Маринованные грибы быстрого приготовления по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить этот рецепт.
Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.
Рецепт приготовления маринованных грибов по корейски
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки, шампиньоны или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
Подготовить грибы. Промыть. Вешенки порезать, если у вас опята, то разморозить.
1 кг грибов отварить в 2-х литрах подсоленной воды 10-15 мин, если у вас вешенки, опята варим немного дольше до 15-20мин. Затем грибы шумовкой достать из отвара. Отвар не выливать.
Добавить в грибы 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л уксуса. Головку чеснока натереть на терке или измельчить чеснокодавилкой. Чеснока можно положить меньше, если вы его не очень любите. Добавить приправу для корейской морковки острую ½ пачки.
Раскалить 50 г растительного масла на сковородке и вылить в грибы.
Все перемешать и залить отваром, в котором варились грибы так, чтобы они скрылись под водой.
Я Вас полностью поддерживаю — бродить часами по лесу в поисках затаившегося гриба я не очень люблю. А вот сами грибочки, на тарелке, просто обожаю! 🙂 Отличный рецептик! То, что нужно! Сохраню себе, обязательно пригодится.
aszxx
2014-11-01 в 4:51 пп
На фото НЕ ОПЯТА!!! Еще бы шампиньоны белыми обозвали бы (впрочем в некоторых странах их так и зовут). А это намеко, чешуйчатка. Рецептик интересный, только с нормальными опятами вид похуже будет...
Людмила Борисова
2014-11-01 в 6:04 пп
Я небольшой специалист по грибам, но эти грибы продаются в магазине как опята. Знаю, что опята бывают разные — лесные и луговые. А вообще-то этот рецепт хорош и с вешенками, и с шампиньонами.
Я Вас полностью поддерживаю — бродить часами по лесу в поисках затаившегося гриба я не очень люблю. А вот сами грибочки, на тарелке, просто обожаю! 🙂 Отличный рецептик! То, что нужно! Сохраню себе, обязательно пригодится.
На фото НЕ ОПЯТА!!! Еще бы шампиньоны белыми обозвали бы (впрочем в некоторых странах их так и зовут). А это намеко, чешуйчатка. Рецептик интересный, только с нормальными опятами вид похуже будет...
Я небольшой специалист по грибам, но эти грибы продаются в магазине как опята. Знаю, что опята бывают разные — лесные и луговые. А вообще-то этот рецепт хорош и с вешенками, и с шампиньонами.