Очень вкусный сладкий
Рецепт приготовления пирога постного с повидлом
Приготовленному тесту даем подняться 2 раза. Затем выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Часть теста (¼ часть) отделяем и откладываем в сторону. Раскатываем большую часть теста под размер вашего противня.
Противень смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выкладываем раскатанный пласт теста на противень, делаем небольшие бортики.
Сверху выкладываем повидло из алычи, приготовленное летом на заготовках.
Оставшуюся малую часть теста раскатываем и, специальным фигурным ножом вырезаем полоски. Если нет фигурного ножа, можно нарезать простых полосок. Даже можно просто скрутить жгутики из теста.
Эти полоски укладываем на пирог с повидлом крест-накрест.
Смазываем сладкий пирог растительным маслом с помощью кисточки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем до готовности теста и подрумянивания пирога.
Сладкий пирог постный готов! Зовите всех к чаю!
А это я пекла постный пирог с абрикосовым конфитюром — очень вкусно!