Сегодня приготовила салат из печеных баклажанов и помидоров с болгарским перцем. Салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный летне-осенний овощной салат. Необычность этого салата заключается в сочетании сырых овощей с печеными баклажанами.
Рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Возьмем один средний баклажан и испечем его в духовке, пока он не станет мягким.
Дайте остыть и очистите его от кожуры.
Нарезаем баклажан кубиками.
Сладкий перец также нарезаем кубиками. Если взять желтый, будет смотреться красивее, у меня был красный — на фото он сливается с помидорами.
Нарезаем кубиками помидоры и измельчаем зелень. Добавляем мелко нарезанный маленький зубчик чеснока.
Маслины и шарики сыра моцарелла разрезаем пополам и добавляем в салат.
Добавляем растительное масло. Для летних салатов использую полезное оливковое масло первого отжима. Все перемешиваем.
Вкусный салат с баклажанами и помидорами с болгарским перцем можно подать летом как самостоятельное блюдо, а также на гарнир к любому второму блюду, например, котлетам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
половина пакета сыра моцарелла в рассоле (шариками)
2 ст.л. маслин без косточек
1 маленький зубчик чеснока
зелень петрушки
базилик (по желанию)
2 ст.л. растительного масла
Максимум полезности без вреда для фигуры.
Что-то из балканской кухни. Обожаю печеные баклажаны сочетать с различными овощами. Такой вариант еще не пробовала
Спасибо