Острые и пряные куриные голени приготовленные в соусе из молочной сыворотки на сковороде, рецепт которой наверняка понравится всем любителям здорового питания. Иногда, когда я готовлю творог — остается сыворотка, которую очень жалко выливать, и задаешься вопросом — что можно приготовить из молочной сыворотки?
Молочная сыворотка полезна для пищеварения, кровеносной системы, показана при гипертонии. Так что если в вашем доме оказалась сыворотка после отвораживания скисшего молока, ни в коем случае не выливайте ее, это очень ценный продукт. На сыворотке можно приготовить окрошку, пожарить оладьи, хороша сыворотка для косметического ухода за кожей. Кстати, сыворотку сейчас даже стали продавать в магазинах.
Рецепт приготовления куриных голеней в соусе из молочной сыворотки
Также сыворотку я использовала для маринада.
Промытые голени заливаем молочной сывороткой, посыпаем приправами хмели-сунели и молотым имбирем. Оставляем так на час-полтора. Хочу сказать, что сыворотка настолько нежный продукт,что ваша курица в маринаде из сыворотки совсем не станет хуже, если простоит ночь в маринаде.
Вынимаем голени из сыворотки, солим и отправляем на сковороду обжариваться. Жарим 20 минут. Сыворотку не выливаем, она нужна для соуса.
В это время луковицу мелко нарезаем, обжариваем на другой сковороде до прозрачного цвета, добавляем мелко рубленный чеснок, равномерно посыпаем мукой, еще немного обжариваем. Добавляем оставшуюся сыворотку, аджику, и мед. Мед добавляем в зависимости от кислоты сыворотки, на вкус. Солим по вкусу. Даем соусу закипеть и выливаем в сковороду с обжаренной курицей. Тушим 15 минут под крышкой.
Вкусные куриные голени, приготовленные в соусе на сковороде с использованием молочной сыворотки — вкусный рецепт здорового питания, хорошо подать с молодой картошечкой, отварным рисом или макаронами. А как вы думаете, что еще можно приготовить из молочной сыворотки, поделитесь рецептами. Может вас заинтересует рецепт курица в маринаде запеченная в рукаве ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- 700-800 г куриных голеней
- 1,5-2 стакана молочной сыворотки
- соль
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. аджики
- 1/3 — ½ ч.л. меда