Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке. Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке — самый крутой ужин на свете! Они получаются хрустящими снаружи и удивительно нежными и сочными внутри. Есть варианты — можно сделать бедрышки почти диетическими или же запечь их на картошке, так, чтобы весь сок пропитал ее, будет та еще вкуснятина.

Диетические куриные бедра с хрустящей корочкой

как приготовить куриные бедрышки с хрустящей корочкойКак приготовить куриные бедра, чтобы было меньше калорий. Это самый лучший рецепт, как превратить жирные  бедрышки почти в диетические! Вы увидите, сколько сока внутри образуется, курочка просто истекает им! При таком способе приготовления бедрышки получатся очень сочные, нежные и с хрустящей корочкой! И да, их можно есть на диете, ну, кроме, корочки, конечно.

Рецепт приготовления

Жирок куриный я, конечно, удаляю. И удаляю гузки — у нас их никто не любит.

Солю с двух сторон и посыпаю сушеным чесночком.

Потребуется пригодная для духовки сковорода — или алюминиевая или со съемной ручкой. Устанавливаю в нее решетку и наливаю горячую воду так, чтобы она немного не доходила до нее. Таким образом, курочка будет готовиться на пару.

Выкладываю на решетку куриные бедра кожицей вверх, накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

Достаю бедрышки из духовки, переворачиваю их, снова накрываю фольгой. Еще раз ставлю в духовку на 15 минут при 200 градусов.

Достаю сковороду, смазываю куриную кожицу тонким слоем сметаны и еще раз ставлю в духовку на 15 минут.

Кстати, при этом рецепте, крупные бедрышки получаются сочнее и вкуснее, чем более мелкие. Посмотрите, сколько жира осталось в сковороде, весь лишний жир ушел в воду. Именно за счет этого способа приготовления получаются почти диетические куриные бедра. В конце приготовления разрезаю курочку — посмотрите сколько внутри сока.

СОВЕТ
Если в процессе приготовления сковороду совсем не накрывать фольгой, то куриная кожица получится суперхрустящей.

Если все же вы предпочитаете куриную грудку, то смотрите как ее приготовить — 6 интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4 шт.
  • соль
  • сушеный чеснок
  • 1 ст.л. сметаны

И смотрите видеорецепт

Видеорецепт Диетические куриные бедра

Нежные куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке в пикантном соусе с картошкой и овощами

как приготовит курицу с хрустящей корчкой, картошкой и овощамиКак приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой и вкусным гарниром одновременною. У этой курочки получается очень нежное мясо и хрустящая корочка, и все это в густом пикантном соусе с картошкой и овощами. Очень просто, вкусно и сытно.

Для приготовления этого рецепта лучше взять не самые крупные бедра. Тогда они будут менее жирными и получатся более вкусными.

Рецепт приготовления

Солю с 2 сторон.

Для обжарки бедрышек использовала растительное масло, хотя можно взять и куриный жирок, вытопив его предварительно. Обжариваю до румяности. Обжарив с двух сторон, перекладываю курицу в тарелку. А доводить ее до готовности буду в духовке.

Нарезаю луковицу перышками. Следом, морковку нарезаю кусочками.

Чеснок мелко рублю.

Картофель нарезаю крупными кусочками.

В оставшийся жирок на сковороде выкладываю лук. Обжариваю его 5 минут.

Добавляю сюда же морковку с чесноком.

Немного солю и посыпаю черным молотым перцем.

Быстро обжарив лук и морковку, выкладываю сюда картофель. Перемешиваю его с луком и морковкой и еще немного обжариваю.

Еще раз солю вместе с картофелем.

Добавляю в сковороду кетчуп, перемешиваю.

Вливаю в сковороду 1 стакан подсоленной воды.

Посыпаю все одной столовой ложкой муки через сито, чтобы получилось более равномерно. Перемешиваю.

В посуду, пригодную для духовки, перекладываю картофель с овощами.

Сверху выкладываю отварную или консервированную кукурузу. Если ее нет, можно и обойтись.

Сверху выкладываю обжаренные куски курицы кожицей вверх, немного их утапливая в овощную смесь. Главное, чтобы куриная корочка была выше уровня жидкости.

Накрываю форму фольгой, таким образом, чтобы она, по-возможности, не прикасалась к курице.

Ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Через 40 минут достаю форму для запекания и снимаю фольгу. Ставлю снова в духовку на 30 минут, чтобы блюдо дошло до готовности, а кожица стала хрустящей.

Наконец-то, блюдо готово! И это того стоит. Получилась очень нежная мякоть курицы, а сверху изумительно хрустящая корочка.

Подавать блюдо нужно сразу. Если оно остынет, то хрустящая корочка немного размягчается. Поэтому лучше подавать с пылу-с жару. Очень вкусно, сочно и сытно. Моя семья оценила это блюдо на «пять».

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедрышка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока (как вы любите)
  • 5-6 средних картофелин
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • 1-2 ст.л. отварной или консервированной кукурузы
  • стакан воды с ½ ч.л. соли
  • черный перец
  • раст.масло для жарки

Видеорецепт Как приготовить куриные бедра с картошкой и овощами

Что приготовить из бедра курицы. Рецепты из куриных бедрышек всегда получаются великолепно.

Ставьте лайки, оставляйте комменты и подписывайтесь на мой канал.

#курица

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан