Ароматный вкусный суп из зубатки с овощами по этому рецепту хорошо приготовить летом, в сезон овощей. Прелесть зубатки в том, что в ней практически нет костей, кроме хребта. Жирная нежная зубатка идеально подходит для вкусного супа из зубатки с овощами. Летом я также готовлю суп из свежих помидоров.
Рецепт приготовления вкусного супа из зубатки
Промытый кусок зубатки кладем в холодную воду, сразу же солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум, снимаем пену. Варим рыбу до готовности и вынимаем ее. Закладываем нарезанный картофель.
В это время очищаем баклажан от кожуры, режем кубиками, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Промываем холодной водой баклажан после того, как он выделит жидкость.
Пассеруем порезанную луковицу, затем добавляем туда же порезанный баклажан, даем слегка обжарится. Затем кладем натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец и нарезанный помидор. Солим по вкусу, можно слегка поперчить.
Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные
А дальше уже на ваше усмотрение, хотите добавляйте зелень петрушки или укропа, кто что больше любит. Никогда не кладите зелень в кипящий суп, это вредно для почек. Только в тарелку.
Вкусный суп из зубатки с овощами хорош со сметаной или майонезом. Возможно, вас также заинтересует шикарный суп по фински из семги, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 1,5 литра воды
- 200-300 г зубатки
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица
- ¼ моркови
- 1 помидор
- 3-4 картофелины
- ½ болгарского перца
- соль, черный или белый перец
- 1 лавровый листик
Полезный супчик и готовить просто и быстро.