Пицца в духовке на дрожжевом тесте — 6 лучших рецептов

пицца на дрожжевом тесте в духовке с красной рыбойПриветствую, мои дорогие читатели! Какой должна быть вкусная пицца? Мягкой, сочной, аппетитной! Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте это классика. Так ее готовят законодатели пиццы в Италии, и так ее делают во всем мире. Такая вкусная пицца у вас получится, если вы ее испечете в духовке по нижеприведенным советам.

Пицца мясное ассорти с кисло-сладким соусом

пицца мясное ассорти

Когда дома остается немного колбасно-мясных продуктов, я предлагаю приготовить отличный рецепт пиццы мясное ассорти в духовке на дрожжевом тесте в лучших итальянских традициях. Сочная и сытная вкусная пицца мясное ассорти — отличный быстрый  рецепт, чтобы использовать остатки продуктов в холодильнике.

Тесто для выпечки приготовим традиционное, я часто его готовлю. Один раз оно должно подойти, затем нужно его раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сразу же смазываем тесто кисло-сладким соусом, я использовала Calve, и оставляем еще раз подходить.

Готовим начинку

Вареную колбасу режем кубиками, копчено-вареное мясо тонкими пластинками. Вы можете взять то, что осталось у вас.

Необычно: не удивляйтесь, жарим помидоры. Они придают пицце особенный вкус. Даже зимние безвкусные помидоры

Свежий помидор режем кружочками примерно по 5 мм и жарим на медленном огне лучше с оливковым маслом. Как только помидор подвялится с одной стороны, аккуратно перевернем его на вторую. Когда помидор будет поджарен с другой стороны, выключаем огонь и даем остыть. Затем разрежем кружочки помидора пополам.

Зеленый лук и петрушку нарежем.

Сыр натираем на крупной терке.

Сборка пиццы

Выложим на тесто вареную колбасу, варено-копченое мясо. Затем, аккуратно, с помощью лопаточки, выложим на пиццу обжаренный помидор и сверху посыпаем зеленым луком и петрушкой. Завершает пиццу тертый сыр.

Сбрызгиваем пиццу растительным маслом. Ставим в духовку.  Температура духовки для пиццы обычно 180 градусов. Выпекается 12-14 минут.

Рецепт вкусной пиццы мясное ассорти готовится достаточно быстро и так же улетучивается со стола. Еще очень вкусный рецепт пирога с рыбой по сибирски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого  или натертого на мелкой терке мускатного ореха

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы
  • 80 г варено-копченого мяса говядины или конины
  • 100 г сыра
  • зеленый лук и зелень петрушки
  • 1 крупный свежий помидор
  • 1 ст.л. растительного масла для сбрызгивания
  • 2 ст.л. соуса Calve китайский кисло-сладкий

Рецепт пиццы с курицей, ветчиной или копченой колбасой из дрожжевого теста — объедение

пицца с курицей и ветчиной

Именно такая вкусная пицца с курицей в домашних условиях рецепт с фото смотрите ниже, у вас получится, если вы ее испечете по этому совету в духовке. Готовить будем из дрожжевого теста. Это рецепт так называемой толстой пиццы. Получается она очень сытной и может заменить обед.

Есть несколько секретов приготовления.

Делаем дрожжевое тесто

Возьмите 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей (или 20г живых)  и залейте 50 г теплой воды. Подождите немного, пусть дрожжи запенятся.
Взбейте 1 яйцо, влейте 1 стакан подогретого (не горячего) молока, добавьте ½ пачки растопленного маргарина, 1 ст. л. сахара, соль на кончике ложки. Еще для пикантности я люблю добавлять тертый мускатный орех, немного.

Все смешайте, добавьте 3-3,5 стакана просеянной муки. Хорошо все вымешайте.

Рассыпьте на столе немного просеянной муки, выложите тесто. Начинайте вымешивать его. Если тесто жидковато, вмесите в него еще немного муки. Тесто должно быть мягким, чтобы его можно было раскатать, но не слишком крутым. Смажьте противень растительным маслом. Раскатайте по размеру противня. Выложите тесто на противень, сформуйте бортики и дать подойти.

