Готовим: курица с гречкой в микроволновке просто и быстро. Куриная грудка запеченная в микроволновке на подушке из гречки получается очень сочной и нежной, а крупа пропитывается вкусными соками. А знаете, что гречневая
Рецепт приготовления курицы с гречкой в микроволновке
Для приготовления в микроволновке потребуется небольшого размера стеклянная кастрюля.
1.Гречку промываем и выкладываем в стеклянную кастрюлю. Солим.
2.Промытую куриную грудку без кости, не разрезая, укладываем сверху на гречку. Для тех, кто худеет, кожу курицы нужно удалить. Посыпаем равномерно молотым имбирем и солью.
3.Лук измельченный равномерно выкладываем на куриную грудку.
4.Помидоры нарезаем кружками, и кладем их на курицу.
5.Заливаем стаканом кипятка.
6.Хорошо размешиваем сметану с яйцом, чуть добавляя соли. Выливаем заливку на помидоры.
Накрываем стеклянной крышкой.
7.Готовим в микроволновке курицу с гречкой на полной мощности. У меня микроволновка рассчитана на 900 Вт. Если у вас другая мощность микроволновки — потребуется изменить время запекания. Таблицу пересчета на другую мощность смотрите здесь.
Запекаем сначала 20 минут. Затем достаем из микроволновки, осторожно открываем крышку, чтобы не ошпариться. Посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в микроволновку еще на 3 минуты.
Если вы будете готовить другой объем продуктов, то время приготовления изменится.
Курица с гречкой в микроволновке подходит для похудения, это очень вкусно, и при этом полезно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 1 стакан гречки
- 1 стакан воды
- 2 небольших помидора
- ½ луковицы
- 1 яйцо
- 100г сметаны
- соль
- молотый имбирь
- 50 г сыра
Курица тушеная с грибами и овощами
Как приготовить курицу в молочном соусе
Из филе курицы также можно приготовить сочные отбивные.