Изящная закуска — форель маринованная с апельсином. Форель маринованная получается за счет кислоты апельсина, а фруктовый сахар придает рыбе свой привкус. Представляете какое сочетание — полезные жирные кислоты Омега-3 форели с витамином С, содержащимся в апельсине. Просто стимулятор молодости!
Рецепт приготовления форели маринованной с апельсином
Сделать из рыбы филе на коже.
Апельсин, нужно взять тонкошкурый и сочный, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Рыбу посолить, замариновать в кашице из апельсина и поставить в холодильник на 12 часов.
Рыбу очистить от апельсиновой кашицы, посыпать укропом и поставить еще на 12 часов в холодильник.
Посоленную красную рыбу снять с кожи, тонко нарезать и подать на красивой тарелке.
Рыбка получилась просто «конфетка», с тонким привкусом и ароматом апельсина. Понравилась, очень вкусно, рекомендую всем приготовить рецепт форель маринованная с апельсином.
Ингредиенты:
На 1 кг лосося (кета, неока, чавыча, сёмга, форель):
- 3 ст.л.соли
- 1 апельсин с кожурой
- 10 г укропа.
Также могу предложить интересный рецепт малосольный лосось "под кайфом" или севиче.
Смотрите также