Оладьи из кабачков — быстрые и вкусные рецепты

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото Как и многие овощи, кабачок был привезен в Европу из Америки и высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить  плоды кабачков. Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками. Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.

Советы

Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить,  старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена, хотя из старых кабачков лучше приготовить запеканку из кабачков с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.

Для загущения кабачковой массы вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.

Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.

Варианты подачи — со сметаной, можно приготовить соус цацики, либо чесночный соус – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу – каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.

 

Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото

оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

 

Кабачок натираем на крупной терке.

 

оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

 

Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо, соль. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.

Взбиваем массу вилкой, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.

оладьи из кабачков классический рецепт с фото

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.

 

 

 

Оладьи из кабачков с манкой без муки

Оладьи из кабачков с манкой без мукиОладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.

Теперь можно добавить яйца, перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 4-5 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • Соль,перец

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт в духовке

Получается что-то между оладьями из кабачков и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, картофель на мелкой, отжимаем сок, добавляем яйца, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто.

Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец

Кабачково-баклажановые зразы с брынзой

кабачково-баклажановые зразыБаклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.

Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.

Вместо муки лучше добавить манную крупу — зразы получатся пышнее и вкуснее.

Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка средних размеров
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера)
  • 4-5 ст.л. муки или манки
  • 100-150 г брынзы
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, перец

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чеснокомЕще один рецепт оладьев из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.

Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно, в случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.

Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.

Добавляем в кабачковую массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.

Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.

Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.

Разогреваем растительное масло в сковороде, масла вливайте немного больше, чем обычно, чтобы кабачковые оладьи не прилипали к сковороде.

Проще всего выкладывать кабачковую массу на сковороду сразу столовой ложкой.

Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой кабачковую массу, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны, перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.

Жарить нужно на среднем огне. На маленьком огне оладьи будут прилипать, на большом огне — будут подгорать.

Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л.манки
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Оладьи из кабачков с сыром и творогом, и болгарским перцем

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото и видеоЛюблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем. Нежные полезные овощные оладьи из кабачков с сыром очень быстро и вкусно готовятся на завтрак. Оладьи по этому рецепту не получатся пышными, зато ваша семья получит максимум пользы от такого утреннего завтрака, как они смотрите получились на вышеприведенном фото.

Рецепт приготовления оладьев из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем.

Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.

Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог, растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.

Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.

Получается жидковатая масса, поэтому оладьи из кабачков с сыром получаются тоненькие.

Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.

Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 120 г маложирного творога
  • 50 г сыра
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка сахара
  • соль
  • немного зелени петрушки
  • растительное масло для жарки

Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных рыбно-кабачковых оладьев, смотрите рецепт здесь, и рецепт оладьев из печени с кабачками, рецепт здесь. 

Видеорецепты

Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Larimar55

    Кто же их не любит? Пеку оладьи из кабачков на разный манер, но из статьи узнала и новый рецептик!

  2. Людмила Борисова

    Я тоже люблю оладьи из кабачков, особенно с чесночным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*