Паста с брокколи и сельдереем

паста с брокколи рецептПаста с брокколи рецепт здорового питания. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое, к тому же, можно очень быстро приготовить. Вы не поправитесь, если будете использовать макароны из твердых сортов пшеницы. А сельдерей и брокколи для похудения вместе в одном рецепте великолепно работают.

Рецепт приготовления пасты с брокколи и сельдереем

Итак, засыпаем в кипящую воду макароны из твердых сортов пшеницы.  Варим до состояния, называемого «аль-денте», то есть не совсем до готовности. Макароны должны оставаться слегка твердоваты.  Воду слейте.

Отдельно на сковороде поджариваем половинку репчатого лука. Добавляем сюда же мелко нарезанный зубчик чеснока.

Нарезаем  мелкими пластинами 1 черешок сельдерея и кладем в сковороду, обжариваем.

Если у вас свежая капуста брокколи – то ее нужно немного отварить, не более 5 минут. Если вы берете ее замороженную, то отваривать не нужно, кладите сразу на сковороду для обжаривания. Мелко нарежьте помидор и добавьте в  жарящиеся овощи. Добавьте соль, приправы. Я люблю добавлять всюду приправу для жарки мяса. Получается очень вкусно. Как только помидор дошел до готовности, добавьте макароны в овощи и перемешайте. Пусть постоит еще на плите 2-3 минуты, чтобы макароны впитали в себя сок из овощей.  Снимите сковороду с огня. Блюдо готово. Выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Также можно пасту с брокколи по этому рецепту сверху посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее. Только это уже будет не постное блюдо.

Также очень вкусно приготовить макароны с овощами и грибами.

 Смотрите также

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*