Я давно делаю домашние полуфабрикаты котлеты по-домашнему – в любой момент достала из морозилки и приготовила быстрый ужин. Домашние полуфабрикаты, конечно, лучше магазинных, выбор которых сейчас велик, но что туда положили, вы не знаете.
Например, готовлю котлеты из фарша по-домашнему – классический рецепт.
Котлеты из фарша классические рецепт
Булку замачиваем ненадолго в молоке или воде. Говядину, свинину и сало прокручиваем на мясорубке, я это делаю на моем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булку.
✓Очень интересный вкус котлет получится при добавлении в равных частях белой булки и бородинского хлеба.
Лук очень-очень мелко нарезаем острым ножом, я его не прокручиваю в комбайне. Так получается вкуснее.
В фарш добавляем соль и перец, приправы. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился густоват, добавьте в него немного молока или воды. Вот тут, главное, плотно сформировать котлеты, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета не развалится и без
✓Есть различные хитрости, чтобы котлеты получились сочнее, кто-то кладет маленький кусочек сливочного масла внутрь котлеты, некоторые кладут кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. Можно добавлять различные
Котлеты обваливаем, кто, как любит, в муке или сухарях. Возможны различные варианты панировки, читайте здесь. Обжариваем на сковороде на небольшом огне примерно 30 минут, сначала под крышкой, а когда перевернем на другую сторону крышку снимаем.
Рецепт приготовления домашних полуфабрикатов котлет
Берем разделочную доску побольше, надеваем на нее целлофановый пакет, посыпаем слегка мукой, и аккуратненько укладываем сформованные котлетки.
Кладем в морозилку. Через сутки (можно и раньше), когда котлеты основательно заморозятся, перекладываем котлеты в пакет или коробочку, чтобы освободить разделочную доску.
Теперь у вас в морозилке всегда есть домашние полуфабрикаты котлеты по-домашнему из фарша. Вы можете достать столько, сколько вам нужно, и быстро пожарить. Также можно отделить немного фарша и сделать фрикадельки для супа и заморозить, можно приготовить пельмени и вареники. Можно заранее сделать и заморозить мясные ежики с рисом.
Для жарки котлеты не нужно размораживать. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мороженые котлеты. Накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне минут 30-40. Не забудьте перевернуть котлеты. Незадолго до окончания жарки крышку можно открыть.
Вот такой классический рецепт котлет из фарша по-домашнему поможет вам запастись полуфабрикатами в морозилке.
А к котлетам можно приготовить греческий соус цацики.
Ингредиенты:
- говядина 350 г
- свинина 350 г
- свиное несоленое сало 100 г
- крупная луковица 1 шт.
- батон 4 ломтя
- молоко или вода ½ стакана для замачивания батона
- соль, перец по вкусу, приправы
Спасибо за грамотную консультацию для домашних хозяек и хозяев. Очень понравилась Ваша статья.
Пользуйтесь на здоровье.
Хорошая идея домашних полуфабрикатов, я как-то над этим даже и не задумывался, чтобы котлет сразу сделать целую кучу и заморозить. Спасибо Удачи!
Очень выгодно купить большой кусок мяса со скидкой и наделать из него котлет, фрикаделек, пельменей, и заложить все в морозилку. Знаете как в сибири, там традиция зимой всей семьей лепить пельмени мешками, замораживать прямо на улице и есть всю зиму.