Брокколи рецепты приготовления на сковороде весьма разнообразны. Как готовить капусту брокколи просто и быстро расскажу в этой статье. Приготовить этот зеленый овощ даже утром перед работой вполне реально. Это здоровое питание для похудения.
Брокколи, оказывается, древнейшая культура. Ее знали древние римляне и греки. Этот овощ очень любим американцами, итальянцами, китайцами и японцами за свои удивительные свойства и малую калорийность. В ней содержится всего 40 калорий.
Брокколи польза для женщин
В брокколи содержится много витамина С, фолиевой кислоты, а также клетчатки, кальция, магния, цинка, железа и бета-каротина (важный антиоксидант). Таким образом, этот зеленый овощ способствует усилению иммунной системы, и противодействует таким заболеваниям, как рак, язва желудка и инфекции.
Сок помогает бороться с раком простаты, снижает кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу. А также снижает уровень холестерина в крови.
В капусте содержатся растительные волокна, помогающие поддерживать здоровье желудка. Кальций, присутствующий в брокколи способствует укреплению костей и помогает сжигать жир. Содержит фолиевую кислоту, которая необходима для нормального роста тканей.
Хорошо употреблять брокколи беременным женщинам.
Капуста хороша в любом виде – отварная, запеченная, жареная, в супе.
Готовим за 5 минут
Самый простой рецепт, например, отварите мороженую капусту в течении 4-5 минут, или запеките в микроволновке на полной мощности за то же время. В итоге, этот рецепт можно использовать утром перед работой.
Посолить, полить растительным маслом, лучше оливковым, и добавить ½ ч. л. бальзамического уксуса на 1 порцию. Этот рецепт здорового питания для похудения мне очень нравится. Даже в таком простом рецепте капуста очень вкусна. Почувствуйте удовольствие от простой здоровой пищи.
Приготовление капусты хорошо идет на гарнир с колбасками из мяса с картофелем, а можно как самостоятельное овощное блюдо для здорового питания. Зная, как готовить капусту, можно экспериментировать и приготовить, например, диетические
Паста с брокколи и сельдереем — рецепт здорового питания
Паста с брокколи рецепт здорового питания. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое, к тому же, можно очень быстро приготовить. Вы не поправитесь, если будете использовать
Итак, засыпаем в кипящую воду макароны из твердых сортов пшеницы. Варим до состояния, называемого «аль-денте», то есть не совсем до готовности. В результате, макароны должны оставаться слегка твердоваты. Воду слейте.
Отдельно на сковороде поджариваем половинку репчатого лука. Добавляем сюда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду аромат.
Нарезаем мелкими пластинами 1 черешок сельдерея и кладем в сковороду, обжариваем.
Мелко нарежьте помидор и добавьте в жарящиеся
Как только помидор дошел до готовности, добавьте макароны в овощи и перемешайте. Пусть постоит еще на плите 2-3 минуты, чтобы макароны впитали в себя сок из овощей. Снимите сковороду с огня. Простое постное блюдо готово. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Пасту с брокколи по желанию можно посыпать сверху тертым сыром, в итоге, рецепт будет еще вкуснее. Только это уже будет не постное блюдо.
Также очень вкусно приготовить макароны с овощами и грибами.
Великолепное сочетание брокколи с овощами позволяет придумывать разнообразные рецепты. Мои варианты смотрите ниже.
Рагу из брокколи с морковью в сметанном соусе
Последнее время мне часто хочется вкусно приготовить брокколи, например, в сметанном соусе. Наверное, осенняя нехватка витаминов сказывается. Как можно еще вкусно приготовить капусту? Как раз мне попался новый рецепт брокколи со сметаной с овощами. Капуста очень полезна и укрепляет иммунитет. Незаменима брокколи для похудения.
Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Поджариваем на растительном масле.
Брокколи разбираем на соцветия, добавляем в морковь, вливаем 100 г воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в овощи.
Стакан молока смешиваем с ложкой сметаны, и мукой. Хорошо размешиваем и выливаем на сковороду к овощам.
При необходимости добавляем соль. Учитывайте, что брынза соленая, и соли может понадобится меньше.
Также перчим и добавляем мускатный орех.
Держим на огне 5 минут под крышкой и выключаем огонь.
Полезное рагу готово. Как видите можно вкусно приготовить брокколи в сметанном соусе из простых продуктов. Вы можете использовать ее при желании как гарнир и приготовить вместе с ней вкусные котлеты по-аджарски.
Ингредиенты:
- 250 г мороженой брокколи
- 200 г моркови
- 100 г брынзы
- 200 мл молока
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ч.л. муки без горки
- щепотка мускатного ореха
- черный перец
Брокколи с рисом, грибами и жареным сельдереем
Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто? Капуста тушеная очень питательна и полезна, а в сочетании с сельдереем - это отличный выбор для меню здорового правильного питания. Большое количество витамина С, калия, кальция и много других содержит капуста тушеная.
Капуста оказывает омолаживающее действие, препятствует накоплению холестерина и способствует уменьшению целлюлита, имеет низкую калорийность и может использоваться в диетическом питании.
Вы можете приготовить это блюдо как самостоятельное и на гарнир.
Выберите большую луковицу, порежьте ее полукольцами, натрите на терке 10 г свежего имбиря и все слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте 200 г соцветий капусты и потушите под крышкой до готовности.
Отдельно обжарьте 80 г сельдерея, нарезанного тонкими пластинками, уложив их на сковородке в один слой. Как только сельдерей подрумянится с одной стороны, переверните его на другую.
Отдельно пожарьте 300 г шампиньонов.
Отварите полстакана риса до готовности. Слейте воду.
Сложите сельдерей, грибы и рис в сковороду с капустой, добавьте соль, перец и приправы, и прогрейте две минуты.
Вкусная и полезная капуста брокколи тушеная с грибами и сельдереем готова. Включите этот рецептик в свое меню здорового правильного питания. Брокколи рецепты приготовления на сковороде великолепны. Зная, как приготовить капусту вкусно и просто, вы чаще будете готовить здоровую еду.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 80 г сельдерея
- 10 г имбиря
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- ½ стакана сырого риса
- соль
- перец
- приправы
Легкая запеканка из брокколи с сыром и яйцом с потрясающим вкусом
Это лучший рецепт из брокколи с сыром и яйцом. Без преувеличения. Такую запеканку можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Отвариваем капусту в кипящей соленой воде около 3 минут (0,5 ст.л. соли на 1 литр воды). После этого перекладываем ее в дуршлаг и проливаем холодной водой.
Бекон режем кусочками и поджариваем на среднем огне до тех пор, пока он не станет хрустящим. После этого, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим заливку. Взбиваем хорошенько
В широкую сковороду выкладываем соцветия капусты, посыпаем беконом. Заливаем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и запекаем примерно 25 минут до готовности. Однако, в духовке такая запеканка из брокколи с сыром и яйцом получится пышнее.
Ингредиенты:
- 450 г брокколи
- 50 г бекона
- 3 яйца
- 50 мл жирных сливок
- 100 мл молока
- черный перец
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 120 г тертого сыра
Брокколи рецепты приготовления на сковороде вкусны и полезны. На закуску еще готовила рулет из лаваша и брокколи и пирог — полезная еда и расходится на ура.
Сколько замечательных рецептов, которые обязательно пригодятся, так как о пользе брокколи знаю и периодически покупаю, а так же принимаю БАДы на основе брокколи.