Аппетитный
Рецепт приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста
Готовим тесто
Я всегда проверяю даже сухие дрожжи, которые по аннотации можно класть сразу в тесто. Иначе, обидно может получиться — замесили тесто, а оно не подошло. Для этого заливаем их теплой водой с сахаром и немного подождем.
Как только дрожжи начали пениться, можно добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Как выбрать хорошую муку для теста смотрите здесь. Теперь вы знаете, что муки, в зависимости от ее качества может потребоваться чуть больше, либо меньше. Поэтому никогда сразу всю муку не добавляйте, а смотрите по густоте теста.
Тесту необходимо подняться в течение 30 минут. Когда вы затеваете дрожжевое тесто, максимально оградите кухню от сквозняков, тесто их не любит.
Готовим начинку
Отварную рыбу очистим от костей. К вопросу — куда девать оставшиеся головы от крупной рыбы — отварить и мякоть положить в пирог в качестве начинки.
Сырые брюшки семги очищаем от кожи.
Луковицу мелко нарежем и немного обжарим на растительном масле. Добавляем отварной рис, перемешиваем.
Тесто выложим на подпыленный мукой стол. Разделим на две неравные части, раскатаем каждую часть и уложим большую на смазанный маслом противень.
Отварной рис с обжаренным луком выкладываем на пласт теста.
Теперь выкладываем отварную мякоть рыбу. Сбрызгиваем ее растительным маслом.
Сверху равномерно выложим полосками брюшки семги. Солим и посыпаем черным молотым перцем.
Закроем пирог вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Завариваем крепкий сладкий чай и смазываем сверху пирог.
Даем тесту немного подняться и ставим в нагретую духовку. Ставим температуру духовки на 180 градусов и выпекаем примерно 25-30 минут.
Когда пирог испечется, сразу, пока он горячий, смазываем его сверху растительным маслом с помощью кисточки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
Выкладываем пирог с рыбой из дрожжевого теста на блюдо и подаем к столу, а рецепт сытного вкусного пирога я взяла на заметку.
Приятного аппетита!
Сметанный пирог с рыбой — аппетитный рецепт
Кулебяка с рыбой из слоеного теста
Пирог из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами
Ингредиенты:
тесто:
- 700 г муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 250 мл теплой воды
- 150мл растительного масла
- щепотка тертого мускатного ореха
начинка:
- 300 г отварной мякоти рыбы (сайда, треска, судак)
- 160 г брюшек семги (сырых) очищенных от кожи
- 1 стакан отварного риса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец