Диетические котлеты из куриной грудки

диетические котлеты из куриной грудкиДиетические котлеты из куриной грудки я приготовила с очень полезной капустой брокколи и овсяными хлопьями. Такой рецепт пригодится для питания для похудения, или когда, например, дети не любят есть брокколи, можно спрятать брокколи в котлету — и вкусно и польза. 

Рецепт приготовления диетических котлет из куриной грудки

Куриную грудку нарежем на крупные куски, чтобы сделать фарш. Фарш я готовлю в кухонном комбайне, что позволяет приготовить котлеты практически моментально.

Капусту брокколи отварим в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Затем порежем на 4 части.

Луковицу порежем крупно.

Все выложим в кухонный комбайн, добавим 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Вместо обычной соли я использовала адыгейскую соль. В ее составе содержится смесь поваренной или морской соли с сушеным чесноком и различными пряностями: укроп, кориандр, перец, петрушка и др. Опытный повар скажет с уверенностью, что вкус блюда, в котором присутствует адыгейская соль, существенно отличается в лучшую сторону.

В случае, если фарш получился густоват, добавьте ¼ стакана холодной воды.

Итак, приготовив фарш, лепим котлеты и обваливаем в кукурузной муке (можно заменить на пшеничную).

Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон, закрываем крышкой и томим котлеты на медленном огне. Диетические котлеты из куриной грудки готовятся быстро — не более 20-25 минут. Можно также приготовить такие котлеты на пару, как я делала в рецепте паровых котлет с овощами, рецепт смотрите здесь.  А если вы хотите обойтись без мяса приготовьте вкусную пасту с брокколи и сельдереем по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 120 г  брокколи
  • ½ луковицы
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (для быстрой варки)
  • соль адыгейская
  • кукурузная мука для обваливания котлет
  • растительное масло

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Видеорецепт приготовления диетических котлет

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Наталья

    Я правильно поняла? Брокколи, лук, овсянку и соль перемолоть в кухонном комбайне и добавить в фарш. У меня измельчитель. Думаю, тоже подойдёт.

    А я оладушки из куриной грудки с кабачком делаю. Тоже очень вкусно.

  2. Людмила Борисова

    Я перемалывала в кухонном комбайне одновременно — куриную грудку, брокколи, лук, овсянку, но если у вас уже есть фарш, то можно и так, как вы предлагаете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан