Гречка с грибами в горшочке - вкусный ароматный рецепт, приготовленный в духовке на второе или гарнир. Издавна на Руси гречка с грибами в горшочке была любимой едой. Гречка — универсальная еда, она хороша и с мясом, и без мяса. Гречку готовят для похудения, в ней содержится много аминокислот, витаминов, минеральных веществ.
Рецепт приготовления гречки с грибами в горшочке в духовке
Чтобы гречка была ароматнее, нужно после того, как вы гречку промыли, положить ее на сухую горячую сковороду и просушить 2 минуты.
Разложить гречку по горшочкам, добавить грибы.
У меня были грибы «попы», уже жареные, первый раз я их готовила, не очень-то приглядны они в вареном виде, но вполне ароматны и имеют хороший грибной вкус. Они-то и придадут вкусный аромат гречке. Разложила «попы» в горшочки, добавила соль, перец. Можно использовать любые другие грибы.
Залила кипятком 1:2, закрыла крышечкой и в духовку на 30 минут.
После готовности добавила жареные рыжики. Рыжики, конечно, и внешний вид шикарный имеют, и на вкус — почти мясо.
Получилось очень вкусно, такая гречка с грибами в горшочке в духовке, у удовольствием поедается и без мяса. В строгий пост для приготовления гречки — грибы можно немного отварить и не жарить.
Кто без мяса не может, можно приготовить еще гречку тушеную с мясом, советую также котлеты по-домашнему или котлеты по-аджарски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана кипящей воды
- 0,5 лука
- 100 г попов жареных
- 70 г рыжиков жареных
- соль по вкусу
- перец
Блюда в горшочках особенно вкусны.
Замечательное блюдо, учитывая мою любовь к гречке и грибам!!!
А еще это полезно, и интересно подать именно в горшочках.
Пищу в горшочках просто обожаю, но вот гречку и не готовила.Спасибо за рецепт.
Вы знаете, гречку я не люблю, но Вы так вкусно рассказали и показали это старинное блюдо, что, пожалуй, завтра у нас на ужин будет гречка с бело-польскими в горшочках 🙂
А с бело-польскими грибами гречка будет царской.