Невероятно вкусные рыбные оладьи рецепт можно приготовить из любой белой рыбы, самой недорогой, типа минтая, хека, трески, лимонемы. Готовить их очень просто и легко, также как и мясные оладьи, получаются всегда! даже у самой неопытной хозяйки нежными и сочными.
Содержание статьи
Рыбные оладьи рецепт с сыром
Берем филе рыбы, либо, что гораздо дешевле, делаем филе сами, удалив хребет, хвост и планики.
Филе рыбное нарежем небольшими кубиками, солим, перчим. Можно добавить и другие приправы, тут уже можно поэкспериментировать.
Добавляем сметану или майонез. С майонезом оладьи получаются сочнее, со сметаной диетичнее.
Зеленый лук порубим, раздавим зубчик чеснока.
Плавленый сырок натрем на крупной терке. Удобнее это сделать предварительно его заморозив.
Все смешиваем, плюс крахмал или мука, хорошенько размешиваем.
Разогреваем сковородку, плюс немного любого растительного масла, и выкладываем смесь на оладьи столовой ложкой.
Рыбные оладьи с кабачками рецепт приготовления с фото пошагово
Очень люблю делать рыбные оладьи по этому рецепту, когда наступает сезон кабачков. Рыбные оладьи получаются очень сочными за счет добавления кабачка в рецепт, и очень полезные. Как правильно приготовить это диетическое блюдо смотрите пошагово и по фото.
1 Возьмите 1 кг рыбы ( пикши, минтай, трески и т.п.) Порежьте рыбу кубиками.
2 Возьмите 1 средний молодой кабачок. Натрите его на крупной терке.
3 Порубить мелко лук репчатый.
4 Все смешать, добавить 1 яйцо, соль, перец.
5 Берите ложкой массу и кладите на разогретую сковороду. Дайте подрумяниться с одной стороны, лопаткой осторожно переверните на другую сторону.
Рыбно-кабачковые оладьи — интересное сочетание вкуса, наверное! Ведь кабачок умеет очень хорошо подстроиться к любому компоненту в блюде и обогатить его!
Владимир
2012-05-07 в 5:53 пп
Чудесный рецепт. Вообще оладьи из чего только не делают. Вот и такой есть, спасибо.
Рыбно-кабачковые оладьи — интересное сочетание вкуса, наверное! Ведь кабачок умеет очень хорошо подстроиться к любому компоненту в блюде и обогатить его!
Чудесный рецепт. Вообще оладьи из чего только не делают. Вот и такой есть, спасибо.