Сегодня готовим рецепт вкусного салата из белой фасоли с орехами.
Многие считают, что этот салат нужно готовить из красной фасоли. Но вкусы у всех разные, на мой вкус, все-таки из белой фасоли он нежнее и вкуснее.
Рецепт приготовления вкусного салата из белой фасоли с орехами и гранатовым соусом
Чтобы сварить фасоль, лучше всего ее замочить на ночь, чтобы она набухла. Так она сварится быстрее и равномернее.
Варится фасоль долго, примерно 1,5-2 часа. Но не оставляйте ее без присмотра, переваренная фасоль разваливается, и получится не салат, а
Когда фасоль почти готова — ее солят.
Как только фасоль сварилась, сливаем воду и закрываем крышку кастрюли.
Думаю, что консервированную фасоль не стоит использовать в этом салате, все-таки она имеет несколько иной вкус.
Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Орехи и чеснок лучше всего мелко порубить, а не измельчать в порошок.
Рубим кинзу, а для тех, кто кинзу не любит — петрушку.
Теперь смешиваем обязательно теплую фасоль с луком, орехами, чесноком, зеленью. Добавляем кориандр и хмели-сунели.
Добавляем по вкусу — 1-2 ст.л. гранатового соуса Наршараб. Почувствуйте гармоничную тонкую появившуюся кислинку в салате из белой фасоли с орехами — этого достаточно.
Восточный изысканный салат из белой фасоли с орехами украшают небольшой горстью зерен граната, возьмите этот вкусный рецепт на заметочку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 1 луковица
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- 0,5 ч.л. смеси «Хмели-сунели»
- 0,5 ч.л. кориандра молотого
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- немного зерен граната для украшения
В постный день вам может пригодиться рецепты паштетов из фасоли и супа-лапши с грибами и фасолью.
Я что-то не знаю такого соуса... Но похожий салат делаю, добавляю просто гранатовый сок+перец. Ну и зерна граната тоже.
Посмотрела на бутылочке с соусом, он оказывается азербайджанский, сделан в Баку.