На новогодний стол я приготовила слоеный салат с корейской морковкой, курицей и грибами. Легкий, освежающий, и достаточно сытный салат пополнил мою копилочку любимых рецептов. Я уже делала похожий салат «Восторг».
Рецепт приготовления
Курица у меня уже была отварная. Я ее порезала на кусочки и обжарила на растительном масле, посыпав красным и черным перцем и солью. Можно посыпать любыми вашими любимыми пряностями. Куриную грудку для салата легко и быстро приготовить в микроволновке, смотрите как.
На дно салатника укладываем обжаренную курицу, смазываем слой майонезом.
Сверху кладем корейскую морковку. Ее можно самим приготовить по этому рецепту.
Далее кладем обжаренные грибы с луком.
✓Помидоры нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем ненадолго в отдельной тарелке до того момента, как они выделят сок. Так помидоры не потекут в салате.
Помидоры выкладываем на грибы в салатник. Смазываем слой майонезом.
Посыпаем нарезанной зеленью укропа. Сверху украшаем консервированной кукурузой и оливками.
Сочный, аппетитный салат с корейской морковкой, курицей и грибами, надеюсь, придется вам по вкусу. И непременно, пополнит вашу копилочку рецептов.
Возможно, вас заинтересует рецепты морковных салатов с майонезом и чесноком, смотрите здесь.
Приготовила такой салат на праздничный стол. В результате, съели его в первую очередь, гости спрашивали рецепт, хозяйка довольна. Если нет времени, можно приготовить простой и легкий рецепт салата с кальмаром и огурцом.
Приятного аппетита и удачного праздника!
Ингредиенты:
- 150-200 г отварной курицы
- 1 стакан морковки по-корейски
- 200 г шампиньонов обжаренных
- 2 свежих помидора
- 0,5 банки кукурузы
- немного зелени и маслин
- майонез
Смотрите еще вкусные салаты с курицей и грибами -8 лучших рецептов.
И смотрите видео приготовления салата Матрешка.