Рулеты из лаваша с разными начинками могут удивить
Рулеты из лаваша с разными начинками отличная идея закуски на все времена. И для ужина, и для праздника, и на завтрак, и для ссобойчика. Готовится элементарно и из того, что есть в холодильнике на данный момент. Варианты начинок безграничны. Лаваш для таких рулетов берем тонкий армянский. Храню про запас в морозилке.
Рулет из лаваша — вкусная закуска на скорую руку на все случаи жизни, хороша и для праздника и на каждый день. В качестве начинки можно положить и консервы, и отварную рыбу, ваша фантазия способна быть безграничной. А делается очень просто и быстро.
Расстелите на столе лаваш – 1 лист. Смажьте лаваш мягким сыром, годится любой, например, Янтарь. Можно взять с добавлением грибов или ветчины, или творожный сыр, короче, что вам больше нравится. Посыпьте равномерно смазанный лаваш зеленым луком и петрушкой. Разложите равномерно на лаваше рубленые яйца.
Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его майонезом.
Рыбные консервы выложите на тарелку, и хорошенько разомните их вилкой. В моей семье предпочитают консервы из тунца, но можно взять и горбушу, и семгу. Теперь выложите консервы на лаваш.
Аккуратно сверните лаваши с начинками рулетом. Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться.
Рулет с лавашом — вкусная закуска на скорую руку готова, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 листа лаваша
200г мягкого сыра
2 яйца
консервированный тунец (горбуша, семга)
зеленый лук
петрушка
майонез
Для рулета в лаваше можно взять не только консервы, но и отварную рыбу — горбушу, кету, кижуч, форель. Нужно очистить ее от костей, мелко порезать и положить в лаваш в качестве начинки.
Очень сочный рулет из лаваша с консервированной семгой, творожным сыром и помидором
Рецепты с лавашом — рулеты с разными начинками в большом ходу на нашей кухне. Всегда держу в запасе замороженный лаваш, чтобы можно было приготовить закусочку на скорую руку при необходимости. Купила по случаю в магазине-складе дешевые консервы из семги. Такие себе консервы, хочу сказать — даже плавник попался. Но вкус очень хороший, вот из них то я и приготовила вкуснотищу из лаваша.
Лаваш продается или 1 большой лист или 2 маленьких и тут не угадаешь, какой ты купил. Поэтому варианты раскладывания начинки может варьироваться.
Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке.
В мисочке соединяем майонез, творожный сыр, и растертый в чеснокодавке чеснок, и хорошо перемешиваем. Как приготовить творожный сыр дома смотрите здесь.
Банку семги выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Затем просто разминаем вилкой. Кстати, оставшуюся вкусную жидкость можно добавить в суп.
Лист лаваша смазываем смесью творожного сыра с майонезом и чесноком. Для смазывания берем 2/3 части смеси.
Выкладываем равномерно на лаваш натертые на терке отварные яйца и порезанный укроп.
Сверху кладем второй лаваш. Смазываем оставшейся смесью творожного сыра.
Выкладываем на половину лаваша листья пекинской капусты.
На листья капусты выкладываем размятую семгу.
Сверху кладем кружочки помидора и немного солим.
Если помидор очень сочный, то можно удалить сердцевину с семенами, чтобы рулет не потек. А использовать только мясистую часть.
Но я семена не удаляла, нам нравится сочный рулет, тем более когда рулет постоит, жидкость впитывается в лаваш.
Заворачиваем рулет и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
1 большой или 2 небольших листа лаваша
100 г творожного сыра
2-3 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 яйца (размер С0)
укроп
банка консервированной семги
1 помидор
6 листов пекинской капусты (берем верхнюю часть листа)
соль
Видеорецепт этого рулета из лаваша смотрите внизу статьи.
Рулет из армянского лаваша с красной рыбой, сыром, яйцами и чесноком
Пикантный рулет можно приготовить с отварной рыбой с плавленным сыром, яйцами и чесноком.
Для приготовления рулета с лавашом можно взять отварную рыбу типа горбуши или форели. Используйте голову рыбы и молоки, чтобы ничего не пропадало.
Отвариваем рыбу, голову или молоки, тщательно удаляем косточки.
Перемалываем рыбу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляя соль и черный перец. Для сочности добавим растительное масло или майонез по вкусу.
Для второй начинки отвариваем яйца. Натираем яйца и плавленный сыр на терке, добавляем раздавленный чеснок и майонез — типа знаменитого еврейского салата. Только майонеза потребуется немного больше, так, чтобы смесь хорошо размазывалась по лавашу.
