Когда дома остается немного колбасно-мясных продуктов, я предлагаю приготовить отличный рецепт —
Рецепт приготовления пиццы мясное ассорти
Тесто для выпечки приготовим традиционное, я уже готовила его, например, здесь. Даем один раз подойти, затем нужно его раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сразу же смазываем тесто кисло-сладким соусом, я использовала Calve, и оставляем еще раз подходить.
Тем временем, готовим начинку.
Вареную колбасу режем кубиками, копчено-вареное мясо тонкими пластинками. Вы можете взять то, что осталось у вас.
Свежий помидор режем кружочками примерно по 5 мм и жарим на медленном огне лучше с оливковым маслом. Как только помидор подвялится с одной стороны, аккуратно перевернем его на вторую. Когда помидор будет поджарен с другой стороны, выключаем огонь и даем остыть. Затем разрежем кружочки помидора пополам.
Зеленый лук и петрушку нарежем. Сыр натираем на крупной терке.
Выложим на тесто выреную колбасу, варено-копченое мясо. Затем, аккуратно, с помощью лопаточки,выложим на пиццу обжаренный помидор и сверху посыпаем зеленым луком и петрушкой. Завершает пиццу тертый сыр.
Сбрызгиваем пиццу растительным маслом. Ставим в духовку при 180 градусов на 12-14 минут.
Рецепт вкусной пиццы мясное ассорти готовится достаточно быстро и так же улетучивается со стола. Не хотите возиться с тестом — приготовьте вкусную пиццу на тортилье. Еще очень вкусный рецепт пирога с рыбой по сибирски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан воды
- 15 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого или натертого на мелкой терке мускатного ореха
для начинки:
- 50 г вареной колбасы
- 80 г варено-копченого мяса говядины или конины
- 100 г сыра
- зеленый лук и зелень петрушки
- 1 крупный свежий помидор
- 1 ст.л. растительного масла для сбрызгивания
- 2 ст.л. соуса Calve китайский кисло-сладкий
Какая аппетитная пицца!Так и хочется кусочек!
Да,пицца всегда помогает избавиться от остатков продуктов.И кроме того она вкусная и аппетитная.