Вкусный куриный суп с фасолью и сырными клецками

суп с клецками и фасольюВкусный суп с белой фасолью консервированной и сырными клецками готовим, когда у нас очень мало времени — рецепт на скорую руку.  Для этого, конечно, у вас должен быть готовый куриный бульон, сваренный накануне, и банка белой консервированной фасоли.

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с фасолью и клецками

Сначала займемся клецками.

Смешиваем яйцо, муку, сыр, натертый на самой мелкой терке, чуть соли. Добавляем 1 или 2 ст.л. воды, смотрим по консистенции.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем получившееся тесто, раскатываем тонкой колбаской,и, обмакивая нож в муку, нарезаем клецки небольшого размера, так как при варке они увеличатся.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Выкладываем обжаренный лук на тарелку, а на сковороду выкладываем фасоль из банки. Слегка обжариваем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Теперь доводим куриный бульон до кипения, он должен быть уже в меру посолен, кидаем в кипящий бульон клецки. Как только они всплывут, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и фасоль. Одна-две минуты и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут при закрытой крышке. Если хотите, добавьте зелень петрушки прямо в тарелку. Никаких пряностей в суп я не добавляла. Получился великолепный натуральный вкус куриного супа, рецепт которого, надеюсь вам понравится.

К такому супу подойдут обжаренные сухарики. Несколько ломтиков свежего батона, годится и вчерашний, только не черствый, нарезаем кубиками. Обжариваем до подрумянивания. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри мягкими.

Попробуйте вкусный куриный суп с белой фасолью консервированной и сырными клецками, он получается легким, и в то же время очень сытным, и приготовлен быстро, на скорую руку. Как сварить суп из фасоли белой с фрикадельками, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для жарки

для сырных клецок:

  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 1 стакан муки
  • 1-2 ст.л. воды

для жареных сухариков:

  • несколько ломтиков свежего батона
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Ромка

    Ай да вкусняшка. Обожаю суп с фасолькой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан