Как вкусно приготовить кальмара, сегодня готовим
1 Кальмары разморозить, снять пленку с сырых кальмаров, поддевая ее ноготками.
2 Вскипятить воду, опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, дать воде вновь закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
3 Дать кальмарам остыть в кастрюле с водой. Такой способ варки кальмаров мне нравится больше всего – не пропустишь время для вытаскивания кальмаров и они всегда получаются мягкими.
4 Когда кальмары остынут – нашинковать их соломкой.
5 Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать туда соль, сахар и пряности, и варить в течение получаса. Дать отвару остыть и профильтровать его.
6 В охлажденный отвар добавить уксус и растительное масло. Снова закипятить маринад.
7 Морковь, лук очистить, нарезать ломтиками, положить в кипящий маринад и варить 5-6 мин.
8 Нашинкованные кальмары уложить в посуду, снизу и сверху положив морковь и лук.
9 Залить остывшим маринадом и выдержать в течение 12 часов.
Как вкусно приготовить кальмара несложно, это один из многих рецептов кальмары в маринаде с овощами. Возможно, вам понравится ризотто с кальмарами.
Ингредиенты: на 500-600 г мороженого филе кальмаров:
- 1-2 ст. л. раст. масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 0,5 л воды
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса
- чёрный молотый и душистый перец, соль.