Кто не знает, как печь шарлотку рецепт с яблоками, наверное всем он знаком. При это у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Предлагаю 8 вкуснейших рецептов, как приготовить шарлотку с яблоками.
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Самый простая и всегда вкусно получающаяся шарлотка с яблоками рецепт классический. Наверно, все его знают. Его даже не нужно записывать, всегда держится в памяти, настолько он прост.
Яблоки моем, очищаем от семечек. Кожицу можно не очищать, но если хотите, чтобы пирог получился более нежным, то следует очистить. Нарезаем яблоки кубиками.
Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем тесто с яблоками в смазанную маслом форму.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
А на основе этого рецепта можно испечь пироги с добавлением других фруктов и ягод, например,
Шарлотка с яблоками и клюквой на скорую руку
Самый быстрый пирог на скорую руку в духовке — моя любимая шарлотка с яблоками и клюквой, рецепт которой, наверное, всем знаком. Выпекается в духовке такой пирог очень быстро . Я решила добавить в нее горсть клюквы — купила как раз крупную ягоду. Чем хорош этот рецепт, что в него можно добавлять любые фрукты, можете поэкспериментировать.
Шарлотка с яблоками и клюквой рецепт приготовления в духовке
Сначала готовим яблоки. Моем, очищаем от серединок. Кожуру, если она хорошая, чистить не нужно. Нарезаем небольшими кубиками и сразу заливаем водой с лимонной кислотой, чтобы яблоки не темнели, пока будем готовить тесто (кислоты немного — четверть чайной ложки). Клюкву просто нужно помыть и дать стечь воде.
Миксером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и немного разрыхлителя.
Теперь яблоки откидываем на сито и даем стечь воде.
Зажигаем духовку, даем нагреться до 180 градусов.
Перемешиваем тесто, яблоки и клюкву ложкой. Выкладываем в форму — я взяла силиконовую для кекса с отверстием. Очень удобны эти силиконовые формы — можно придать любые пироги и не требуют смазывания перед выпечкой, кроме первого раза после покупки.
Выпекаем в духовке шарлотку с яблоками и клюквой до готовности примерно 30 минут, рецепт приготовления лучше сохранить.
Пирог на скорую руку в духовке готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Также быстрый пирог мраморный — зебра на сметане, рецепт здесь.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 яблок
- горсть клюквы
- сахарная пудра для посыпки
Рождественская шарлотка с яблоками и мандаринами
На праздник должен быть обязательно сладкий пирог. Я решила испечь шарлотку в духовке. Праздничную. Испечь шарлотку в духовке можно быстро и просто. И когда мне не хочется затеваться с тортом, шарлотка очень подходящий вариант. Шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами, грецкими орехами и ванилью. Поэтому и назвала шарлотку рождественской — мандарины всегда ассоциируются с Новым годом и Рождеством.
Сначала моем и, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Заливаем их водой с добавленной лимонной кислотой, чтобы они не темнели, пока готовится тесто. Очищаем и отдельно нарезаем 2 мандарина кубиками. Измельчаем мелко грецкие орехи.
Включаем духовку и пусть она нагревается.
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар.
Муку просеиваем через сито. Добавляем в муку разрыхлитель, ваниль и перемешиваем. Смешиваем муку с яйцами и сахаром. Если вы это делаете миксером, то на низких оборотах, чтобы тесто не осело.
Добавляем в тесто яблоки, мандарины и грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму или сковороду, предварительно смазав дно. Стенки формы не смазываем, иначе тесто не поднимется. Ставим в разогретую духовку.
Испечь шарлотку в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
На запах ароматной шарлотки все сбегаются к столу. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сладкая шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами готова. Приготовьте также шарлотку с клюквой.
Вкусного вам праздника!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 6-8 яблок
- 2 мандарина
Рекомендую также приготовить кекс творожный с лимоном и мандариновой пропиткой.
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками рецепт на кефире часто готовлю, когда он задержался в холодильнике.
Для начала яйца взбиваем с сахаром. Можно делать это блендером или миксером.
Добавляем кефир и растительное масло, продолжая взбивать.
Добавляем манку и оставляем постоять на 20 минут, чтобы она набухла.
В это время нарезаем яблоки кубиками, можно не очищая от кожуры.
Через 20 минут добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И только потом сюда же выкладываем яблоки и перемешиваем ложкой.
