Этот
Пирог из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой

Для приготовления такого пирога из лаваша с сыром я взяла капусту брокколи и немного сырокопченой грудинки. Едят даже те, кто не любит брокколи. Сырокопченую грудинку можно заменить ветчиной, хотя это будет уже другая история.
Все делается просто и быстро, на скорую руку.
Итак, готовим.
1 Небольшой кочанчик брокколи отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде, и затем нарезаем его кусочками. Ножку брокколи нарезаем помельче, так как она более грубая.
2 На дно формы, в которой вы собираетесь печь пирог, выкладываем половину сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, равномерно распределяя.
3 Лист лаваша разрежем на части по размеру вашей формы, в которой вы собираетесь печь пирог, и выкладываем сверху на кусочки масла в форму по 2 слоя. Выливаем равномерно 1/3 часть кефира на
4 В последний слой начинки я добавила порезанный укроп. Сырокопченую грудинку можно заменить домашней ветчиной, которую можно приготовить самой, как смотрите здесь.
5 На верхний слой лаваша выложим вторую часть сливочного масла также небольшими кусочками.
6 Готовим заливку.
Взбиваем
7 Посыпаем натертым сыром. Сыр для этого рецепта лучше всего взять моцареллу, которая продается для пиццы.
8 Поскольку форма у меня стеклянная, сразу же после зажигания духовки, я поставила форму с пирогом на средний уровень духовки.
Запекаем при небольшой температуре 160 градусов около 20 минут до тех пор, пока пирог зарумяниться.
Вкусный пирог из лаваша с сыром в духовке получился очень аппетитным. Рекомендую также попробовать приготовить на скорую руку запеканку из лаваша с молоками горбуши, рецепт смотрите тут. Хороший вариант детям в школу готовить треугольники из лаваша с мясом, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- ½ стакана кефира
- 150 г брокколи
- 80 г сырокопченой грудинки
- 30 г сливочного масла
- укроп
- соль
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- 100-120 г сыра моцареллы
Видеорецепт приготовления пирога из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой
Пирог из лаваша с курицей и соленым огурчиком
Пирог готовим аналогично предыдущему.
1. Листы лаваша обрезаем по размеру формы.
2. На дно формы крошим сливочное масло равномерно.
3. Выкладываем по 2 слоя лаваша, смазывая каждый смесью майонеза и горчицы.
Затем кладем часть порезанной отварной курицы, мелко нарезанный соленый огурчик и нарезанный кубиками помидор.
Затем кладем еще 2 слоя лаваша, промазывая их майонезом и горчицей. Выкладываем еще часть начинки.
Завершает пирог последние 2 слоя лаваша.
4. Делаем заливку — смешиваем яйца, майонез и сметану до однородного состояния и выливаем на пирог.
5. Посыпаем сверху тертым сыром. Как всегда для запекания я беру сыр моцарелла, он очень хорошо плавится и остается мягким после застывания.
6. Запекаем при температуре 160-180 градусов до зарумянивания около 15-20 минут.
Вкусный аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром запеченный в духовке готов. Такой пирог отлично готовить на скорую руку. Начинку можно варьировать по своему усмотрению и тому, что есть у вас в холодильнике, фантазируйте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 помидор
- 1 очень маленький соленый огурчик
- 150 г отварной курицы (можно взять куриную ветчину)
- 1 лист лаваша
для смазывания лаваша
- 1,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. горчицы
для заливки
- 3 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
Еще предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из лаваша с молоками горбуши, которые часто остаются после разделки рыбы и хозяйки не знают, что с ними сделать, посмотрите рецепт здесь.
Пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с рыбой в силиконовой форме с фото пошагово
Еще один вкусненький рецептик пирога из лаваша с рыбой и сыром в духовке я приготовила в красивой силиконовой форме для кекса. В этой форме и пропекается лучше. На фото я уже отрезала кусочек пирога и показала его в разрезе. Смотрите рецепт пошагово.
1.Хочу сказать , что совершенно необязательно готовить с рыбой. Рыбу можно заменить отварной курой или свининой. Этот пирог тем и хорош, что можно использовать то, что есть в холодильнике. У меня частенько остается голова рыбная, в этот раз была голова налима и хвост, и икра налима две штуки, а икра у него достаточно крупная. Лежало все это в морозилке, дожидаясь своего часа.
Все это я сварила до готовности, дала остыть и, потихоньку выбрала все косточки. Можно было сделать
2.Обжарим порубленную луковицу, солим, перчим и добавим для аромата прирпаву для гриля. Сюда же в сковороду положим болгарский перец, порезанный соломкой, даем немного обжариться с луком, добавим помидоры кубиками и рыбную мякоть. Все протушиваем.
3.Лист лаваша смазываем сметаной и выкладываем по длинному краю широкой полосой начинку. Заворачиваем рулетом.
4.Выкладываем рулет в силиконовую форму для кекса с отверстием и заливаем заливкой.
5.Для заливки смешиваем взбитые яйца с молоком и 2/3 сыра.
6.Запекаем 20 минут в духовке при Т=180 градусов.
7.Вынув пирог из духовки, переворачиваем его в сковороду, посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Ингредиенты:
- 150-200 г отварной рыбы
- ½ помидора
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 80 г сыра
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец, приправа для гриля
- растит масло для жарки
А готовите ли вы торт-закуску из пшеничных лепешек (тот же лаваш), у меня есть вот такие варианты рецептов и начинок.
Рецепты начинок для лаваша с фото простые и вкусные
Рецепты начинок для лаваша могут быть бесконечно разнообразны, предлагаю посмотреть несколько вариантов простых и вкусных начинок с фото ниже.
1.Очень вкусна начинка из жареных грибов с луком плюс зелень и немного мелкорубленных маринованных огурчиков для остроты. Для заливки берем яйца со сметаной, как в первом рецепте, посыпаем тертым сыром и запекаем.
2.Смело берем свежую красную рыбку, нарезаем небольшими кубиками плюс кольца репчатого лука, и зелень укропа, не забываем посолить. Для заливки можно взять смесь взбитых яиц с 10% сливками, сверху посыпать сыром.
3.Кусочки копченой колбасы или мяса с обжаренным луком, зеленью петрушки и болгарским перцем. Заливаем смесью молока, яиц и сметаны, посыпаем сыром и в духовку.
4.Обжариваем фарш мясной. Отдельно жарим лук, добавляем баклажаны и помидоры. Заливка из молока, яиц и сыра, как в последнем рецепте.
5.Обжаренную куриную
Экспериментируйте с начинками и заливками, часто бывает, что готовишь из того, что есть в наличии в холодильнике и нужно использовать, так рождаются новые рецепты простые и вкусные.
Также попробуйте приготовить бургеры в лаваше — очень вкусный рецепт.