Запеканка из кабачков с мясом очень похожа на знаменитую мусаку — по-гречески. Но запеканка из кабачков с мясом готовится проще и быстрее. Я думаю, что ее можно приготовить даже из старых кабачков. Вы думаете, что крупные старые
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с мясом
Конечно, придется потрудиться очистить кабачок от кожуры и семечек. Кожура у зрелого кабачка толстая и ножом ее трудно чистить. Я приспособилась чистить приспособлением для очистки овощей. Таким приспособлением я очищаю баклажаны в видеорецепте Мусака по-гречески. А вообще-то этим ножом чищу картошку и другие
Итак, кабачок очистили и порезали на небольшие кубики. Обжариваем в растительном масле кабачок. Солим, перчим, можно посыпать какой-нибудь приправкой, например, базиликом.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на другой сковороде для скорости.
Выкладываем к луку мясной фарш, обжариваем его. Обязательно добавляем лавровый лист. Аромат и привкус лаврушки усиливает вкус мяса. Только перед тем, как запекать наше блюдо ее нужно удалить.
Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и еще немного обжариваем.
Теперь, на обжаренные кабачки выкладываем обжаренный фарш с луком и помидорами.
Как вариант, можно помидоры не резать, и не обжаривать с фаршем, а уложить сверху на фарш просто кольцами.
Для заливки смешиваем сметану, яйцо и майонез, слегка взбиваем вилкой. Выливаем на фарш, распределяем равномерно и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир к рецепту запеканка из кабачков с мясом подаем отварной рис. Также вам понравится рецепт Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 500 г кабачков очищенных
- 2 головки лука
- 2 помидора
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 150 г сыра
- соль
- перец
- лавровый лист
- приправы для мяса
Попробую приготовить вашу запеканку: кабачки с мясом — очень вкусное и полезное блюдо.
Обязательно приготовьте, пока еще сейчас есть кабачки.