Закуски из сыра хороши к утреннему чаю-кофе. Интересно, необычно, вкусно и сытно — адыгейский сыр жареный в панировке из пармезана и орехов. Сыр жареный можно приготовить также из брынзы — будет посолонее — на любителя.
Рецепт приготовления адыгейского сыра жареного в панировке
Итак, готовим
Адыгейский сыр нарезаем толстыми ломтиками.
Взбиваем
Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке. Грецкие орехи я измельчила с помощью кухонного комбайна. Смешиваем тертый пармезан и измельченные орехи.
Ломтики адыгейского сыра окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в смеси пармезана и орехов.
Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Завтрак на скорую руку готов.
Адыгейский сыр жареный в панировке из пармезана и орехов можно подать не только на завтрак. Закуски из сыра также подают с овощным салатом из редиса в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- 400 г адыгейского сыра
- 100 г пармезана
- 100 г грецких орехов
- 2 яйца