Диетические
Рецепт приготовления диетических котлет из куриной грудки
Куриную грудку нарежем на крупные куски, чтобы сделать фарш. Фарш я готовлю в кухонном комбайне, что позволяет приготовить котлеты практически моментально.
Капусту брокколи отварим в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Затем порежем на 4 части.
Луковицу порежем крупно.
Все выложим в кухонный комбайн, добавим 2 ст.л. овсяных хлопьев.
Вместо обычной соли я использовала адыгейскую соль. В ее составе содержится смесь поваренной или морской соли с сушеным чесноком и различными пряностями: укроп, кориандр, перец, петрушка и др. Опытный повар скажет с уверенностью, что вкус блюда, в котором присутствует адыгейская соль, существенно отличается в лучшую сторону.
В случае, если фарш получился густоват, добавьте ¼ стакана холодной воды.
Итак, приготовив фарш, лепим котлеты и обваливаем в кукурузной муке (можно заменить на пшеничную).
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон, закрываем крышкой и томим котлеты на медленном огне. Диетические котлеты из куриной грудки готовятся быстро — не более 20-25 минут. Можно также приготовить такие котлеты на пару, как я делала в рецепте паровых котлет с овощами, рецепт смотрите здесь. А если вы хотите обойтись без мяса приготовьте вкусную пасту с брокколи и сельдереем по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 120 г брокколи
- ½ луковицы
- 2 ст.л. овсяных хлопьев (для быстрой варки)
- соль адыгейская
- кукурузная мука для обваливания котлет
- растительное масло
Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.
Я правильно поняла? Брокколи, лук, овсянку и соль перемолоть в кухонном комбайне и добавить в фарш. У меня измельчитель. Думаю, тоже подойдёт.
А я оладушки из куриной грудки с кабачком делаю. Тоже очень вкусно.
Я перемалывала в кухонном комбайне одновременно — куриную грудку, брокколи, лук, овсянку, но если у вас уже есть фарш, то можно и так, как вы предлагаете.