Шарлотка рецепт с яблоками — 8 классных рецептов

Кто не знает, как печь шарлотку рецепт с яблоками, наверное всем он знаком. При это у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Предлагаю 8 вкуснейших рецептов, как приготовить шарлотку с яблоками.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

шарлотка с яблоками классический рецепт

Самый простая и всегда вкусно получающаяся шарлотка с яблоками рецепт классический. Наверно, все его знают. Его даже не нужно записывать, всегда держится в памяти, настолько он прост.

Яблоки моем, очищаем от семечек. Кожицу можно не очищать, но если хотите, чтобы пирог получился более нежным, то следует очистить. Нарезаем яблоки кубиками.

Чтобы яблоки не потемнели, пока будем готовить тесто, заливаем их водой и добавляем 1/3 ч.ложки лимонной кислоты. Перед использование откидываем на сито.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар. Затем добавляем муку с разрыхлителем. И только откидываем яблоки на сито, чтобы стекла вода.

Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем тесто с яблоками в смазанную маслом форму.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

 

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

А на основе этого рецепта можно испечь пироги с добавлением других фруктов и ягод, например,

Шарлотка с яблоками и клюквой на скорую руку

шарлотка с яблоками и клюквойСамый быстрый пирог на скорую руку в духовке — моя любимая шарлотка с яблоками и клюквой, рецепт которой, наверное, всем знаком. Выпекается в духовке такой пирог очень быстро . Я решила добавить в нее горсть клюквы — купила как раз крупную ягоду. Чем хорош этот рецепт, что в него можно добавлять любые фрукты, можете поэкспериментировать.

Шарлотка с яблоками и клюквой рецепт приготовления в духовке

Сначала готовим яблоки. Моем, очищаем от серединок. Кожуру, если она хорошая, чистить не нужно. Нарезаем небольшими кубиками и сразу заливаем водой с лимонной кислотой, чтобы яблоки не темнели, пока будем готовить тесто (кислоты немного — четверть чайной ложки). Клюкву просто нужно помыть и дать стечь воде.

Миксером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и немного разрыхлителя.

Теперь яблоки откидываем на сито и даем стечь воде.

Зажигаем духовку, даем нагреться до 180 градусов.

Перемешиваем тесто, яблоки и клюкву ложкой. Выкладываем в форму — я взяла силиконовую для кекса с отверстием. Очень удобны эти силиконовые формы — можно придать любые пироги и не требуют смазывания перед выпечкой, кроме первого раза после покупки.

Выпекаем в духовке  шарлотку с яблоками и клюквой до готовности примерно 30 минут, рецепт приготовления лучше сохранить.

Пирог на скорую руку в духовке готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Также быстрый пирог мраморный — зебра на сметане, рецепт здесь.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 яблок
  • горсть клюквы
  • сахарная пудра для посыпки

Рождественская шарлотка с яблоками и мандаринами

шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами

На праздник должен быть обязательно сладкий пирог. Я решила испечь шарлотку в духовке. Праздничную. Испечь шарлотку в духовке можно быстро и просто. И когда мне не хочется затеваться с тортом, шарлотка очень подходящий вариант. Шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами, грецкими орехами и ванилью. Поэтому и назвала шарлотку рождественской — мандарины всегда ассоциируются с Новым годом и Рождеством.

Сначала моем и, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Заливаем их водой с добавленной лимонной кислотой, чтобы они не темнели, пока готовится тесто. Очищаем и отдельно нарезаем 2 мандарина кубиками. Измельчаем мелко грецкие орехи.

Включаем духовку и пусть она нагревается.

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар.

Муку просеиваем через сито. Добавляем в муку разрыхлитель, ваниль и перемешиваем. Смешиваем муку с яйцами и сахаром. Если вы это делаете миксером, то на низких оборотах, чтобы тесто не осело.

Добавляем в тесто яблоки, мандарины и грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму или сковороду, предварительно смазав дно. Стенки формы не смазываем, иначе тесто не поднимется. Ставим в разогретую духовку.

Испечь шарлотку в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

На запах ароматной шарлотки все сбегаются к столу. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сладкая  шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами готова. Приготовьте также шарлотку с клюквой.

Вкусного вам праздника!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 6-8 яблок
  • 2 мандарина

Рекомендую также приготовить кекс творожный с лимоном и мандариновой пропиткой.

Шарлотка с яблоками на кефире

шарлотка рецепт с яблоками

Шарлотка с яблоками рецепт на кефире часто готовлю, когда он задержался в холодильнике.

Для начала яйца взбиваем с сахаром. Можно делать это блендером или миксером.

