Рулеты из лаваша с разными начинками могут удивить

Рулеты из лаваша с разными начинками отличная идея закуски на все времена. И для ужина, и для праздника, и на завтрак, и для ссобойчика. Готовится элементарно и из того, что есть в холодильнике на данный момент. Варианты начинок безграничны. Лаваш для таких рулетов берем тонкий армянский. Храню про запас в морозилке.

Рулет из лаваша  с красной рыбой

Рулет из армянского лаваша - вкусная закуска на скорую рукуРулет из лаваша — вкусная закуска на скорую руку на все случаи жизни, хороша и для праздника и на каждый день. В качестве начинки можно положить и консервы, и отварную рыбу, ваша фантазия способна быть безграничной. А делается очень просто и быстро.

Рецепт приготовления 


рулеты из лаваша с разными начинками

Возьмите тонкий лаваш – 2 листа. Сварите 2 яйца. Яйца, лук зеленый и петрушку мелко порубите.

 

 

 

рулеты из лаваша с разными начинками - посыпать яйцом и зеленьюРасстелите на столе лаваш – 1 лист. Смажьте лаваш мягким сыром, годится любой, например, Янтарь. Можно взять с добавлением грибов или ветчины, или творожный сыр, короче,  что вам больше нравится. Посыпьте равномерно смазанный лаваш зеленым луком и петрушкой. Разложите равномерно на лаваше рубленые яйца.

рулеты из лаваша с разными начинками - намазать лаваш

Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его майонезом.

Рыбные консервы выложите на тарелку, и хорошенько разомните их вилкой. В моей семье предпочитают консервы из тунца, но можно взять и горбушу, и семгу. Теперь выложите консервы на лаваш.

Аккуратно сверните лаваши с начинками рулетом. Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться.

Рулет с лавашом — вкусная закуска на скорую руку готова, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 200г мягкого сыра
  • 2 яйца
  • консервированный тунец (горбуша, семга)
  • зеленый лук
  • петрушка
  • майонез
Для рулета в лаваше можно взять не только консервы, но и отварную рыбу — горбушу, кету, кижуч, форель. Нужно очистить ее от костей, мелко порезать и положить в лаваш в качестве начинки.

Очень сочный рулет из лаваша с консервированной семгой, творожным сыром и помидором

рецепты с лавашом рулеты

Рецепты с лавашом — рулеты с разными начинками в большом ходу на нашей кухне. Всегда держу в запасе замороженный лаваш, чтобы можно было приготовить закусочку на скорую руку при необходимости. Купила по случаю в магазине-складе дешевые консервы из семги. Такие себе консервы, хочу сказать — даже плавник попался. Но вкус очень хороший, вот из них то я и приготовила вкуснотищу из лаваша.

Лаваш продается или 1 большой лист или 2 маленьких и тут не угадаешь, какой ты купил. Поэтому варианты раскладывания начинки может варьироваться.

Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке.

В мисочке соединяем майонез, творожный сыр, и растертый в чеснокодавке чеснок, и хорошо перемешиваем. Как приготовить творожный сыр дома смотрите здесь.

Банку семги выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Затем просто разминаем вилкой. Кстати, оставшуюся вкусную жидкость можно добавить в суп.

Лист лаваша смазываем смесью творожного сыра с майонезом и чесноком. Для смазывания берем 2/3 части смеси.

Выкладываем равномерно на лаваш натертые на терке отварные яйца и порезанный укроп.

Сверху кладем второй лаваш. Смазываем оставшейся смесью творожного сыра.

Выкладываем на половину лаваша листья пекинской капусты.

На листья капусты выкладываем размятую семгу.

Сверху кладем кружочки помидора и немного солим.

Если помидор очень сочный, то можно удалить сердцевину с семенами, чтобы рулет не потек. А использовать только мясистую часть.

Но я семена не удаляла, нам нравится сочный рулет, тем более когда рулет постоит, жидкость впитывается в лаваш.

Заворачиваем рулет и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 небольших листа лаваша
  • 100 г творожного сыра
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца (размер С0)
  • укроп
  • банка консервированной семги
  • 1 помидор
  • 6 листов пекинской капусты (берем верхнюю часть листа)
  • соль

Видеорецепт этого рулета из лаваша смотрите внизу статьи.

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой, сыром, яйцами и чесноком

рулет из лаваша с отварной рыбой

Пикантный рулет можно приготовить с отварной рыбой с плавленным сыром, яйцами и чесноком.

Для приготовления рулета с лавашом можно взять отварную рыбу типа горбуши или форели. Используйте голову рыбы и молоки, чтобы ничего не пропадало.

Отвариваем рыбу, голову или молоки, тщательно удаляем косточки.

Перемалываем рыбу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляя соль и черный перец. Для сочности добавим растительное масло или майонез по вкусу.

Для второй начинки отвариваем яйца. Натираем яйца и  плавленный сыр на терке, добавляем раздавленный чеснок и майонез — типа знаменитого еврейского салата. Только майонеза потребуется немного больше, так, чтобы смесь хорошо размазывалась по лавашу.

Первый слой лаваша намазываем сыром с яйцами и чесноком.

Второй слой — намазываем отварной рыбой, посыпаем укропом.

Заворачиваем рулет, кладем на блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник для пропитывания.

Ингредиенты:

  • 200-300 г отваренной мякоти рыбы
  • 2 плавленных сырка
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, растительное масло
  • укроп

Рулет из лаваша с окороком, сыром и брокколи

рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецептРулеты из лаваша с разными начинками могут удивить. Сегодня приготовила рулет с ветчиной (окороком) и сыром. В этот рулет я решила добавить брокколи. У меня был окорок, поэтому я и готовила с ним.

