Как вкусно приготовить рыбные котлеты? Рецепт котлет рыбных с творогом недавно попался в старом журнале. Необычное сочетание продуктов, но я решила рискнуть приготовить новое блюдо. Приготовив котлеты рыбные с творогом, была приятно удивлена, котлеты получились очень вкусными. В сочетании рыбы с творогом содержится полный набор необходимых организму аминокислот и легкоусваемый кальций.
Как вкусно приготовить рыбные котлеты с творогом
По рецепту в журнале нужно было взять скумбрию. Многие готовят из трески или горбуши. У меня же была лимонема.
Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем хребет и плавники — получилось два филе.
Булку заливаем молоком, и оставляем на некоторое время, чтобы она размякла.
Измельчаем филе рыбы, одновременно с творогом, булкой, луковицей и чесноком. Сюда же добавляем
В случае, если фарш получился жидковатым, добавляем манную крупу.
Из получившейся рыбно-творожной массы вылепим круглые котлетки, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
Рыбные котлеты с творогом выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом. Я еще пожарила лук и выложила сверху на котлеты, добавила рубленной зелени.
На гарнир к рыбно-творожным котлетам можно подать запеканку пшенную с грибами. Пробуйте, экспериментируйте и вы получите совершенно разные вкусы, взяв разную рыбу. Как еще можно вкусно приготовить рыбные котлеты смотрите как приготовить сочные рыбные котлеты.
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ломтика черствой булки
- ½ стакана молока
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- перец, соль
- мука для обваливания котлет
- растительное масло для жарки
- 1-2 ст.л. манки (при необходимости)
для подачи:
- сливочное масло
- зелень петрушки
Никогда бы не подумала, что можно сочетать такие, казалось бы, не сочетаемые продукты, как творог и рыба. Очень заинтриговал ваш рецепт, попробую приготовить такие котлеты, надеюсь, действительно будут вкусными.
Необычное сочетание рыба и творог. Любопытно. Надо приготовить.
Я тоже приготовила из любопытства — понравилось.