Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт фрикасе из курицы с грибами Рецепт фрикасе из курицы с грибами готовится из отварной курицы. Отличный рецепт, вы можете отварить курицу, из бульона сварить суп, а из курицы приготовите второе блюдо. 

Рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами

Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нужно отварить половинку курицы или же куриную грудку. Как разделать курицу на части вы можете посмотреть здесь.

Отварную  курицу нарезаем небольшими кусочками.

Отдельно обжариваем 100 г грибов.

Готовим соус

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить очень мелко нарезанную половинку луковицы, посыпав ее 1 ст.л. муки. Добавляем 1-1,5 стакана куриного бульона, 3 ст. л. сухого вина, тушим на слабом огне 15 минут.

Солим, перчим, можно добавить карри или другую приправу для курицы.

Положить в соус куриное мясо и жареные грибы. Все довести до кипения.

куриное фрикасе

куриное фрикасе

 

На гарнир к рецепту фрикасе из курицы с грибами можно подать картошку пюре или макароны и полить вкусным соусом, которого получилось много.

 

 

Ингредиенты:

  • ½ часть курицы
  • 100 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • ½ луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 1-1,5 стакана куриного бульона
  • 3 ст.л. сухого вина белого или красного
  • соль
  • перец
  • приправы

Смотрите также 

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан