Закусочный торт на праздничный стол. Рецепты тортов-закусок и начинок

Закусочный торт на праздничный стол может стать отличной идеей. Такие соленые торты великолепно смотрятся, очень вкусны и также быстро поедаются, как и готовятся. Рецепты очень простые и можно каждый раз удивлять гостей разнообразной начинкой. Такой несладкий торт любят мужчины, его можно готовить и на каждый день, заменив им обычные салаты. Начинку для закусочного торта можно сделать из того, что есть в холодильнике, и всегда будет чем вкусно перекусить. Причем приготовление не отнимет много времени.

Закусочный торт с курицей, маринованными огурчиками и грибами

торт закусочный рецептПокупаем упаковку пшеничных или кукурузных лепешек. Обычно в ней 6 лепешек, можно использовать и лаваш, обрезав его по кругу или квадрату.

Обжарим грибы вместе с половинкой луковицы.

На плоскую тарелку кладем первую лепешку и смазываем ее майонезом.

Отварную курицу режем кусочками и половину равномерно распределяем по лепешке.

Выкладываем вторую лепешку и придавливаем ее, чтобы немного примять курицу. Смазываем ее творожным сыром, переворачиваем и с другой стороны смазываем майонезом. Выкладываем порезанные кусочками маринованные огурчики.

Творожный сыр можно заменить майонезом с добавлением зубчика чеснока для остроты.

Третью лепешку смазываем майонезом и раскладываем половину обжаренных грибов с луком.

Четвертую лепешку смазываю творожным сыром и выкладываю оставшуюся половинку отварной курицы.

Пятую лепешку смазываю творожным сыром и выкладываю вторую половину жареных грибов.

Последнюю лепешку смазываю творожным сыром. Бока закусочного торта смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем закусочный торт по бокам мелконарезанным укропом и листочками маринованного имбиря.

В заключение, мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем торт сверху. Также украшаем зернами граната.

Охладим торт-салат два часа в холодильнике.

Начинка для закусочного торта:

  • упаковка пшеничных лепешек
  • 180 г курицы вареной
  • 80 г маринованных огурцов
  • 50 г укропа
  • 200 г свежих грибов
  • ½ луковицы
  • 4 ст.л. творожного сыра
  • майонез
  • зерна граната для украшения
  • имбирь для украшения

Видео приготовления закусочного торта

Рецепт закусочного торта Снежный краб

торт закусочный Снежный крабЕще один рецепт закусочного торта с крабовыми палочками. Можно готовить и с крабовым мясом — оно нежнее. Часто готовлю просто рулет из лаваша с такой начинкой, но торт-салат гораздо эффектнее смотрится на праздничном столе.

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Как просто отварить кальмары рассказываю здесь.

Смазываем пшеничную или кукурузную лепешку с одной стороны майонезом с растертым чесноком, а с другой — творожным сыром.

На первую  и четвертую лепешку выкладываем нарезанные крабовые палочки. Немного оставляем для украшения.

На вторую и пятую — нарезанные кальмары.

На третью — яйцо с зеленым луком. Оставляем немного желтка для украшения.

Шестую последнюю лепешку украшаем крабовыми палочками, желтком и зеленым луком.

Для завершенного вида бока торта смазываем майонезом с чесноком и посыпаем зеленью укропа.

Закусочные торты на праздничный стол это эффектная и вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить.

Потребуется:

пшеничные или кукурузные лепешки

Начинка для закусочного торта:

  • 200 г крабовых палочек Снежный краб
  • 100-150 г творожного сыра
  • 2 тушки кальмара
  • майонез
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1-2 зубчика чеснока

Закусочный торт с курицей запеченный

торт закуска запеченныйЯ люблю готовить закусочные торты. Это быстро, вкусно и получается красиво для подачи. Запеченный торт вкуснее всего в теплом виде, но и в холодном весьма неплох.

Итак, сначала запекаем сочный болгарский перец. Чтобы быстрее это сделать, используем микроволновку. Кладем перец неочищенный в целлофановый пакет и запекаем 2 минуты на полной мощности. Если нет микроволновки, можно воспользоваться духовкой, только тогда нужно перец завернуть в фольгу. Но все-таки микроволновка, любимая находка для лентяек, так убыстряет процесс.

Остывший перец очищаем от тонкой отделившейся кожицы и нарезаем кубиками.

Помидор нарезаем кольцами, раскладываем на тарелке в один слой. Посыпаем солью и сушеным чесноком. Запекаем в микроволновке 1 минуту. Таким способом приготовленный, станет вкусным даже зимний тепличный травянистый помидор.

Отварную курицу просто нарезаем кусочками. Для салатов и начинки для таких закусочных тортов можно отваривать скелет курицы, оставшийся от разделки, смотрите видео здесь. Там мяса получается как раз столько, сколько нужно для небольшого салата или закуски.

Творожный сыр можно брать любой.

Можно приготовить домашний творожный сыр из замороженного кефира. Вечером кладем упаковку кефира в морозилку. Утром достаем, вынимаем из упаковки и перекладываем на дуршлаг. К вечеру стечет сыворотка. Добавляем соль по вкусу и немного укропа. Творожный сыр готов.

Каждую лепешку смазываем творожным сыром. Раскладываем куриное мясо и болгарский перец. Так поступаем с 4 лепешками.

Последнюю пятую лепешку смазываем творожным сыром.

Сверху выкладываем подвяленные в микроволновке помидоры.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке на полной мощности 2 минуты до расплавления сыра.

Вынимаем закусочный торт из микроволновки, и сразу же на расплавленный сыр посыпаем нарезанный укроп.

И теперь скорее подаем торт теплым к столу.

Такой закусочный торт — отличная замена надоевшим бутербродам.

Ингредиенты:

  • упаковка пшеничных лепешек(5 шт.)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 160-170 г отварной курицы
  • 150 г творожного сыра
  • соль
  • сушеный чеснок
  • 50 г сыра
  • зелень укропа

Видеорецепт приготовления запеченного торта

Начинка для закусочного торта

Еще варианты начинок для закусочных тортов, которые отлично подойдут для соленых тортов.

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

В качестве коржей для закусочных тортов можно использовать не только пшеничные или кукурузные лепешки, но и вафельные коржи, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Даже можно приготовить кабачковые блинчики, как в рецепте закусочного торта из кабачков.

В качестве намазки для коржей подходит майонез с чесноком, творожный сыр, авокадо со сметаной и лимонным соком (рецепт там же).

Варианты начинок для закусочного торта:

1. Банка рыбных консервов в собственном соку с мелконарезанной луковицей, 4 вареных тертых моркови, 4 отварных тертых яйца, 150 гр. сыра, 150 гр.  майонеза, чеснок.

2.Красная рыба кусочками и свежий огурец, зелень.

3.Порезанная мелкими кубиками ветчина, мелко нарезанный огурец, тертый сыр.

4.Жаренная куриная печень, взбитая с нежными сливками, черным перцем и солью.

5.Обжареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

6.Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

Варианты рецептов с разными начинками можно придумывать до бесконечности и использовать все, что найдется в холодильнике. Сочный закусочный торт придется по вкусу с любой начинкой.

Сочините свой собственный семейный рецепт и поделитесь им в комментариях. Мне интересны ваши рецепты закусочных тортов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан