Тушеная курица в молочном соусе

курица в молочном соусе на сковородеТушеная курица в молочном соусе, приготовленная на сковороде из купленного полуфабриката  для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, тушеную курицу в соусе можно приготовить из любых частей куриного мяса.

 

Рецепт приготовления тушеной курицы в молочном соусе на сковороде

 

Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.

 

Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.

 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем курицу 10 минут, переворачивая ее.

Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого соус был бы пресным.

К тушеной курице в молочном соусе на сковороде на гарнир можно подать отварные макароны или картофель-пюре.

 

Приятного аппетита!

 

 Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 80 г сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. не молотой паприки
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Также рекомендую приготовить Фрикасе из курицы с грибами.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Елена

    Думаю сегодня на обед у меня будет тушеная курица в молочном соусе!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*