Готовим начинку

Отварите кусок курицы и порежьте его маленькими кубиками. Нарежьте ветчину кружочками и каждый поделите на 4 части. Вместо ветчины можно взять мягкую копченую колбасу. Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите сыр на терке. Порезать 2 небольших помидора тонкими кружочками.

Собираем пиццу

Сначала тесто необходимо намазать соусом, тогда выпечка получится румяная и мягкая. Для соуса смешайте 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза. Кулинарной кисточкой хорошо промажьте все тесто, бортики тоже, чтобы они зарумянились в духовке.

Теперь выкладываем начинку. Сначала равномерно распределяем нарезанную курицу. Сверху аккуратно укладываем четвертинки ветчины. Лук распределяем равномерно по всей площади. Посыпаем черным и красным перцем, как вы любите, или же приправой для пиццы. Сверху кладем кружочки помидора.

Не жалейте сушеной приправы для пиццы — получается необычайно ароматно и вкусно.

Срезаем уголок у пакета с майонезом и выдавливаем его из пачки крупной каплей на каждый помидор и на пространство между ними. Если есть в наличии, можно посыпать резаной петрушкой. Густо засыпаем всю начинку натертым сыром.

Сыр для запекания лучше всего взять моцареллу. Это очень мягкий сыр и не так засыхает при остывании.

Сколько печь  пиццу из дрожжевого теста в духовке

Ставим в духовку.

Как только борта теста, смазанные соусом, зарумянятся, а это обычно не более 12-15 минут, можно вынимать. Если вы печете пиццу дольше, она становится более сухой и жесткой. Не пропустите момент, когда ее нужно вытащить из духовки, накройте чистым полотенцем, дайте слегка остыть.

Это лучший рецепт толстой сытной вкусной пиццы с курицей и ветчиной, испеченной в духовке в домашних условиях из дрожжевого теста. Ваши домашние будут в восторге и потребуют испечь еще. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста

  • 1-1,5 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 3-3,5 стакана муки
  • мускатный орех

начинка

  • 130-150 г отварной курицы
  • 100 г ветчины или окорока
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 г сыра моцарелла
  • зелень петрушки
  • приправа для пиццы
  • соль, черный перец

соус

  • по 1 ст.л. кетчупа, майонеза и растительного масла

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с брынзой и помидорами

пицца с брынзой и помидорами на слоеном тесте

Пицца из готового слоеного теста с брынзой и помидорами напоминает о теплом солнечном лете, когда на стол ставят легкую еду. Сочная и ароматная, без мяса и колбасы, она получается очень вкусной и пикантной.

Размораживаем дрожжевое слоеное тесто и раскатываем его по размеру вашего противня. Противень смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Для смазывания я использую кулинарную кисточку с жесткой натуральной щетиной.

Выкладываем тесто на противень. Делаем бортики, смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла с помощью силиконовой кисточки.

Брынзу и сулугуни натираем на крупной терке. Перемешиваем и равномерно раскладываем на подготовленный корж.

Чеснок рубим мелкими кусочками. Также раскладываем поверх сыра.

Затем лук зеленый нарезаем и кладем на пиццу.

Помидоры режем как можно более тонкими кружками и укладываем на пиццу. Оливковым маслом (1 ст.л.) сбрызгиваем помидоры. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное без запаха, но с оливковым получается вкуснее.

Вместо большой пиццы можно приготовить мини пиццы — несколько маленьких пицц на каждого члена семьи.

Выпекается пицца из готового слоеного теста с брынзой и помидорами примерно 13-15 минут до готовности. Температура духовки 180 градусов.

Выпеченную выкладываем на блюдо и украшаем листочками базилика.

Вкусная пицца без мяса и колбасы готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 2 помидора
  • 200 г брынзы или домашнего соленого сыра
  • 50 г сулугуни или моцареллы
  • 1 зеленый лук
  • 2-3 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 листочков базилика

Мясная пицца острая — рецепт итальянской кухни

Рецепт мясной пиццы в духовке на дрожжевом тесте

Одним из блюд итальянской кухни является всеми любимая мясная пицца. Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте, который я сегодня приготовила, получился весьма пикантный и острый, по запросу мужского населения семьи. Как раз в стиле жаркой солнечной Италии. Рецепт дрожжевого теста классический — мука, вода, растительное масло. Именно так готовят в итальянской кухне для рецепта мясной пиццы.

