Каждой хорошей хозяйке хочется печь вкусные пироги, торты, блины. Но для этого необходимо уметь правильно подобрать муку для выпечки. Какая же мука лучше подойдет для выпечки?
- Для тортов, сдобы, пирожных необходимо покупать муку высшего сорта.
- Для несладкой выпечки прекрасно подойдет мука первого сорта.
- Для пряников, вареников, пельменей, блинов и оладьев подходит мука второго сорта.
Отличаются эти сорта муки степенью помола и очистки от оболочек. Чем выше сорт, тем мельче помол и выше степень очистки. Но полезнее мука более низших сортов, в ней сохраняются витамины В1, В2, РР и Е.
Муку нужно покупать только в бумажных пакетах, в которых она дышит и лучше сохраняет свои свойства. Перед использованием муку обязательно нужно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и выпечка получилась воздушной.
Срок годности муки не более 6 месяцев, если на упаковке срок годности больше 6 месяцев, это значит в муку добавлены стабилизаторы.
Мука должна храниться в сухом помещении, только из сухой муки получается самое воздушное тесто. Нельзя хранить муку в пластиковых контейнерах и полиэтиленовых пакетах.
Чтобы выпечка получилась удачной, клейковины в муке должно быть не более 30% .
В программе 1 канала прошла программа «Среда обитания» на тему «Вот такие пироги». Какая мука подойдет для выпечки — смотрите сами.
Посмотрите мой опыт заказа еды на дом, в том числе и муки.
Спасибо за полезную информацию и за советы))Обязательно воспользуюсь ими при выборе муки))