Брокколи очень полезна. Содержание витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. По содержанию бета-каротина брокколи соперничает с морковью. В ней много минеральных веществ. Можно купить замороженную брокколи, по содержанию витаминов она практически не уступает свежей.

Рецепт приготовления 

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.

Мелко нарезаем окорок или ветчину. Ветчину вы можете самостоятельно приготовить, смотрите как.

Натираем на крупной терке сыр.

Брокколи отвариваем 5 минут, даем остыть и с помощью блендера или другого приспособления измельчаем его в пюре. Добавляем соль, 1-2 ст. л. майонеза и измельченный зубчик чеснока.

Берем один лист лаваша и смазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем натертый сыр и яйца.

Сверху кладем второй лавашный лист и смазываем его пюре из брокколи с чесноком. Сверху распределяем нарезанный окорок(ветчину).

Сворачиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник пропитаться. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с брокколи получился вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

 Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 150г ветчины или окорока
  • 100 г сыра
  • 200 г брокколи
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез 1-2 ст.л. в капусту и для смазывания
  • 2 яйца

Любите готовить из лаваша — смотрите мои рецепты закусочных тортов, которые я готовлю здесь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, болгарским перцем и кукурузой

рулеты из лаваша с разными начинками - с крабовыми палочками и сыромПикантный рулет из лаваша с крабовыми палочками, болгарским перцем, кукурузой и творожным сыром я приготовила на скорую руку в качестве закуски. Удачное сочетание компонентов этого рулета придает ему весьма насыщенный вкус. Сыр я выбрала творожный, он очень нежный и хорошо гармонирует с кукурузой и болгарским перцем.

Рецепт приготовления 

Отварим яйца вкрутку, охладим, очистим и натрем на крупной терке.

Также на той же терке натрем крабовые палочки (крабовое мясо) и болгарский перец. Натираем все раздельно в разные тарелки. Чтобы легче натереть крабовые палочки — они должны быть не до конца разморожены. Зелень мелко рубим ножом.

Смешиваем творожный сыр, майонез и измельченный чеснокодавкой чеснок. Чеснока много не кладите, он должен чувствоваться совсем немного.

Равномерно смажем лист лаваша половиной смеси творожного сыра с майонезом и чесноком. Творожный сыр с майонезом очень пластично и мягко размазывается по лавашу. Кстати, творожный сыр легко приготовить в домашних условиях, смотрите здесь.

Посыпаем лаваш натертыми яйцами, затем зеленью и болгарским перцем.

Сверху кладем второй лавашный лист. Точно также смажем его второй половиной творожного сыра с майонезом. Разложим по лавашу тертые крабовые палочки и кукурузу.

Плотно завернув лаваш в рулет, закрываем пленкой и прячем в холодильник, по крайней мере, на час, чтобы он пропитался.

Новый рулет с лавашом с наверняка придется по вкусу всем любителям закусок на скорую руку.

Ингредиенты:

на 2 листа лаваша —

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 2 яйца
  • ¼ крупного сладкого болгарского перца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 100 г творожного сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • немного зелени

Рулет с копченой колбасой и помидором

рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Как приготовить рулет из лаваша очень сытный с копченой колбасой и помидором.

Рецепт приготовления

Вареные яйца и колбасу мелко порубить.

Укроп мелко порезать. Удобно и быстро это делать ножницами.

Сырки натереть на терке.

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Прямо на сковороде посолить солью с травами.

Смешать  майонез с раздавленным чесноком.

Один лист лаваша намазать половиной смеси майонеза с чесноком.

Разложить тертый плавленные сырки. Посыпать укропом.

Накрыть вторым листом лаваша. Смазать его оставшимся майонезом с чесноком.

Разложить равномерно порубленные яйца, затем колбасу. Сверху положить обжаренные помидоры.

Завернуть рулет, положить на блюдо, накрыть целлофаном и убрать в холодильник для пропитывания.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 2 яйца
  • укроп
  • 100 г полукопченой колбасы
  • 2 средних помидора
  • 2 плавленных сырка
  • крупные зубчики чеснока 2 шт.
  • 5 ст.л. майонеза
  • оливковое масло для жарки
  • соль с травами

Рулеты из лаваша с разными начинками. 16 самых вкусных начинок

Рулеты из лаваша с разными начинками  и рецепты можно придумывать бесконечно. Предлагаю посмотреть несколько вариантов простых и вкусных начинок ниже.

  1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
  2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. По желанию, можно добавить тертый сыр и кусочки соленого огурца.
  3. Жареные с луком шампиньоны, отварные яйца, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра (янтарь, дружба, сливочный, виола). Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
  4. Красная соленая рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.
  5. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
  6. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
  7. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
  8. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
  9. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
  10. Тертые на крупной терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или мяса, зелень, майонез.
  11. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
  12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
  13. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
  14. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  15. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
  16. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

Рулеты из лаваша с разными начинками готовят во многих странах мира. Лаваш очень удобно использовать для приготовления недорогой быстрой закуски. Его преимущество в том, что он легко и быстро пропитывается, его можно взять с собой в дорогу, в школу.  На сайте я уже предлагала мексиканские лепешки — кесадилья с курицей, восточную шаурму, жареный лаваш с мясом и сыром.

Также вас может заинтересовать
Рулет с лавашом с мясом и яичными блинчиками
Все рецепты из лаваша.

Видеорецепт Этот невероятно сочный рулет из лаваша настолько хорош, что я теперь готовлю только так

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*