Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат с баклажанами и помидорамиСегодня приготовила салат из печеных баклажанов и помидоров с болгарским перцем. Салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный летне-осенний овощной салат. Необычность этого салата заключается в сочетании сырых овощей с печеными баклажанами.

Рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Возьмем один средний баклажан и испечем его в духовке, пока он не станет мягким.

Дайте остыть и очистите его от кожуры.

Нарезаем баклажан кубиками.

Сладкий перец также нарезаем кубиками. Если взять желтый, будет смотреться красивее, у меня был красный — на фото он сливается с помидорами.

Нарезаем кубиками помидоры и измельчаем зелень. Добавляем мелко нарезанный маленький зубчик чеснока.

Маслины и шарики сыра моцарелла разрезаем пополам и добавляем в салат.

Добавляем растительное масло. Для летних салатов использую полезное оливковое масло первого отжима. Все перемешиваем.

Вкусный салат с баклажанами и помидорами с болгарским перцем можно подать летом как самостоятельное блюдо, а также на гарнир к любому второму блюду, например, котлетам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 средний баклажан

1 сладкий перец

2 помидора

половина пакета сыра моцарелла в рассоле (шариками)

2 ст.л. маслин без косточек

1 маленький зубчик чеснока

зелень петрушки

базилик (по желанию)

2 ст.л. растительного масла

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Наталья

    Максимум полезности без вреда для фигуры.

    Что-то из балканской кухни. Обожаю печеные баклажаны сочетать с различными овощами. Такой вариант еще не пробовала

    Спасибо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан