Вкусная плетенка из слоеного теста, приготовленная на скорую руку, годится для подачи внезапно пришедшим гостям или домашним к ужину. Выпечку из слоеного дрожжевого теста начиняют как сладкими начинками, так и несладкими.
Готовое слоеное тесто всегда стараюсь иметь в морозилке на такие случаи.
В этот раз я испекла плетенку с сыром сулугуни. Люблю я этот сыр, особенно если купить его на рынке, настоящий, хранящийся в рассоле.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кубиками. Кусочек окорока или шейки очищаем от копченой шкурки — она особенно вредна, и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко режем.
Раскатываем тесто. Нарезаем края теста с двух сторон наискосок, как на фото.
Выкладываем сначала окорок, потом сыр, сверху зелень.
Подворачиваем сначала верх и низ плетенки, а затем, поочередно, заворачиваем нарезанные полосками края.
Смешиваем ложку сметаны и ложку молока. Смазываем верх плетенки.
Выпекаем до подрумянивания.
Плетенка из слоеного дрожжевого теста готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г сулугуни
- 60 г варено-копченого окорока или шейки
- зелень петрушки
- для смазывания — 1 ст.л. сметаны, 1 ст. л. молока
А еще, по совету свекрови, испекла
Глядя на картинку слюнки текут ручьем. До чего же аппетитно выглядит. Спасибо вам за рецепт.
Это легко приготовить , попробуйте.
На фото пирог сам просится в рот.
Такую плетенку согласен есть каждый день, не надоест.
Ее и можно есть хоть каждый день, так как готовить легко.
Пирог действительно аппетитный получается.
Пирог очень понравился.Спасибо.
Да аромат и вкус необыкновенный.
Спасибо большое за отзыв.
Очень аппетитно! Мне нравится выпечка из слоеного дрожжевого теста.
И такой пирог быстро готовить.
Вкуснятина- то какая, все мои любимые ингредиенты присутствуют. И что немало важно готовится быстро и просто!
Мне сначала показалось, что с красной рыбой. Вот я такую плетенку спекла бы с красной рыбой.
Да, будет отлично и с красной рыбой, например — семгой.