Выкладываем смесь в форму для выпечки (лучше всего силиконовую) и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Как только пирог начинает зарумяниваться, накрываем его фольгой или мокрым пергаментом (бумагой для выпечки), снизу можно поставить сковороду с водой, чтобы не подгорел.
Ингредиенты:
- стакан кефира
- 3 яйца
- 3-4 яблока
- 1 стакан сахара
- 100 г растительного масла
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана манки
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 2 ч.л. разрыхлителя
Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом
Праздничный рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом просто шикарен на вкус. Шарлотка получается такая ароматная и просто тает во рту!
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, немного соли, и растительное масло. Перемешиваем густое тесто.
Добавляем ошпаренный кипятком изюм и орехи.
Яблоками нарезаем кубиками, добавляем ванильный сахар и корицу, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Дно стеклянной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравнивая его. Форму можно взять любую.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем ориентировочно 30-40 минут до готовности теста.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 260 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 г растительного масла
- 4 яблока
- лимонный сок для сбрызгивания яблок
- ванилин и корица по вкусу
- 100 г изюма
- 70-100 г орехов
- сахарная пудра для посыпки
Нежнейшая молочная шарлотка с яблоками
Эта шарлотка с яблоками приготовлена на основе знаменитого горячего молочного пирога! Очень простой рецепт с отличным результатом. Получается очень нежный пирог.
Сначала готовим яблоки. Очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, заливаем их водой, подкисленной лимонной кислотой (0,5 ч.л. ложки)
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем миксером.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Половину муки добавляем к яйцам и размешаем. Вторую половину пока отставим в сторону.
В молоко добавим сливочное масло и ваниль. Ставим на огонь и нагреваем молоко до тех пор, пока растает сливочное масло.
Половину теплого молока вливаем в тесто и перемешиваем.
Теперь добавляем вторую часть муки, перемешиваем. И добавляем вторую часть теплого молока, перемешиваем.
Теперь яблоки откидываем на сито, даем воде стечь, и добавляем затем в тесто.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов ориентировочно 35-40 минут.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 70 г сливочного масла
- 240 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3-4 яблока
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Шарлотка с яблоками с овсяными хлопьями
Весьма необычная и неклассическая шарлотка с яблоками готовится с овсяными хлопьями. Получается пирог с более плотной консистенцией теста, немного рассыпчатый и очень вкусный.
Овсяные хлопья 15-минутной варки (это обязательно) смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем.
В растительное масло добавляем яйцо и взбиваем блендером.
Масляную смесь добавляем в хлопья с мукой и хорошо перемешиваем.
Яблоки можно не очищать от кожуры (по желанию), режем кубиками. если будете класть в тесто не сразу, то лучше сбрызнуть лимонным соком или залить водой, подкисленной лимонной кислотой.
Яблоки добавляем в тесто, горстку орехов и перемешиваем. Тесто получается густое.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, утрамбовывая его мокрой ложкой.
Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно 20 минут.
Запеченную шарлотку посыпаем через маленькое сито сначала порошком какао, сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев 15-минутной варки
- 75 г муки
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 яйцо
- 70 мл растительного масла
- 2 яблока
- горсть грецких или других орехов
- 1 ч.л. порошка какао
- 1 ч.л. сахарной пудры
Очень мягкая и нежная шарлотка с яблоками с растительным маслом
Очень мягкая и нежная шарлотка получается с добавлением растительного масла в тесто. Сейчас расскажу, как приготовить такую нежную шарлотку.
Взбиваем яйца с сахаром до получения мягкой пены.
Сначала очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем кубиками. Кожицу можно не очищать. Чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто, заливаем их водой с 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сбивать пену.
Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем.
Теперь яблоки с водой можно откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. И затем, добавляем яблоки в тесто. Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (беру деревянную шпажку для шашлычка или палочку для суши).
В конце выпекания, когда пирог начинает сильно зарумяниваться, но внутри еще сыроват, подкладываю на низ духовки сковороду с водой, а верх пирога закрываю мокрым пергаментом, или в крайнем случае накрываю фольгой.
Советую также приготовить вкуснейшие слойки с яблоками — 4 шикарных рецепта.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 стакан муки
- 9 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- 2 крупных яблока
Очень много слышала об этом блюде. Я один раз пробовала шарлотку и мне не очень понравилось если честно только из-за того, что там есть яблоки. Яблоки не очень люблю с детства.