Что приготовить из кабачка быстро и вкусно — пицца, рулетики и кабачковый торт
Что приготовить из кабачка быстро и вкусно — каждый раз хочется чего-нибудь новенького в кабачковый сезон, когда эти сочные овощи самые нежные и весьма дешевы. Кабачки достаточно просты в готовке, идеально сочетаются с любым фаршем, мясным или рыбным, помидорами и другими овощами. Приготовить их можно где угодно — на сковороде и в духовке, запечь в микроволновке, на гриле.
Я уже предлагала рецепты любимой а-ля мусаки с кабачками, классически фаршированных кабачков с мясом и рисом в духовке, ну, и конечно, бесконечные варианты оладьев из кабачков, которые можно варьировать каждый день. Варианты — что еще можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, наверное, не закончатся никогда, и очередные вкусные истории с кабачками на очередной ужин или в качестве закуски — вкуснейшие рецепты кабачкового сезона — надеюсь, вам понравятся — пицца, рулетики и кабачковый торт.
В экспериментах участвовали молодые кабачки весом 340-380г.
Что приготовить из кабачка быстро и вкусно — пицца с грибами в духовке
Пицца из кабачков с грибами в духовке — это модный вариант легкой пиццы, которую элементарно приготовить и подать на ужин. Сюда можно добавить не только грибы, но и отварную курочку, а также любые другие варианты приветствуются.
1. Для приготовления кабачкового теста берем 1 средний молодой кабачок и натрем его на крупной терке. Добавим соль, перемешаем и оставляем на полчаса. Ждем, когда кабачок выделит сок — и тщательно отжимаем его.
2. Теперь добавляем яйца, муку, манку и разрыхлитель. Тесто готово, выложим его на большую сковороду, застелив ее силиконизированной калькой, чтобы легче было снимать выпеченную пиццу. Разровнять кабачковое тесто удобно с помощью лопатки.
Силиконизированная калька не требует смазывания растительным маслом, а тесто будет легко отделяться после выпечки.
3. Пока кабачок выделяет сок — нарежем пластинками грибы и обжарим их с 2-х сторон на сковороде.
4. Помидор нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем вкуснее.
5. На кабачковое тесто разложим обжаренные грибы, затем кружочки помидоров, распределим тертый сыр и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания 20 минут.
Аппетитная пицца из кабачков готова. Переложим на большую тарелку и нарезаем.
Второе блюдо — что приготовить из кабачка быстро и вкусно, это
Рулетики из кабачков с куриным фаршем и грибами запеченные в духовке
Рулетики из кабачков великолепны с любой начинкой — с фаршем, как у меня, или с овощами. Например, я уже готовила кабачковый рулет с цветной капустой, смотрите здесь, а также и другие варианты рулетов там представлены. Тесто для рулетиков использовала как в первом рецепте, но без разрыхлителя.
Ингредиенты:
350 г кабачка (1 шт.)
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
1 ч.л. соли
черный молотый перец
для начинки:
75 г обжаренных грибов
230 г фарша из куриного филе
1 луковица
50 г сыра
2 ст.л. майонеза или сметаны
1 крупный зубчик чеснока
растительное масло для жарки
зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Тесто готовим аналогично вышестоящему рецепту без разрыхлителя.
2. На сковороду с антипригарным покрытием добавляем растительное масло.
Из данной порции теста должно получиться 3 блина. Делим тесто на 3 части, первую часть распределяем по сковороде.
Выпекаем блин с одной стороны, пока снизу не подрумянится и перекладываем на тарелку, и так жари все три блина.
3. Половину луковицы натираем на мелкой терке, проливая слезы, и добавляем в фарш для сочности и вкуса, солим, перчим.
Делим фарш на 3 части.
4. Вторую половину луковицы нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле.
5. Грибы у меня уже были обжарены заранее. Иногда держу запас жареных грибов в морозилке, это убыстряет готовку в случае необходимости.
6.Разрезаем целлофановый пакет, разворачиваем его и смазываем с одной стороны растительным маслом.
Выложим одну часть фарша, скатав предварительно сделать из него шарик, накрываем второй половиной целлофана, раскатываем скалкой в тонкий равномерный пласт размером с кабачковый блин, открываем целлофан и быстро перевернув его в руке, плюхаем фарш на кабачковый блин.
Распределяем сверху 1/3 часть обжаренного лука и грибов.
Сворачиваем рулетик и кладем в смазанную форму для запекания швом вниз.
То же повторим с другими рулетиками.
7. Смешиваем майонез или сметану с раздавленным чесноком, смажем рулетики и посыпаем тертым сыром.
Время запекания в духовке — 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку и украсим мелкорубленной зеленью укропа.
Рулетики из кабачков получились просто объедение.
Что приготовить из кабачка быстро и вкусно на сковороде, это
Кабачковый торт с кремом из авокадо и лососем
Кабачковый торт с кремом из авокадо и лососем, наверное, лучший по вкусу оригинальный рецепт торта из кабачков, смотрите фото. Единственный минус этого торта, то, что крем темнеет на второй день, но на вкусе это не отражается.
Ингредиенты:
1 кабачок 340-380 г
два яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. манки
2 спелых авокадо
лимонный сок
2 ст.л. густой сметаны
соль по вкусу
200-250 г лосося
Рецепт приготовления:
1. Тесто я использовала точно такое же, как в первом рецепте с разрыхлителем, поэтому пошагово его повторяем.
Для выпечки коржей стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Выпекаем блины до румяности с двух сторон.
2. Спелое авокадо (2шт.) освобождаем от кожуры с помощью столовой ложки, сбрызгиваем лимонным соком. Так оно не потемнеет.
Плюс сметана, немного соли и осталось взбить в блендере либо кухонном комбайне или другом измельчителе. В результате имеем нежный-нежный крем.
3. Соленый лосось нарежем тонкими пластинами, можно предварительно его слегка подморозить — так он легче нарезается.
Удобно покупать готовую нарезку лосося пластами.
4.И теперь приступаем к сборке закусочного торта.
Кабачковый блин смазываем кремом из авокадо и равномерно раскладываем одну третью часть лосося.
Так собираем три коржа, а четвертым смазываем только кремом из авокадо и посыпаем укропом.
Нежный закусочный кабачковый торт готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте эти вкусные закусочки из кабачка — они вам обязательно понравятся, главное — быстро, вкусно, и недорого. Также посмотреть что приготовить из кабачка быстро и вкусно можно здесь.