Первый слой лаваша намазываем сыром с яйцами и чесноком.
Второй слой — намазываем отварной рыбой, посыпаем укропом.
Заворачиваем рулет, кладем на блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник для пропитывания.
Ингредиенты:
200-300 г отваренной мякоти рыбы
2 плавленных сырка
1 яйцо
2 зубчика чеснока
майонез, растительное масло
укроп
Рулет из лаваша с окороком, сыром и брокколи
Рулеты из лаваша с разными начинками могут удивить. Сегодня приготовила рулет с ветчиной (окороком) и сыром. В этот рулет я решила добавить брокколи. У меня был окорок, поэтому я и готовила с ним.
Брокколи очень полезна. Содержание витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. По содержанию бета-каротина брокколи соперничает с морковью. В ней много минеральных веществ. Можно купить замороженную брокколи, по содержанию витаминов она практически не уступает свежей.
Рецепт приготовления
Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Мелко нарезаем окорок или ветчину. Ветчину вы можете самостоятельно приготовить, смотрите как.
Брокколи отвариваем 5 минут, даем остыть и с помощью блендера или другого приспособления измельчаем его в пюре. Добавляем соль, 1-2 ст. л. майонеза и измельченный зубчик чеснока.
Берем один лист лаваша и смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем натертый сыр и яйца.
Сверху кладем второй лавашный лист и смазываем его пюре из брокколи с чесноком. Сверху распределяем нарезанный окорок(ветчину).
Сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник пропитаться. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с брокколи получился вкусным и полезным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 листа лаваша
150г ветчины или окорока
100 г сыра
200 г брокколи
соль
1 зубчик чеснока
майонез 1-2 ст.л. в капусту и для смазывания
2 яйца
Любите готовить из лаваша — смотрите мои рецепты закусочных тортов, которые я готовлю здесь.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, болгарским перцем и кукурузой
Пикантный рулет из лаваша с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой и творожным сыром я приготовила на скорую руку в качестве закуски. Удачное сочетание компонентов этого рулета придает ему весьма насыщенный вкус. Сыр я выбрала творожный, он очень нежный и хорошо гармонирует с кукурузой и болгарским перцем.
Рецепт приготовления
Отварим яйца вкрутку, охладим, очистим и натрем на крупной терке.
Также на той же терке натрем крабовые палочки (крабовое мясо) и болгарский перец. Натираем все раздельно в разные тарелки. Чтобы легче натереть крабовые палочки — они должны быть не до конца разморожены. Зелень мелко рубим ножом.
Смешиваем творожный сыр, майонез и измельченный чеснокодавкой чеснок. Чеснока много не кладите, он должен чувствоваться совсем немного.
Равномерно смажем лист лаваша половиной смеси творожного сыра с майонезом и чесноком. Творожный сыр с майонезом очень пластично и мягко размазывается по лавашу. Кстати, творожный сыр легко приготовить в домашних условиях, смотрите здесь.
Посыпаем лаваш натертыми яйцами, затем зеленью и болгарским перцем.
Сверху кладем второй лавашный лист. Точно также смажем его второй половиной творожного сыра с майонезом. Разложим по лавашу тертые крабовые палочки и кукурузу.
Плотно завернув лаваш в рулет, закрываем пленкой и прячем в холодильник, по крайней мере, на час, чтобы он пропитался.
Новый рулет с лавашом с наверняка придется по вкусу всем любителям закусок на скорую руку.
Ингредиенты:
на 2 листа лаваша —
200 г крабовых палочек или крабового мяса
2 яйца
¼ крупного сладкого болгарского перца
½ банки консервированной кукурузы
100 г творожного сыра
3 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
немного зелени
Рулет с копченой колбасой и помидором
Как приготовить рулет из лаваша очень сытный с копченой колбасой и помидором.
Рецепт приготовления
Вареные яйца и колбасу мелко порубить.
Укроп мелко порезать. Удобно и быстро это делать ножницами.
Сырки натереть на терке.
Помидоры нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Прямо на сковороде посолить солью с травами.
Смешать майонез с раздавленным чесноком.
Один лист лаваша намазать половиной смеси майонеза с чесноком.
Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
Рулеты из лаваша с разными начинками готовят во многих странах мира. Лаваш очень удобно использовать для приготовления недорогой быстрой закуски. Его преимущество в том, что он легко и быстро пропитывается, его можно взять с собой в дорогу, в школу. На сайте я уже предлагала мексиканские лепешки — кесадилья с курицей, восточную шаурму, жареный лаваш с мясом и сыром.