Как и многие
Советы
■Для оладьев больше всего подходят молодые
■Для загущения массы для оладий вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.
■Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.
■Варианты подачи — со сметаной. Также можно приготовить соус цацики либо чесночный – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу. Каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.
Кстати, если вы приготовите вкуснейшие рулеты из кабачков с разными начинками, то это блюдо можно вполне подать на праздничный стол.
Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото
Молодой кабачок натираем на крупной терке. Солим, даем постоять и отжимаем лишний сок.
Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.
Взбиваем массу вилкой. В результате, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с манкой без муки
Еще один рецепт приготовления оладьев делаем быстро и вкусно с манкой. Оладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.
Теперь можно добавить
Ингредиенты:
- 500 г кабачка
- 4-5 ст.л. манки
- 2 яйца
- Соль,перец
Что еще можно приготовить из кабачка — вкусные истории смотрите ЗДЕСЬ.
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт в духовке
Оладьи можно приготовить с добавлением картофеля. Получается что-то среднее между оладьями из кабачка и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, солим, даем постоять, отжимаем сок. Картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок. Картофельному соку даем отстояться минут пятнадцать, затем сливаем. Оставшийся на дне крахмал добавляем в смесь для оладий. Также добавляем яйцо, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться по густоте как на оладьи.
Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно. Примерно так я готовила картофельно-кабачковые драники на сковороде, рецепт тут.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- 2-3 ст.л. муки
- Соль, перец
А еще готовлю вкуснейшие разнообразные запеканки, рецепты ЗДЕСЬ.
Зразы с брынзой на сковороде
Почему бы не добавить к любимым кабачкам баклажаны? Оладьи из кабачков с баклажанами, как приготовить быстро и вкусно, а результат смотрите на фото выше.
Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.
Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка средних размеров
- 1-2 яйца (в зависимости от размера)
- 4-5 ст.л. муки или манки
- 100-150 г брынзы
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец
Оладьи с сыром и чесноком
Еще один вариант приготовления оладьев, рецепты быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.
Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно. В случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.
Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.
Добавляем в массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.
Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.
Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.
Разогреваем растительное масло в сковороде, вливайте его больше, чем обычно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
Проще всего выкладывать массу для оладьев на сковороду сразу столовой ложкой.
Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой тесто на оладьи, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны. Перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.
Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.манки
- соль, перец
- мука для обваливания
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с сыром и творогом, и болгарским перцем
Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладушки из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на сковороде. Нежные полезные овощные оладушки очень быстро и вкусно готовятся на
Рецепт приготовления оладушков с творогом, сыром и болгарским перцем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и
Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.
Получается жидковатая масса, поэтому оладьи получаются тоненькие.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.
Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 120 г маложирного творога
- 50 г сыра
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1/3 стакана молока
- щепотка сахара
- соль
- немного зелени петрушки
- растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков запишите рецепты быстро и вкусно с фото. Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных оладьев из рыбы с кабачками, смотрите здесь, и из печени с кабачками, рецепт здесь.
Видео Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики. ВКУСНО и ПРОСТО! Почему мои драники не темнеют
Видео Оладьи из кабачков быстро и вкусно все в ВОСТОРГЕ
Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков с грибами и кукурузной мукой.
Кто же их не любит? Пеку оладьи из кабачков на разный манер, но из статьи узнала и новый рецептик!
Я тоже люблю оладьи из кабачков, особенно с чесночным соусом.