Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда овощные / Оладьи из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Оладьи из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото и видео

Как и многие овощи, кабачок был привезен в Европу из Америки и высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить  плоды кабачков. Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками. Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.

Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить,  старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена, хотя из старых кабачков лучше приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.

Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.

 

Варианты подачи — со сметаной, можно приготовить соус цацики, либо чесночный соус – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу – каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.

 

Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото

оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

 

Кабачок натираем на крупной терке.

 

оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

 

Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо, соль. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.

Взбиваем массу вилкой, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.

оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.

 

 

 

Оладьи из кабачков с манкой без муки

Оладьи из кабачков с манкой без мукиОладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.

Теперь можно добавить яйца, перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 4-5 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • Соль,перец

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт в духовке

Получается что-то между оладьями из кабачков и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, картофель на мелкой, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто.

Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец

Кабачково-баклажановые зразы с брынзой

Баклажаны провариваем 15-20 минут, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка средних размеров
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера)
  • 4-5 ст.л. муки
  • 100-150 г брынзы
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец

Оладьи из кабачков с сыром и творогом, и болгарским перцем

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото и видеоЛюблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем. Нежные полезные овощные оладьи из кабачков с сыром очень быстро готовятся на завтрак. Оладьи по этому рецепту не получатся пышными, зато ваша семья получит максимум пользы от такого утреннего завтрака.

Рецепт приготовления оладьев из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем.

Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.

Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.

Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.

Получается жидковатая масса, поэтому оладьи из кабачков с сыром получаются тоненькие.

Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.

Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 120 г маложирного творога
  • 50 г сыра
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка сахара
  • соль
  • немного зелени петрушки
  • растительное масло для жарки

Рыбно-кабачковые оладьи

Очень вкусные рыбно-кабачковые оладьи смотрите рецепт здесь.

 

Видеорецепты

Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков.

Готовим дома с удовольствием!

блины кабачки на скорую руку

2 комментария

  1. Кто же их не любит? Пеку оладьи из кабачков на разный манер, но из статьи узнала и новый рецептик!

  2. Людмила Борисова

    Я тоже люблю оладьи из кабачков, особенно с чесночным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*