Диетические куриные бедра с хрустящей корочкой
Как приготовить куриные бедра, чтобы было меньше калорий. Это самый лучший рецепт, как превратить жирные бедрышки почти в диетические! Вы увидите, сколько сока внутри образуется, курочка просто истекает им! При таком способе приготовления бедрышки получатся очень сочные, нежные и с хрустящей корочкой! И да, их можно есть на диете, ну, кроме, корочки, конечно.
Рецепт приготовления
Жирок куриный я, конечно, удаляю. И удаляю гузки — у нас их никто не любит.
Солю с двух сторон и посыпаю сушеным чесночком.
Потребуется пригодная для духовки сковорода — или алюминиевая или со съемной ручкой. Устанавливаю в нее решетку и наливаю горячую воду так, чтобы она немного не доходила до нее. Таким образом, курочка будет готовиться на пару.
Выкладываю на решетку куриные бедра кожицей вверх, накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Достаю бедрышки из духовки, переворачиваю их, снова накрываю фольгой. Еще раз ставлю в духовку на 15 минут при 200 градусов.
Достаю сковороду, смазываю куриную кожицу тонким слоем сметаны и еще раз ставлю в духовку на 15 минут.
Кстати, при этом рецепте, крупные бедрышки получаются сочнее и вкуснее, чем более мелкие. Посмотрите, сколько жира осталось в сковороде, весь лишний жир ушел в воду. Именно за счет этого способа приготовления получаются почти диетические куриные бедра. В конце приготовления разрезаю курочку — посмотрите сколько внутри сока.
Если в процессе приготовления сковороду совсем не накрывать фольгой, то куриная кожица получится суперхрустящей.
Если все же вы предпочитаете куриную грудку, то смотрите как ее приготовить — 6 интересных рецептов.
Ингредиенты:
- куриные бедра 4 шт.
- соль
- сушеный чеснок
- 1 ст.л. сметаны
И смотрите видеорецепт
Видеорецепт Диетические куриные бедра
Нежные куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке в пикантном соусе с картошкой и овощами
Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой и вкусным гарниром одновременною. У этой курочки получается очень нежное мясо и хрустящая корочка, и все это в густом пикантном соусе с картошкой и овощами. Очень просто, вкусно и сытно.
Для приготовления этого рецепта лучше взять не самые крупные бедра. Тогда они будут менее жирными и получатся более вкусными.
Рецепт приготовления
Солю с 2 сторон.
Для обжарки бедрышек использовала растительное масло, хотя можно взять и куриный жирок, вытопив его предварительно. Обжариваю до румяности. Обжарив с двух сторон, перекладываю курицу в тарелку. А доводить ее до готовности буду в духовке.
Нарезаю луковицу перышками. Следом, морковку нарезаю кусочками.
Чеснок мелко рублю.
Картофель нарезаю крупными кусочками.
В оставшийся жирок на сковороде выкладываю лук. Обжариваю его 5 минут.
Добавляю сюда же морковку с чесноком.
Немного солю и посыпаю черным молотым перцем.
Быстро обжарив лук и морковку, выкладываю сюда картофель. Перемешиваю его с луком и морковкой и еще немного обжариваю.
Еще раз солю вместе с картофелем.
Добавляю в сковороду кетчуп, перемешиваю.
Вливаю в сковороду 1 стакан подсоленной воды.
Посыпаю все одной столовой ложкой муки через сито, чтобы получилось более равномерно. Перемешиваю.
В посуду, пригодную для духовки, перекладываю картофель с овощами.
Сверху выкладываю отварную или консервированную кукурузу. Если ее нет, можно и обойтись.
Сверху выкладываю обжаренные куски курицы кожицей вверх, немного их утапливая в овощную смесь. Главное, чтобы куриная корочка была выше уровня жидкости.
Накрываю форму фольгой, таким образом, чтобы она, по-возможности, не прикасалась к курице.
Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через 40 минут достаю форму для запекания и снимаю фольгу. Ставлю снова в духовку на 30 минут, чтобы блюдо дошло до готовности, а кожица стала хрустящей.
Наконец-то, блюдо готово! И это того стоит. Получилась очень нежная мякоть курицы, а сверху изумительно хрустящая корочка.
Подавать блюдо нужно сразу. Если оно остынет, то хрустящая корочка немного размягчается. Поэтому лучше подавать с пылу-с жару. Очень вкусно, сочно и сытно. Моя семья оценила это блюдо на «пять».
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока (как вы любите)
- 5-6 средних картофелин
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. муки
- соль
- 1-2 ст.л. отварной или консервированной кукурузы
- стакан воды с ½ ч.л. соли
- черный перец
- раст.масло для жарки
Видеорецепт Как приготовить куриные бедра с картошкой и овощами
Что приготовить из бедра курицы. Рецепты из куриных бедрышек всегда получаются великолепно.
Ставьте лайки, оставляйте комменты и подписывайтесь на мой канал.