Добавляем кефир и растительное масло, продолжая взбивать.

Добавляем манку и оставляем постоять на 20 минут, чтобы она набухла.

В это время нарезаем яблоки кубиками, можно не очищая от кожуры.

Через 20 минут добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. И только потом сюда же выкладываем яблоки и перемешиваем ложкой.

Выкладываем смесь в форму для выпечки (лучше всего силиконовую) и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Как только пирог начинает зарумяниваться, накрываем его фольгой или мокрым пергаментом (бумагой для выпечки), снизу можно поставить сковороду с водой, чтобы не подгорел.

Ингредиенты:

  •  стакан кефира
  • 3 яйца
  • 3-4 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г растительного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана манки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Шарлотка с яблоками,  орехами и изюмом

шарлотка с яблоками, орехами и изюмом

Праздничный рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом просто шикарен на вкус. Шарлотка получается такая ароматная и просто тает во рту!

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, немного соли, и растительное масло. Перемешиваем густое тесто.

Добавляем ошпаренный кипятком изюм и орехи.

Яблоками нарезаем кубиками, добавляем ванильный сахар и корицу, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Дно стеклянной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравнивая его. Форму можно взять любую.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем ориентировочно 30-40 минут до готовности теста.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 260 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 г растительного масла
  • 4 яблока
  • лимонный сок для сбрызгивания яблок
  • ванилин и корица по вкусу
  • 100 г изюма
  • 70-100 г орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Нежнейшая молочная шарлотка с яблоками

шарлотка молочная с яблоками

Эта шарлотка с яблоками приготовлена на основе знаменитого горячего молочного пирога! Очень простой рецепт с отличным результатом. Получается очень нежный пирог.

Сначала готовим яблоки. Очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, заливаем их водой, подкисленной лимонной кислотой (0,5 ч.л. ложки)

Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем миксером.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Половину муки добавляем к яйцам и размешаем. Вторую половину пока отставим в сторону.

В молоко добавим сливочное масло и ваниль. Ставим на огонь и нагреваем молоко до тех пор, пока растает сливочное масло.

Половину теплого молока вливаем в тесто и перемешиваем.

Теперь добавляем вторую часть муки, перемешиваем. И добавляем вторую часть теплого молока, перемешиваем.

Теперь яблоки откидываем на сито, даем воде стечь, и добавляем затем в тесто.

Форму выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов ориентировочно 35-40 минут.

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г сливочного масла
  • 240 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3-4 яблока
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Шарлотка с яблоками с овсяными хлопьями

шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Весьма необычная и неклассическая шарлотка с яблоками готовится с овсяными хлопьями. Получается пирог с более плотной консистенцией теста, немного рассыпчатый и очень вкусный.

Овсяные хлопья 15-минутной варки (это обязательно) смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем.

В растительное масло добавляем яйцо и взбиваем блендером.

Масляную смесь добавляем в хлопья с мукой и хорошо перемешиваем.

Яблоки можно не очищать от кожуры (по желанию), режем кубиками. если будете класть в тесто не сразу, то лучше сбрызнуть лимонным соком или залить водой, подкисленной лимонной кислотой.

Яблоки добавляем в тесто, горстку орехов и перемешиваем. Тесто получается густое.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, утрамбовывая его мокрой ложкой.

Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно 20 минут.

Запеченную шарлотку посыпаем через маленькое сито сначала порошком какао, сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев 15-минутной варки
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 70 мл растительного масла
  • 2 яблока
  • горсть грецких или других орехов
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Очень мягкая и нежная шарлотка с яблоками с растительным маслом

шарлотка с яблоками на растительном масле

Очень мягкая и нежная шарлотка получается с добавлением растительного масла в тесто. Сейчас расскажу, как приготовить такую нежную шарлотку.

Взбиваем яйца с сахаром до получения мягкой пены.

Сначала очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем кубиками. Кожицу можно не очищать. Чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто, заливаем их водой с 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сбивать пену.

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем.

Теперь яблоки с водой можно откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. И затем, добавляем яблоки в тесто. Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (беру деревянную шпажку для шашлычка или палочку для суши).

В конце выпекания, когда пирог начинает сильно зарумяниваться, но внутри еще сыроват, подкладываю на низ духовки сковороду с водой, а верх пирога закрываю мокрым пергаментом, или в крайнем случае накрываю фольгой.

Советую также приготовить вкуснейшие слойки с яблоками — 4 шикарных рецепта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 9 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
  • 2 крупных яблока

#сладкаявыпечка #пироги

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*