаем крабовыми палочками, желтком и зеленым луком.
Для завершенного вида бока торта смазываем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью укропа.
Закусочные торты на праздничный стол это эффектная и вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить.
Потребуется:
пшеничные или кукурузные лепешки
Начинка для закусочного торта:
- 200 г крабовых палочек Снежный краб
- 100-150 г творожного сыра
- 2 тушки кальмара
- майонез
- 1 яйцо
- зеленый лук
- укроп
- 1-2 зубчика чеснока
Закусочный торт с курицей запеченный
Я люблю готовить закусочные торты. Это быстро, вкусно и получается красиво для подачи. Запеченный торт вкуснее всего в теплом виде, но и в холодном весьма неплох.
Итак, сначала запекаем сочный болгарский перец. Чтобы быстрее это сделать, используем микроволновку. Кладем перец неочищенный в целлофановый пакет и запекаем 2 минуты на полной мощности. Если нет микроволновки, можно воспользоваться духовкой, только тогда нужно перец завернуть в фольгу. Но все-таки микроволновка, любимая находка для лентяек, так убыстряет процесс.
Остывший перец очищаем от тонкой отделившейся кожицы и нарезаем кубиками.
Помидор нарезаем кольцами, раскладываем на тарелке в один слой. Посыпаем солью и сушеным чесноком. Запекаем в микроволновке 1 минуту. Таким способом приготовленный, станет вкусным даже зимний тепличный травянистый помидор.
Отварную курицу просто нарезаем кусочками. Для салатов и начинки для таких закусочных тортов можно отваривать скелет курицы, оставшийся от разделки, смотрите видео здесь. Там мяса получается как раз столько, сколько нужно для небольшого салата или закуски.
Творожный сыр можно брать любой.
Каждую лепешку смазываем творожным сыром. Раскладываем куриное мясо и болгарский перец. Так поступаем с 4 лепешками.
Последнюю пятую лепешку смазываем творожным сыром.
Сверху выкладываем подвяленные в микроволновке помидоры.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке на полной мощности 2 минуты до расплавления сыра.
Вынимаем закусочный торт из микроволновки, и сразу же на расплавленный сыр посыпаем нарезанный укроп.
И теперь скорее подаем торт теплым к столу.
Такой закусочный торт — отличная замена надоевшим бутербродам.
Ингредиенты:
- упаковка пшеничных лепешек(5 шт.)
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 160-170 г отварной курицы
- 150 г творожного сыра
- соль
- сушеный чеснок
- 50 г сыра
- зелень укропа
Видеорецепт приготовления запеченного торта
Начинка для закусочного торта
Еще варианты начинок для закусочных тортов, которые отлично подойдут для соленых тортов.
В качестве коржей для закусочных тортов можно использовать не только пшеничные или кукурузные лепешки, но и вафельные коржи, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Даже можно приготовить кабачковые блинчики, как в рецепте закусочного торта из кабачков.
В качестве намазки для коржей подходит майонез с чесноком, творожный сыр, авокадо со сметаной и лимонным соком (рецепт там же).Варианты начинок для закусочного торта:
1. Банка рыбных консервов в собственном соку с мелконарезанной луковицей, 4 вареных тертых моркови, 4 отварных тертых
2.Красная
3.Порезанная мелкими кубиками ветчина, мелко нарезанный огурец, тертый сыр.
4.Жаренная куриная
5.Обжареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
6.Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
Варианты рецептов с разными начинками можно придумывать до бесконечности и использовать все, что найдется в холодильнике. Сочный закусочный торт придется по вкусу с любой начинкой.
Сочините свой собственный семейный рецепт и поделитесь им в комментариях. Мне интересны ваши рецепты закусочных тортов.