Брокколи рецепты приготовления на сковороде

как готовить капусту брокколи рецепты приготовления на сковородеБрокколи рецепты приготовления на сковороде весьма разнообразны. Как готовить капусту брокколи просто и быстро расскажу в этой статье. Приготовить этот зеленый овощ даже утром перед работой вполне реально. Это здоровое питание для похудения.

Брокколи, оказывается, древнейшая культура. Ее знали древние римляне и греки. Этот овощ очень любим американцами, итальянцами, китайцами и японцами за свои удивительные свойства и малую калорийность. В ней содержится всего 40 калорий.

Брокколи польза для женщин

В брокколи содержится много витамина С, фолиевой кислоты, а также клетчатки, кальция, магния, цинка, железа и бета-каротина (важный антиоксидант). Таким образом, этот зеленый овощ способствует усилению иммунной системы, и противодействует таким заболеваниям, как рак, язва желудка и инфекции.

Сок помогает бороться с раком простаты, снижает кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу. А также снижает уровень холестерина в крови.

В капусте содержатся растительные волокна, помогающие поддерживать здоровье желудка. Кальций, присутствующий в брокколи способствует укреплению костей и помогает сжигать жир. Содержит фолиевую кислоту, которая необходима для нормального роста тканей.

Хорошо употреблять брокколи беременным женщинам.

Капуста хороша в любом виде – отварная, запеченная, жареная, в супе.

Готовим за 5 минут

Самый простой рецепт, например, отварите мороженую капусту в течении 4-5 минут, или запеките в микроволновке на полной мощности за то же время. В итоге, этот рецепт можно использовать утром перед работой.

Посолить, полить растительным маслом, лучше оливковым,  и добавить ½ ч. л. бальзамического уксуса на 1 порцию. Этот рецепт здорового питания для похудения мне очень нравится. Даже в таком простом рецепте капуста очень вкусна. Почувствуйте удовольствие от простой здоровой пищи.

Приготовление капусты хорошо идет на гарнир с колбасками из мяса с картофелем, а можно как самостоятельное овощное блюдо для здорового питания. Зная, как готовить капусту, можно экспериментировать и приготовить, например, диетические котлеты из куриной грудки, рецепт здесь. Хочу сказать, что брокколи отлично сочетаются с любыми овощами, поэтому смотрите мои удачные эксперименты.

Паста с брокколи и сельдереем — рецепт здорового питания

паста с брокколи рецепт

Паста с брокколи рецепт здорового питания. Это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое, к тому же, можно очень быстро приготовить. Вы не поправитесь, если будете использовать макароны из твердых сортов пшеницы. А сельдерей и брокколи для похудения вместе в одном рецепте великолепно работают.

Итак, засыпаем в кипящую воду макароны из твердых сортов пшеницы.  Варим до состояния, называемого «аль-денте», то есть не совсем до готовности. В результате, макароны должны оставаться слегка твердоваты.  Воду слейте.

Отдельно на сковороде поджариваем половинку репчатого лука. Добавляем сюда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Это добавит блюду аромат.

Нарезаем  мелкими пластинами 1 черешок сельдерея и кладем в сковороду, обжариваем.

Если у вас свежая капуста – то ее нужно немного отварить, не более 5 минут. Если вы берете ее замороженную, то отваривать не нужно, кладите сразу на сковороду для обжаривания.

Мелко нарежьте помидор и добавьте в  жарящиеся овощи. Добавьте соль, приправы. Я люблю добавлять всюду приправу для жарки мяса. В итоге, получается очень вкусно и разнообразно.

Как только помидор дошел до готовности, добавьте макароны в овощи и перемешайте. Пусть постоит еще на плите 2-3 минуты, чтобы макароны впитали в себя сок из овощей.  Снимите сковороду с огня. Простое постное блюдо готово. Выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Пасту с брокколи по желанию можно посыпать сверху тертым сыром, в итоге, рецепт будет еще вкуснее. Только это уже будет не постное блюдо.

Также очень вкусно приготовить макароны с овощами и грибами.

Великолепное сочетание брокколи с овощами позволяет придумывать разнообразные рецепты. Мои варианты смотрите ниже.

Рагу из брокколи с морковью в сметанном соусе

Брокколи рецепты приготовления на сковороде брокколи в сметанном соусе

Последнее время мне часто хочется вкусно приготовить брокколи, например, в сметанном соусе.  Наверное, осенняя нехватка витаминов сказывается. Как можно еще вкусно приготовить капусту? Как раз мне попался новый рецепт брокколи со сметаной с овощами. Капуста очень полезна и укрепляет иммунитет. Незаменима брокколи для похудения.

Морковь очищаем и нарезаем ломтиками. Поджариваем на растительном масле.

Брокколи разбираем на соцветия, добавляем в морковь, вливаем 100 г воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Брынзу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в овощи.

Стакан молока смешиваем с ложкой сметаны, и мукой. Хорошо размешиваем и выливаем на сковороду к овощам.

При необходимости добавляем соль. Учитывайте, что брынза соленая, и соли может понадобится меньше.

Также перчим и добавляем мускатный орех.

Держим на огне 5 минут под крышкой и выключаем огонь.

Полезное рагу готово. Как видите можно вкусно приготовить брокколи в сметанном соусе из простых продуктов. Вы можете использовать ее при желании как гарнир и приготовить вместе с ней вкусные котлеты по-аджарски.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженой брокколи
  • 200 г моркови
  • 100 г брынзы
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л. муки без горки
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец

Брокколи с рисом, грибами и жареным сельдереем

как приготовить капусту брокколи вкусно и просто
Как приготовить капусту брокколи вкусно и просто? Капуста тушеная очень питательна и полезна, а в сочетании с сельдереем -  это отличный выбор для меню здорового правильного питания.  Большое количество витамина С, калия, кальция и много других содержит капуста тушеная.

Капуста оказывает омолаживающее действие, препятствует накоплению холестерина и способствует уменьшению  целлюлита, имеет низкую калорийность и может использоваться в диетическом питании.
Вы можете приготовить это блюдо как самостоятельное и на гарнир.

Выберите большую луковицу, порежьте ее полукольцами, натрите на терке 10 г свежего имбиря и все слегка обжарьте на растительном масле.

Добавьте 200 г соцветий капусты и потушите под крышкой до готовности.

Если у вас свежая брокколи, то лучше ее предварительно отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Если капуста мороженая, то предварительно отваривать не нужно.

Отдельно обжарьте 80 г сельдерея, нарезанного тонкими пластинками, уложив их на сковородке в один слой. Как только сельдерей подрумянится с одной стороны, переверните его на другую.

Отдельно пожарьте 300 г шампиньонов.

Отварите полстакана риса до готовности. Слейте воду.

Сложите сельдерей, грибы и рис в сковороду с капустой, добавьте соль, перец и приправы, и прогрейте  две минуты.

Вкусная и полезная капуста брокколи тушеная с грибами и сельдереем готова. Включите этот рецептик в свое меню здорового правильного питания. Брокколи рецепты приготовления на сковороде великолепны. Зная, как приготовить капусту вкусно и просто, вы чаще будете готовить здоровую еду.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 80 г сельдерея
  • 10 г имбиря
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана сырого риса
  • соль
  • перец
  • приправы

Легкая запеканка из брокколи с сыром и яйцом с потрясающим вкусом

брокколи рецепты приготовления на сковороде с сыром и яйцомЭто лучший рецепт из брокколи с сыром и яйцом. Без преувеличения. Такую запеканку можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Отвариваем капусту в кипящей соленой воде около 3 минут (0,5 ст.л. соли на  1 литр воды). После этого перекладываем ее в дуршлаг и проливаем холодной водой.

Бекон режем кусочками и поджариваем на среднем огне до тех пор, пока он не станет хрустящим. После этого, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим заливку. Взбиваем хорошенько яйца. Добавляем горчицу, сливки, молоко и половину сыра. Солим и перчим.

В широкую сковороду выкладываем соцветия капусты, посыпаем беконом. Заливаем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и запекаем примерно 25 минут до готовности. Однако, в духовке такая запеканка из брокколи с сыром и яйцом получится пышнее.

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи
  • 50 г бекона
  • 3 яйца
  • 50 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • черный перец
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 120 г тертого сыра

Брокколи рецепты приготовления на сковороде вкусны и полезны. На закуску еще готовила рулет из лаваша и брокколи и пирог — полезная еда и расходится на ура.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*