Как приготовить картофельные драники. ВКУСНО и ПРОСТО! Почему мои драники не темнеют

Как приготовить картофельные драники. По другому их еще называют – деруны. Вкусные оладушки, их очень легко и быстро готовить, славятся своей дешевизной, можно готовить в пост.

Драники картофельные с грибами

Драники картофельные с грибами рецепт

Драники картофельные с грибами рецепт очень вкусных картофельных оладушков, фаршированных грибами.

Возьмем 6 сырых картошин, очистим. Натираем их на мелкой терке. С картошки отжимаем сок не очень сильно. Добавляем лук репчатый, как можно мельче нарезанный. Солим.  Добавляем  1-2 ст.л. майонеза постного. Можно брать и не постный майонез, если вы не поститесь.

Берем 1 ст. л. с горкой готовой массы, распластываем ее в руке и на середину положим 1 ч. л. жареных грибов. Заворачиваем картофельную массу и закрываем грибы. Придавливаем сверху рукой оладушек, чтобы он получился потоньше.

Обжариваем на сковороде в растительном масле сначала под крышкой, потом крышку открываем. Вкусные с пылу, с жару, драники из картошки с грибами готовы. А готовили ли вы рецепт бигоса с грибами, смотрите рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 картошин
  • 1 головка лука
  • 200 г жареных грибов
  • 1-2 ст. л. майонеза постного

Брамбораки — драники картофельные по чешски

как приготовить драники картофельные

Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники из картошки по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.

Как приготовить драники из картошки по чешски

Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.

Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.

И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картошки  и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.

Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.

Отжатый картофельный сок сливаем и на дне посуды остался крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.

Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. Сохраните рецепт, как приготовить драники из картошки, удивите мужа и его друзей. В праздники рекомендую приготовить праздничный гарнир из картошки с грибами по вот этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 80-100 г копченой грудинки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • растительное масло для жарки

Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики

как приготовить картофельные драники с кабачкамиКак приготовить картофельные драники с кабачками на сковороде. Я не успеваю их жарить. Расскажу вкусный рецепт приготовления драников с кабачками. А также почему мои драники не темнеют.

Беру молоденький кабачок, такой, чтобы кожицу можно было не чистить. Натираю его на крупной терке.

Солю и перемешиваю. Даю постоять 20-30 минут, чтобы кабачок дал сок. Затем выделившийся сок сливаю и отжимаю кабачок.

Картофель натираю на средней терке. Натертый картофель сразу же перекладываю с миской с холодной водой и даю постоять. Теперь вещества, способствующие потемнению картошки, уйдут в воду. Затем сливаю лишнюю воду и отжимаю картофель. Воду из-под картошки не выливаю, даю еще постоять 5 минут, затем сливаю, а в миске остается крахмал.

Нарезать зеленый лук.

В большой миске смешиваю кабачок, картофель, зеленый лук и оставшийся от картофеля крахмал.

Разбиваю в миску яйца, соль, перец, сухую аджику адыгейскую — она не острая. Еще добавляю кукурузную муку. Все хорошо перемешиваю и выкладываю оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарю с одной стороны под крышкой, затем переворачиваю и крышкой уже не накрываю.

Подаю вкусные картофельно-кабачковые драники с греческим соусом цацики, рецепт здесь. А знаете, как много вариантов кабачковых оладьев можно приготовить, смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (примерно 400г)
  • 450 г картофеля
  • два яйца
  • 2 шт. зеленого лука
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч.л.аджики адыгейской

Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики. Почему мои драники не темнеют. Видео

О-очень вкусные драники с кабачками смотрите ниже.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*