Кальмары в маринаде с овощами

как вкусно приготовить кальмара - кальмары в маринаде рецептКак вкусно приготовить кальмара, сегодня готовим кальмары в маринаде рецепт. Не все знают правило как вкусно приготовить кальмара. Я вас научу рецепту как вкусно приготовить кальмара, чтобы они получались всегда мягкими и нежными.

1  Кальмары разморозить, снять пленку с сырых кальмаров, поддевая ее ноготками.

2  Вскипятить воду, опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, дать воде вновь закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

3  Дать кальмарам остыть в кастрюле с водой. Такой способ варки кальмаров мне нравится больше всего – не пропустишь время для вытаскивания кальмаров и они всегда получаются мягкими.

4  Когда кальмары остынут – нашинковать их соломкой.

5  Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать туда соль, сахар и пряности, и варить в течение получаса. Дать отвару остыть и профильтровать его.

6  В охлажденный отвар добавить уксус и растительное масло. Снова закипятить маринад.

7  Морковь, лук очистить, нарезать ломтиками, положить в кипящий маринад и варить 5-6 мин.

8  Нашинкованные кальмары уложить в посуду, снизу и сверху положив морковь и лук.

9  Залить остывшим маринадом и выдержать в течение 12 часов.

Как вкусно приготовить кальмара несложно, это один из многих рецептов кальмары в маринаде с овощами. Возможно, вам понравится ризотто с кальмарами.

Ингредиенты:   на 500-600 г мороженого филе кальмаров:

  • 1-2 ст. л. раст. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 л воды
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса
  • чёрный молотый и душистый перец, соль.

Готовим дома с удовольствием!

Массажер импульсный Wellneo Массажер импульсный Wellneo
.
17999,-
Корректор артериального давления Wellneo НЕЙРОДЭНС-КАРДИО Корректор артериального давления Wellneo
14999,-
Ботинки женские Walkmaxx «Комфорт» Ботинки женские Walkmaxx «Комфорт»
5999,-
Швабра-скребок с распылителем Rovus «Плюс» Швабра-скребок с распылителем Rovus «Плюс»
3998,-

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*