Интересное название и необычный рецепт соуса мне недавно попался - греческий соус цацики. Мы привыкли к употреблению майонеза, кетчупа. Но это диетический натуральный здоровый соус, немного необычный на вкус. Полезность его неоспорима — в нем высокое содержание белка и кальция. Попробуйте, возможно, он вам понравится и станет часто употребляться на вашем столе. Опять же, для здорового питания он просто неоценим.
Соус цацики рецепт приготовления
Свежий огурец натираем на мелкой терке, сок сливаем. Если хотите поострее — возьмите маринованный огурец.
Говорят, что свежий огурец добавляют летом — он охлаждает, а зимой добавляют маринованный огурец. Экспериментируйте — какой вкус вам больше понравится.
Чеснок мелко измельчаем в чеснокодавке. Измельчаем зелень. Добавляем несладкий густой йогурт (можно заменить 15% сметаной). Добавляем оливковое масло и уксус. Солим и перчим.
Ставим греческий соус цацики в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный соус подается к жирному мясу, курице, рыбе, овощам. Можно просто намазать на
Ингредиенты:
- 1 свежий (маринованный) огурец
- 4 зубчика чеснока
- 20 г зелени петрушки или укропа
- 500 г густого несладкого йогурта или 15% сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- соль
- перец
- мята для украшения
Я пробовала такой соус. Это очень вкусно и освежает.
Да, действительно, соус освежает.
СУПЕР СОУС !!! он у нас в Греции не заменимый !!!
Я сама не так давно его попробовала, и мне он понравился.
Хороший соус спасет самое безнадежное блюдо. Спасибо за оригинальный рецепт!
Да, Вы правы.
Обязательно возьму на заметку, думаю будет вкусно! Спасибо!
Попробуйте, приготовьте. Надеюсь, вам понравится.