Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.
Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами
1.В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
2.Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
3.Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
4.Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые
5.Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
6.Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
7.Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
8.Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 50 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- ½ красного болгарского перца
- 1 луковица
- 400 г грибов (вешенок)
- 2 небольших помидора
- немного рукколы (можно заменить петрушкой)
- соль
- черный молотый перец
- ½ ч.л. куркумы
- масло растительное для жарки
- 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.
Также очень вкусно приготовить макароны с беконом и тыквой.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Мы всем семейством любим макароны с овощами.