Рецепт фрикасе из курицы с грибами готовится из отварной курицы. Отличный рецепт, вы можете отварить курицу, из бульона сварить суп, а из курицы приготовите второе блюдо.
Рецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами
Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нужно отварить половинку курицы или же куриную грудку. Как разделать курицу на части вы можете посмотреть здесь.
Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками.
Отдельно обжариваем 100 г грибов.
Готовим соус
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить очень мелко нарезанную половинку луковицы, посыпав ее 1 ст.л. муки. Добавляем 1-1,5 стакана куриного бульона, 3 ст. л. сухого вина, тушим на слабом огне 15 минут.
Солим, перчим, можно добавить карри или другую приправу для курицы.
Положить в соус куриное мясо и жареные грибы. Все довести до кипения.
На гарнир к рецепту фрикасе из курицы с грибами можно подать картошку пюре или
Ингредиенты:
- ½ часть курицы
- 100 г грибов
- 50 г сливочного масла
- ½ луковицы
- 1 ст.л. муки
- 1-1,5 стакана куриного бульона
- 3 ст.л. сухого вина белого или красного
- соль
- перец
- приправы