Готовим тесто

Заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавляем 1 чайную ложечку сахара и оставляем на несколько минут. Ждем, пока дрожжи запенятся.

Теперь смешиваем просеянную муку, щепотку мускатного ореха, дрожжи, оставшуюся воду, соль, сахар и оливковое масло. Вымешиваем хорошо тесто и оставляем на час, чтобы оно подошло. Как выбирать муку для пиццы и несладкой выпечки можно почитать здесь.

Готовим начинку

У меня было отварное мясо из бульона для супа. я удалила косточки и нарезала мясо небольшими кусочками.

Тонкими кружками порезала копченую колбасу.

Натерла два сыра и перемешала их вместе.

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тонкий пласт теста по размеру вашего противня. Накручиваем тесто на скалку и переносим на смазанный маслом противень. Тесто может получиться очень мягким, тогда совсем не обязательно добавлять в него муку дополнительно. Можно растянуть мягкое тесто прямо на противне по его размеру руками, после выпечки оно получается нежнее.

Для соуса

Смешиваем сметану с аджикой и смазываем всю поверхность теста острым соусом. И обязательно смазываем борта, так они получатся румяными.

Сборка пиццы

Даем тесту немного подойти и выкладываем начинку. Сначала равномерно кладем нарезанное мясо, затем кружки копченой колбасы. Если есть, хорошо посыпать мясную пиццу смесью прованских трав.

Теперь сбрызгиваем пиццу растительным маслом. Раскладываем равномерно разрезанные на половинки маслины.

Посыпаем смесью сыра.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-14 минут.  Как только тесто начнет подрумяниваться — можно доставать из духовки. Если ее подержать в духовке дольше — тесто станет жестким, при условии, что оно тонко раскатано. Если же у вас маленькая посуда для выпечки пиццы и тесто получилось толстым, то время немного нужно увеличить.

Мясная пицца острая по рецепту итальянской кухни готова, прошу к столу!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого  или натертого на мелкой терке мускатного ореха

для начинки:

  • 100-120 г мяса отварного
  • 80-100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра твердого
  • 2-3 ст.л. растительного масла для сбрызгивания пиццы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. аджики
  • ½ банки маслины
  • немного смеси прованских трав (если есть)

Пицца с красной рыбой, лимоном и моцареллой

пицца на дрожжевом тесте в духовке с красной рыбой

Вкусная нежная пицца с красной рыбой, еще один традиционный рецепт итальянской кухни. Именно она стала одним из основных блюд итальянской еды.

Замешиваем тесто

В небольшую пиалу насыпаем дрожжи, наливаем полстакана теплой воды, добавляем половину нормы сахара. Дожидаемся когда дрожжи запенятся.

Смешиваем муку, вспенившиеся дрожжи, оставшийся сахар, соль и растительное масло.

Хорошо вымешиваем, мне помогает в этом кухонный комбайн, очень быстро и удобно.

Оставляем тесто подходить. Когда оно увеличится в размере, примерно через час, его нужно обмять и дать подойти еще раз.

Для начинки

Отвариваем красную рыбу и очищаем ее от костей. У меня были оставшиеся хвост, голова и хребет кижуча. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, все идет в дело. Можно специально для пиццы  купить брюшки семги, не очень дорого и невероятно вкусно.

Также очищаем от пленки кальмаров и отвариваем.  Подробно о варке кальмаров смотрите в рецепте тут. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для пиццы очень хорошо подходят именно моцарелла или сулугуни. Это очень нежные мягкие сыры и они не засыхают при остывании. Сейчас можно найти магазины где купить их недорого. Такие сыры как раз используют для приготовления традиционных блюд итальянской кухни.

Сборка пиццы

Подошедшее второй раз тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и хорошенько разминаем. Раскатываем его тонким слоем. Если консистенция нежная, то можно немного раскатать, а затем  руками растянуть уже на противне для пиццы. Не забудьте смазать противень.

Выложенное на противень тесто густо смазываем сметанным соусом. Для этого смешиваем густую сметану с оливковым маслом, немного присаливаем.

Теперь выкладываем начинку — отварную рыбу и кальмары. Отварную рыбу предварительно сбрызгиваем  соком лимона. Посыпаем молотым перцем, лучше белым, он мягче. Затем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Если есть, вместо репчатого лука можно положить белую часть лука-порея, он нежнее.

Очень тонко нарезанные 3 кружка лимона разрезаем на 4 части и раскладываем равномерно сверху начинки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на температуру  180 градусов и выпекаем примерно 12-15 минут, чтобы бортики пиццы в меру подрумянились.

Достаем пиццу с красной рыбой, этот вкуснейший рецепт блюд Италии, даем остыть, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите Традиционные блюда итальянской кухни.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ч.л.сухих дрожжей
  • соль

для начинки:

  • 230 г отварной красной рыбы (кижуч. форель. семга)
  • 2 кальмара
  • 1 луковицы (или лука-порея)
  • 150 г сыра моцарелла (можно заменить сулугуни)
  • сок ½ лимона
  • 3-4 очень тонко нарезанных кружка лимона
  • перец молотый белый или черный

для соуса:

  • 1,5 ст.л.сметаны
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • соль

Рецепт пиццы с рыбой в духовке на дрожжевом тесте получается нежным и невероятно вкусным. Также готовлю слойки с яйцом, копченой курицей и помидорами.

Пицца с курицей, сырокопченой колбасой из готового дрожжевого теста

Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте

Вкусная пицца в домашних условиях рецепт с фото просто готовится из готового магазинного дрожжевого теста, которое часто продается в современных маркетах или кулинарии. Если вам некогда заниматься домашним тестом, то можно воспользоваться покупным, это очень удобно и быстро, когда вы много работаете и устаете. Можно готовить даже из сдобного, будет вкусно.

Все, что вам потребуется, это купленное тесто дома раскатать по размеру противня и дать немного времени ему подойти.

Для начинки

Готовим начинку из того, что есть дома.

У меня было немного отварной курицы, осталось от варки бульона для фасолевого супа с сырными клецками, кусочек сырокопченой колбаски и, еще добавила одну сосиску, держу их в морозилке на всякий пожарный.

Половинку луковицы нарежем тонкими полукольцами, сыр натираем на терке, предпочтительно моцареллу.

Смазываем тесто соусом, как в предыдущем рецепте, из кетчупа, майонеза и растительного масла, хорошо бы оливкового. Добавила в соус немного сушеного базилика для аромата.

Выложим начинку — порезанную курицу, колбасу и отваренную сосиску. С компонентами можно экспериментировать бесконечно.

Один крупный помидор порежем кольцами. Зимой помидоры на вкус, как трава, поэтому лучше их облагородить. Наливаем в сковороду растительное масло, желательно оливковое, и аккуратно выкладываем помидоры в один слой. Солим.

Слегка обжариваем их с двух сторон, затем с помощью металлической лопаточки перекладываем на начинку.

Можно посыпать черным перцем для остроты.

Посыпаем пиццу луком, добавим совсем немного майонеза, и засыпаем сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут до подрумянивания.

Ингредиенты:

  • 500-600 г готового дрожжевого теста
  • 100 г отварной курицы
  • 50 г сырокопченой колбасы
  • 1 сосиска
  • половинка луковицы
  • 1 помидор
  • 150-200 г моцареллы
  • соль, перец, базилик
  •  оливковое масло для обжаривания помидора
  • по 1 ст.л. кетчупа, майонеза и растительного масла, сушеный базилик для соуса
  • майонез

Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте фаворит в нашей семье. Часто такую готовлю с разными начинками.

Также вы можете приготовить на скорую руку  плетенку из слоеного дрожжевого теста с сулугуни, окороком и зеленью.

Еще можно посмотреть как готовить пиццу на лаваше или тортилье. Не нужно заниматься тестом и получается очень вкусно.

Готовьте вкусно, кормите семью с радостью, делитесь рецептами с друзьями, пишите отзывы в комментах.

Видео как приготовить вкусную пиццу с курицей и ветчиной

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Елена

    Какая аппетитная пицца!Так и хочется кусочек!

  2. natabul

    Да,пицца всегда помогает избавиться от остатков продуктов.И кроме того она вкусная и аппетитная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*