Для любителей печенки готовим печеночные оладьи с кабачками. Нежные сочные оладушки из говяжьей печени с кабачками и помидорами можно быстро приготовить и подать к семейному ужину. Отличный вариант, когда некогда готовить.
Рецепт приготовления печеночные оладьи с кабачками
Говяжью печенку промываем и обязательно очищаем от пленок, чтобы она получилась нежной.
Нарезаем ее небольшими кубиками.
Кабачок натираем на крупной терке.
Если кабачок слишком водянистый, то, после того, как вы его натерли на терке, лучше слегка его отжать от лишнего сока.
Луковицу меленько нарезаем.
Смешиваем печенку, луковицу, кабачок, добавляем
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой смесь. Жарим оладьи.
Нарезаем помидоры кольцами.
Готовые оладьи выкладываем на противень, смазываем сметаной, кладем кружок помидора и сверху кусочек сыра.
Запекаем в духовке до расплавления сыра.
Вкусные нежные печеночные оладьи готовы. Также, вас, возможно, заинтересует рецепт рыбно-кабачковых оладьев, смотрите здесь.
Приятного ужина!
Ингредиенты:
- 450 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- половина маленького кабачка
- 2 ст. л. муки или манки
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- приправы
- немного сметаны для смазывания оладьев
- 1-2 помидора
- 100 г сыра
Вкусные оладьи можно приготовить из куриных сердечек.