Рулеты из кабачков с разными начинками — изумительные рецепты
Наступила эра кабачков, сейчас они молоденькие, как раз их будем готовить. Если кабачки в простом варианте, например, жареные, некоторые члены семьи не хотят замечать на столе, то рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото я приведу ниже, уплетают за обе щеки. Да и мне, как хозяйке интересно экспериментировать с различными начинками, в зависимости от того, чем богат холодильник. Когда капризные в еде домочадцы с удовольствием уплетают эти простые и дешевые овощи, то это и моя победа, как хозяюшки. Кстати, оладьи из этого овоща с различными добавками у нас тоже не оставляют без внимания.
1.Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.
Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.
Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.
2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.
Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.
3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.
4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.
5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.
6.Отдельно взбиваем белки с солью с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.
✓На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.
7.Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
8.Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.
9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.
Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные грибы можно заменить на жареные.
Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, он очень нежный и после выпечки он не так застывает, как обычный.
10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности.
11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.
Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите ЗДЕСЬ.
С ветчиной и сыром
Изумительно вкусный рулет и готовится он очень просто. Выглядит он очень даже аппетитно, смотрите фото ниже.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок среднего размера
2 яйца
4 ст.л. муки без горки
4 лучины зеленого лука
соль, перец
100 г ветчины
100 г сыра
Как приготовить:
1.По традиции кабачок натираем на средней терке. Если у вас кабачок уже средней зрелости с семенами, то их лучше удалить. Солим и оставляем полежать на 15-20 минут. Затем хорошо отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Добавляем черный молотый перец, шинкованный зеленый лук.
2.Взбиваем яйца венчиком, добавляем в приготовленную массу, после чего хорошенько перемешиваем.
3.Теперь можно всыпать муки, смотрите по состоянию теста, чтобы оно не получилось слишком густым.
4.Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и выливаем на нее тесто.
Совет: используйте силиконизированную бумагу для выпечки.
5.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Проверим, отделяется ли корж от бумаги.
6.Выкладываем начинку – тонко нарезанную ветчину, посыпаем тертым сыром. В данном случае у меня была смесь сыров — обычного и моцареллы.
С помощью бумаги заворачиваем рулет, боковые концы скручиваем.
7.Перекладываем на противень, снова выпекаем в духовке при той же температуре еще 15 минут.
Даем остыть и нарезаем к столу.
Вкусная закуска готова – пальчики оближешь.
Рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, которые здесь представлены, помогут разнообразить домашнее меню.
А еще готовлю вкуснейшие запеканки из кабачков, рецепты смотрите ЗДЕСЬ.
С сыром, чесноком и цветной капустой запеченный в духовке
Простой и быстрый рецепт рулета, но тем не менее вкусный, приготовлен и выложен на фото. Из цветной капусты также легко можно приготовить запеканку с сыром.
Ингредиенты:
1 кабачок молодой средний
1 луковица
2 яйца
2 ст. л. крахмала
соль, перец
100 г цветной капусты
100 г сыра моцареллы
1 ст. л. майонеза в тесто
1 ст. л. майонеза для смазывания
2 зубчика чеснока
Как приготовить:
1.Кабачок натираем на крупной терке, солим, даем постоять. хорошо отжимаем. Добавляем черный молотый перец, натертую на крупной терке луковицу, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и добавляем в тесто.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки с силиконовым покрытием, выливаем тесто, разравниваем.
3.Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
4.Вынимаем противень из духовки, проверяем как отходит корж от бумаги.
5.Смазываем выпеченный корж 1 ст.л. майонеза с раздавленным чесноком.
6.Посыпаем корж натертым сыром.
7.Цветную капусту предварительно отвариваем в соленой воде и разбираем на мелкие соцветия.
Выкладываем цветную капусту сверху на сыр валиком, отступив от края немного, чтобы можно было начать скатывать рулет.
8.Помогая с помощью бумаги для выпечки скатать рулет. Завернуть боковые стороны.
9.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После духовки даем полежать 10-15 минут, не разворачивая рулет.
Простой вкусный рулет кабачковый с начинкой из сыра и чеснока и цветной капусты можно нарезать и подать к столу. Кстати, люблю также мусаку из кабачков, фарша и риса, готовила рецепт здесь.
Рулет из кабачков с фаршем
Еще один вкуснейший рулет я приготовила с мясным фаршем. Фарш у меня был свиной, хотя можно взять любой фарш — куриный, индюшиный, будет вкусно.
Ингредиенты:
1 средний кабачок молодой (370-400г)
2 яйца
140 г сыра в корж
соль, перец
300 г свиного фарша
1 помидор
приправа для гриля
2 ст.л.сметаны
100 г моцареллы (можно взять другой сыр) в начинку
зелень базилика или петрушки
Как приготовить:
1.Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем так около 30 минут. Затем сильно отжимаем.
2.Добавим яйца и тертый сыр. Перемешиваем венчиком, затем выливаем на противень, предварительно выстеленный силиконизированной калькой или силиконовым ковриком.
3.Запекаем в духовке корж при Т=18 градусов около 12-15 минут.
Вынимаем корж и сразу же лопаточкой отделяем его от кальки или коврика.
4.Для начинки обжариваем порезанный лучок, сюда же добавим фарш, жарим его 5 минут, перемешивая, затем сюда же добавим порезанный кубиками помидор и тоже жарим 5 минут.
5.Кабачковый корж смажем сметаной.
6.Перемешаем обжаренный фарш с сыром.
7.Разложим равномерно обжаренный фарш с помидором на корж, с одной стороны рулета не доходя до края 2-3 см.
8.Посыпаем сверху зеленью.
9.Заворачиваем рулет с помощью кальки или силиконового коврика, начиная с той стороны, где фарш доходит до края коржа. Фарш будет немного смещаться в ту сторону, где оставили немного места без фарша.
10.В кальке выкладываем рулет в духовку и запекаем 20 минут. Немного даем остыть и выкладываем на блюдо.
О-очень вкусный кабачковый рулет с фаршем подаем к столу. А еще из мяса готовлю очень вкусное жаркое с различными ингредиентами, получается настолько вкусно, что все уплетают по 2 тарелки, жаркое просто улетучивается влет.
Рулеты из кабачков с разными начинками рецепты с фото можно готовить летом и осенью, пока есть кабачки, экспериментировать с новыми начинками.
С сыром и чесноком
Этот простой и вкусный, рулетик кабачковый я не запекала. Корж для рулета можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
2 яйца
1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
1 ч.л. крахмала
соль, перец
зелень укропа, петрушки, базилика
Как приготовить
1.Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.
Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.
2.Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить муку блендером.
3.В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
4.Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.
5.Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.
6.Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем выпеченный корж от коврика или кальки.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону.
7.Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.
Смазываем с помощью лопаточки корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить еврейским салатом или любым паштетом.
Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.
Рулетик кабачковый с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.
Приготовьте рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото помогут вам, и наслаждайтесь летними вкусными ужинами. Если есть в наличии мясной фарш, приготовьте рулет из фарша с яйцом и грибами, очень вкусно.
С начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона — видео